sigissoft писал(а):
Микмед 6 - это чистый китаец. И от ЛОМО у него только этикетка с названием.
Генеральный директор консалтинговой фирмы "Микроскоп Плюс", кандидат технических наук, эксперт Госстандарта РФ по оптическому приборостроению, член Нью-Йоркской Академии наук, автор серии книг "С микроскопом на "ты" и соавтор книг "Компьютерная микроскопия", "Основы цитологической диагностики и микроскопическая техника" и др. ЕГОРОВА ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА, (Санкт-Петербург).
Вопрос
Уважаемая Ольга Владимировна! Вы - наша последняя надежда! К сожалению, денег на иностранные микроскопы известных марок у нас нет. Поэтому остановили свой выбор на двух производителях: ЛОМО и БИОМЕД. Но: не могу понять, почему микроскоп БИОМЕД 6 вар.ПР-3 стоит 65000 рублей, а МИКМЕД 6 вар.7 (ЛОМО) всего около 30 тысяч??? В чем же разница? В стране-производителя оптики? Кроме того, размер этой модификации микроскопа БИОМЕД почти в 2 раза больше, чем Микмед. Консультанты затруднились мне пояснить в чем тут дело.
Ответ
Может быть вы не там посмотрели цену на БИОМЕД, вернее не на том сайте? Я, например, посмотрела информацию на сайте, где цена 65 тыс. и увидела массу ошибок в техническом описании микроскопа... Думаю, дело в том, что
ОАО ЛОМО 50% делает само, а вот фирма БИОМЕД на 90%, а может в некоторых случаях и на 100% пользуется чужим производством. Вот вам и разница в цене. Честно скажу мне кажется, что микроскоп ЛОМО должен стоить около 35 - 40 тыс. руб. По крайней мере, малая цена меня удивляет. Но это, судя по всему, реверанс в сторону заказчика. Может быть это цена за наличный счет, а по безналу больше?... По крайней мере малая стоимость заставляет задуматься: микроскоп и с длиной тубуса "бесконечность", и линейное поле окуляров 22 мм, и Келер, и план объективы и тринокуляр, и штатив современный... и все за 30 тыс.руб. Может быть они за качество не отвечают? за надежность? Здесь я, пожалуй, соглашусь с вашими вопросительными знаками...
http://www.promix.ru/consult.htm?page=2