proton писал(а):
Алексей Лк писал(а):
у меня немецкий штатив, японский объектив от Olympus (их оптика мне нравится больше) и китайские окуляры.
И в итоге получился крокодил, но зато на штативе нашлепка известного бренда есть.

Просмотрите сообщения от 13 апреля 2021 в ветке
viewtopic.php?f=6&t=171&start=1215 , я выложил там фото своего Leitz Diaplan в полной комплектации, там оригинальное (от Leitz) все до последней линзы

Просто Leitz Laborlux S является для меня основным рабочим дублем, на котором я уже я ставлю разные экспериментальные разработки в области оптики, типа совместимости объективов от разных фирм, проверки на качество китайских окуляров и т.д. Так что с брендом и крокодилом все в порядке

Всегда можно сравнить)))
Никто же не запрещает мне в корпус Роллс-Ройса ставить мотор от Мерседеса и лобовое стекло от безвестной китайской машины, если при этом стекло хорошее и удовлетворяет всем требованиям))) То что на этом форуме для микросъемки подавляющее большинство пользователей пользуется китайскими цифровыми бытовыми фотоаппаратами кстати никого совершенно не смущает, зато когда речь заходит о самой простой линзе в микроскопе, вот тут то все и начинаю стонать - ага, смотрите, Китай! Любой современных бытовой Цифровой фотоаппарат сделан в Китае (включая тот, за 300000р от Duke), но никто не критикует здесь цифровые фотоаппараты (ну никто кроме меня

), потому что других то нет
PS. На самом деле забавно все это видеть))) На фоне того, что некоторая часть активных пользователей форума (включая Duke) совершенно не разбирается в профессиональных цифровых камерах, я могу отметить нежелание у пользователей комбинировать разные фирмы в один штатив (крокодил же), нежелание доукомплектовывать некомплектные модели (искать же надо объективы, это целая экспедиция) и нежелание разбирать оптику и вторгаться в ее оптическую систему (в инструкции же написано не разбирать!). С таким подходом действительно проще всего пользоваться советскими танками и не парится, они дешевы, всегда есть комплектные модели и разбирать в них ничего не надо, ведь танки были созданы совершенными сразу

им апгрейд не нужен