Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 27 июн 2025, 00:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5103 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 341  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные лоты
СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 20:55 

g.a.s.82 писал(а):

Не совсем ясно , зачем он нужен, этот штатив? К нему имеются в продаже объективы АПО, наборы для контрастирования и тд? Если да, то в какую цену?

Объективы в продаже имеются, к этому штативу подойдут объективы на бесконечность от Leica, Nikon, Olympus так как там везде стандартная резьба. Цены разные, нужно искать оптимальные. Наборы для контрастирования это что?

Штатив основа микроскопа, на штатив можно навесить любую оптику и любой модуль, если штатив это позволяет. На этот штатив совершенно точно можно навесить флуоресценцию, фазовый контраст и хоффмановский контраст - что еще надо?

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

Последний раз редактировалось Алексей Лк 07 июн 2021, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 20:55 

Ну так нет проблем купить недорогой советский микроскоп и пользоваться им ничуть не хуже дорого импортного. Причем можно купить отдельно на него и импортные объективы если в них есть необходимость. С практической точки зрения меду этим штативом и штативом Микмеда разницы почти нет, ну может чуть полегче и покороче. А вот разница в цене трехкратная, а за те же деньги получаешь именно рабочий микроскоп, а не конструктор доделай сам. Так зачем платить больше если дешевле получаешь тоже самое.
Надпись цейс на нем никак не влияет на качество получаемого изображения... хотя для кого то лейбл на вещи имеет первостепенное значение, ну так никто же не против...

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 21:00 

Mildi писал(а):
Ну так нет проблем купить недорогой советский микроскоп и пользоваться им ничуть не хуже дорого импортного. Причем можно купить отдельно на него и импортные объективы если в ни есть необходимость. С практической точки зрения меду этим штативом и штативом Микмеда разницы почти нет, ну моет чуть полегче и покороче. А вот разница в цене трехкратная. Так зачем платить больше если дешевле получаешь тоже самое.

Мы уже про это не раз говорили, меня привлекает дизайн, немецкое качество (пусть иногда и сделанное на лицензированном и сертифицированном заводе в Китае) и эргономичность. За это и платится. Я видел микмед - ну не нравится он мне, ничего не могу поделать. А немецкая и Японская техника стильная. Я люблю их дизайн. Это вопрос вкуса. Готовы ли вы за это платить. Готовы ли вы платить за немецкий мерседес? Я да, тем более 15000р ну не сказать что прям большая сумма.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 21:03 

Алексей Лк писал(а):
Я да, тем более 15000р ну не сказать что прям большая сумма.

Не большая, но и не разумная... Это как купить от Мерседеса голый кузов надеясь докупить остальное чтоб потом ездить на мерседесе....
Тут как в анекдоте: Вам шашечки или ехать?

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

Последний раз редактировалось Mildi 07 июн 2021, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 21:06 

Mildi писал(а):
Алексей Лк писал(а):
Я да, тем более 15000р ну не сказать что прям большая сумма.

Не большая, но и не разумная... Это как купить от Мерседеса голый кузов надеясь докупить остальное чтоб потом ездить на мерседесе....
Тут как в анекдоте. Вам шашечки или ехать?

Вы почему то все время игнорируете стоимость такого же микроскопа в новом варианте. Этот кузов со всем доводками будет стоить еда ли больше 25000р, а новый такой же - 250000р. Так что цена за кузов действительно неразумная - она должна бы вообще то быть гораздо выше. А так выходит 1/10 от стоимости нового, и все равно все недовольны. Вот это и странно.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 21:24 

Алексей Лк писал(а):
Вы почему то все время игнорируете стоимость такого же микроскопа в новом варианте. Этот кузов со всем доводками будет стоить еда ли больше 25000р, а новый такой же - 250000р. Так что цена за кузов действительно неразумная - она должна бы вообще то быть гораздо выше. А так выходит 1/10 от стоимости нового, и все равно все недовольны. Вот это и странно.

Какие 250 тысяч очнитесь. Вместо него цейс сейчас выпускает Primo Star. Его цена нового сейчас менее 100 тыс. А за такую же сумму можно взять аксиостар с люминисцентным блоком. А вот тот штатив довести до их уровня выйдет дороже чем купить готовый. Кому как, а по мне овчинка выделки не стоит.

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

Последний раз редактировалось Mildi 07 июн 2021, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 21:44 

Axiostar неплохой микроскоп начального уровня, для рутинных исследований. Ни больше, ни меньше.
По поводу 1/10 стоимости нового - нет нового, их перестали выпускать лет 15 назад, теперь вместо него идет китайский Zeiss-Motic Primostar.
Комплектовали его CP-Plan и Acr объективы, которых просто не найти сейчас.
На всех микроскопах серии Axio богомерзкого Оптона в качестве тубусной линзы стоит очковая сферическая линза. Эта система несовместима ни с какими объективами, кроме Axio - везде будет сильная сферохроматическая аберация. У объективов этих она специально выведена так, чтобы с этой линзой приблизительно (!) взаимозачитывать аберации тубусной линзы и объектива, при строго выдержанном расстоянии линза/объектив.
Иначе говоря, с этим микроскопом ничего сделать нельзя - какой есть, такой есть. Без объективов никому не нужен вообще, а объектив на него идет по цене штатива. Одна надежда - что купит тот, кто в этом не разбирается.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 21:49 

Mildi писал(а):
Алексей Лк писал(а):
Какие 250 тысяч очнитесь. Вместо него цейс сейчас выпускает Primo Star. Его цена нового сейчас менее 100 тыс.

В 2008 году в « Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства» был закуплен микроскоп Zeiss Axiostar Plus за 170000р, соответсвенно все это закупалось в €. Можете поискать тендер, я брал данные с этого сайта https://ckp-rf.ru/

Средний курс € в 2008 году составлял ~ 36.44р https://ratestats.com/euro/2008/

Т.е микроскоп стоил в 2008 году 170000/36.44=4665€. Сейчас курс € ~ 90р. 90х4665=419850р.
Это столько этот микроскоп стоил бы сегодня. Как видите, я даже занизил цену, причем сильно, почти в два раза.

И не надо говорить про откаты, я привел конкретную закупочную цену. Там базовая модель, для флуоресценции и прочего другие микроскопы обычно выбирают.

Вложения:
8FD5E146-6749-4B64-A4B2-FC7FD1C39054.jpeg
8FD5E146-6749-4B64-A4B2-FC7FD1C39054.jpeg [ 75.45 КБ | Просмотров: 3054 ]

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

Последний раз редактировалось Алексей Лк 07 июн 2021, 22:41, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 21:58 

Duke писал(а):
Axiostar неплохой микроскоп начального уровня, для рутинных исследований. Ни больше, ни меньше.

Ура Duke, вы наконец то зашли на форум! На ebay рано или поздно появляются любые объективы, так что это не проблема в их приобретении, и за небольшие деньги в том числе, но за ценный совет спасибо, будем знать. Я с Zeiss не работал, поэтому всех тонкостей этого микроскопа не знаю.

PS. надеюсь вы все же нашли свои собственноручно сделанные фото, отснятые в флуоресцентном микроскопе, которые должны нас всех поразить.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 22:12 

Алексей Лк писал(а):
Mildi писал(а):
Алексей Лк писал(а):
Какие 250 тысяч очнитесь. Вместо него цейс сейчас выпускает Primo Star. Его цена нового сейчас менее 100 тыс.

В 2008 году в « Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства» был закуплен микроскоп Zeiss Axiostar Plus за 170000р, соответсвенно все это закупалось в €. Можете поискать тендер.

Средний курс € в 2008 году составлял ~ 36.44р https://ratestats.com/euro/2008/

Т.е микроскоп стоил в 2008 году 170000/36.44=4665€. Сейчас курс € ~ 90р. 90х4665=419850р.
Это столько этот микроскоп стоил бы сегодня. Как видите, я даже занизил цену, причем сильно, почти в два раза.

И не надо говорить про откаты, я привел конкретную закупочную цену. Там базовая модель, для флуоресценции и прочего другие обычно выбирают.

Ага и купили его через фирму прокладку с 200-300% наценкой..... как обычно закупают за бюджетные средства.... Знаем проходили... Да и сейчас зачастую оказываюсь свидетелем поставок ценой в 10 раз выше чем я бы купил у производителя....

Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 22:21 

Duke писал(а):
По поводу 1/10 стоимости нового - нет нового, их перестали выпускать лет 15 назад, теперь вместо него идет китайский Zeiss-Motic Primostar.
Комплектовали его CP-Plan и Acr объективы, которых просто не найти сейчас.

Приведу более точные индексы объективов из инструкции: ICS objectives in the price/performance categories CP-Achromat, A-Plan and Achroplan in finely graduated rows

Сходу нашел несколько таких объективов на ebay, и на авито https://www.avito.ru/moskva/fototehnika ... 2063767213
Да, объективы стоят денег, но по цене абсолютно нога в ногу с объективами Leica или Olympus, на авито понятное дело гораздо дешевле чем на ebay.

В принципе любому кто читает эту ветку уже ясно и про ньюансы микроскопа, и даже про то где объективы нужные брать, и с каким индексом. Вот в два клика собрать микроскоп, как говорится. И кто то что то говорил про сложности комплектации? Серьезно?

PS. Рутинные исследования редко подразумевают флуоресценцию, поляризацию и темное поле в одном штативе. Побольше бы такой рутины в таком случае, за 15000р штатив в 70% комплектации от ведущей четверки.

Вложения:
86DB765F-B01E-4B33-937C-F2E3D910C07B.jpeg
86DB765F-B01E-4B33-937C-F2E3D910C07B.jpeg [ 203.59 КБ | Просмотров: 2933 ]

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

Последний раз редактировалось Алексей Лк 08 июн 2021, 12:22, всего редактировалось 7 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 22:23 

Mildi писал(а):
p
Ага и купили его через фирму прокладку с 200-300% наценкой..... как обычно закупают за бюджетные средства.... Знаем проходили... Да и сейчас зачастую оказываюсь свидетелем поставок ценой в 10 раз выше чем я бы купил у производителя....

Я уже сказал, не надо бла бла бла про откаты. Схожий Olympus CX41 стоит ненамного дешевле, и это цена от официального диллера в РФ. Имеете свои цифры на эту модель микроскопа (новый на момент покупки Zeiss Axiostar Plus) - приведите, а если не имеете, то все ваши утверждения о цене - просто шум.

На этот начальный простенький студенческий микроскоп Zeiss Axiostar Plus как выяснилось из инструкции можно даже поляризацию ставить. Нашел свежие цифры на Olympus CX43 - 396000р от официального диллера, и никаких откатов https://intergen.ru/catalog/mikroskopyi ... mpus-cx-43

PS. Мне понравилось выражение «в 10 раз выше чем я бы купил у производителя» - я бы то же, не поверите, да только кто же нас спросит))) Производитель всегда! будет гнать свою технику за максимальный прайс, еще до всяких откатов. За 30 лет цена на микроскопы от ведущей четверки не упала ни на цент в эволюции модельного ряда, и не упадет никогда. Так что новая техника от ведущей четверки всегда будет стоить дорого, даже если там будет сплошной пластик.

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 00:56 

Алексей Лк писал(а):
у меня немецкий штатив, японский объектив от Olympus (их оптика мне нравится больше) и китайские окуляры.

И в итоге получился крокодил, но зато на штативе нашлепка известного бренда есть. :lol:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 04:57 

proton писал(а):
Алексей Лк писал(а):
у меня немецкий штатив, японский объектив от Olympus (их оптика мне нравится больше) и китайские окуляры.

И в итоге получился крокодил, но зато на штативе нашлепка известного бренда есть. :lol:

Просмотрите сообщения от 13 апреля 2021 в ветке viewtopic.php?f=6&t=171&start=1215 , я выложил там фото своего Leitz Diaplan в полной комплектации, там оригинальное (от Leitz) все до последней линзы :lol: :lol: :lol: Просто Leitz Laborlux S является для меня основным рабочим дублем, на котором я уже я ставлю разные экспериментальные разработки в области оптики, типа совместимости объективов от разных фирм, проверки на качество китайских окуляров и т.д. Так что с брендом и крокодилом все в порядке :lol: :lol: :lol: Всегда можно сравнить)))

Никто же не запрещает мне в корпус Роллс-Ройса ставить мотор от Мерседеса и лобовое стекло от безвестной китайской машины, если при этом стекло хорошее и удовлетворяет всем требованиям))) То что на этом форуме для микросъемки подавляющее большинство пользователей пользуется китайскими цифровыми бытовыми фотоаппаратами кстати никого совершенно не смущает, зато когда речь заходит о самой простой линзе в микроскопе, вот тут то все и начинаю стонать - ага, смотрите, Китай! Любой современных бытовой Цифровой фотоаппарат сделан в Китае (включая тот, за 300000р от Duke), но никто не критикует здесь цифровые фотоаппараты (ну никто кроме меня :D ), потому что других то нет :lol:

PS. На самом деле забавно все это видеть))) На фоне того, что некоторая часть активных пользователей форума (включая Duke) совершенно не разбирается в профессиональных цифровых камерах, я могу отметить нежелание у пользователей комбинировать разные фирмы в один штатив (крокодил же), нежелание доукомплектовывать некомплектные модели (искать же надо объективы, это целая экспедиция) и нежелание разбирать оптику и вторгаться в ее оптическую систему (в инструкции же написано не разбирать!). С таким подходом действительно проще всего пользоваться советскими танками и не парится, они дешевы, всегда есть комплектные модели и разбирать в них ничего не надо, ведь танки были созданы совершенными сразу :lol: им апгрейд не нужен :lol: :lol: :lol:

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 08 июн 2021, 05:35 

PS. Что самое интересное, начинаю потихоньку изучать на авито цены на ломо-вские объективы, и отмечаю уже два интересных факта - ну кроме того что немалая часть из них не подходит к современным штативам (они не на бескончность, а значит бесполезны), надо отметить что они еще и по цене не сильно то дешевле тех же Zeiss например. Фазово-контрастные объективы от ломо идут в диапазоне 1500-3000р, а цейсовские объективы для Axiostar в диапазоне 4000-5000р (лот на авито). Разрыв есть, но не сказать что прям большой, 3000р за один объектив ломо (пусть и для фазы) это как то крутовато. Жду оправданий от фанатов советских танков!

PS2. а заодно предлагаю сравнить стоимость новых цейсовских объективов с вышеупомянутым лотом, что бы ни у кого не болела голова от цены в 5000р за объектив :D

Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5103 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 341  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа