Имеется вот такая камера (рис.1) с сенсором Sony 1/2.33 дюйм, размер пикселя 1.55 мкм с посадочным местом С-mount (25 мм). Еще есть тринокулярный микроскоп Levenhuk med 40t вот с такой трубкой-переходником из магазина в третьем окуляре (рис.2).
Подскажите, какой адаптер и переходные кольца мне нужны чтобы подсоединить камеру на место третьего окуляра. Там есть посадочное место диаметром 23 мм, и резьбы 25,26,39 мм.
Перелопатил весь алиэкспресс, никак не разберусь.
Эту камеру я прекрасно использовал на Биоламе Р11 в окуляре 23 мм через адаптер (рис.3), только она в этом случае немного увеличивала изображение и соответственно уменьшался угол зрения.
Если камеру с этим адаптером воткнуть в третий окуляр в место диаметром 23 мм (рис.2), то получается еще большее увеличение с неприемлимым качеством.
Если камеру без адаптера воткнуть в третий окуляр в резьбу 25 мм (рис.2), получается также плохая картинка.
Еще заказал вот такие адаптеры SZM CTV 1/2 и 1/3 25/28 мм (рис.4), на которые есть ютуб-обзоры для тринокуляров. Заказывал их без замеров своих соединений на третьем окуляре, думал что на какую-нибудь резьбу да налезут, но конечно не подошли(. И не могу найти переходники для него. Переходных колец с резьбой на 28мм как будто вообще не существует.
Вот такой адаптер чтоле заказать -
https://aliexpress.ru/item/100500177352 ... 4cf47svJJT?
Но он на 1 мм уже и без резьбы. Других вариантов не вижу. Остается только пытать продавцов на алике...