_Л_Ё_Х_А_ писал(а):
Здраствуйте.
Не хотелось создавать новую тему поэтому решил спросить здесь
Хочу преобрести микроскоп но вот проблема выбора....
или может свои варианты посоветуете Живу в Пермском крае заказывать хочу наложеным платежом
Бюджет до 15-17.ооо р
Заранее благодарен за ответы.
Из этих я бы взял последний - МБИ-3. Если не убит, то настоящий микроскоп, а не игрушка. А цена просто копеешная. Да, старый, но приложив руки и мозги, плюс одна другая сотня рублей, и будет аппарат что надо (для него не хватает только осветителя ОИ-19 или ОИ-35, ну и можно по вкусу объективов и окуляров дополнительно взять). Есть конечно и китайские не плохие, но они в 10 раз дороже этого. А болше чем в этот вы вних не увидите. Может несколько удобнее (пока что нибудь не разболтается и не отвалится), но не на много. А раз нет разницы, то зачем платить больше? Да и разница по мех. части не в пользу китайцев класса ниже чем Мотик BA-310, это ИМХО. В советском союзе не делали таких приборов отдельно для "пионеров", поэтому вся старая техника соответсвует довольно жёсткому ГОСТу. А дешёвые китайцы ни каким особо стандартом не защищены. И там может простая шпилечка, всунутая без особого расчёта инженеров, очень быстро привести весь довольно не плохой прибор в негодность. Достать зачпчасть к китайцу практически не возможно. А вот к советскому пока запросто, вплоть до такого же микроскопа на запчасти. Так что делайте выводы....