Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 09 авг 2025, 14:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 окт 2023, 11:26 

masana писал(а):
Вы точно не со справкой об умственной отсталости?
Просто комментировать откровенную чушь уже надоело.

Если на сайте производителя написано, что смазка предназначена для резьб с определенным зазором в оптических узлах, то она предназначена для резьб с определенным зазором в оптических узлах. Никаких дополнительных консультации людей в интернете, объявивших себя инженерами по смазкам или написавших, что они общаются с бабками, мывшими полы на заводе ЛОМО 40 лет назад, нормальному человеку не требуется.

Если я выбирал масло летом для нового лодочного мотора, то мне достаточно было тех. описания. Вообще любой уважаюший покупателей производитель техники пишет рекомендуемые масла на своем сайте.

Это только в случае ЛОМО требуется опрос пенсионеров с деменцией, чтобы узнать "сикретные" технологии смазки.

Микроскопы ЛОМО для рутинных исследований можно мазать чем угодно в разумных пределах, цена ошибки минимальна. Купить новый объектив за 500 р. - это не откапиталить лодочный мотор за 100 тысяч или автомобиль. Если конечно у вас на револьвере не стоят мфлюары по десятке за штуку или ещё какой эксклюзив :mrgreen:

Под маркой окб-122-7 выпускают смазку куча производителей. Многие выпускают откровенное говно.

А Вы не комментируйте, никто не заставляет. Тем более, Ваши рекомендации по выбору и использованию смазки для направляющих микроскопа лично у меня вызывают недоумение. Но оно и понятно, ибо, как Я Вам уже писал, что Вы не являетесь квалифицированным инженером-специалистом ни по подбору смазок, ни по оптике микроскопов, ни по механике микроскопов. Профильного образования в этой области не имеете, так же как и опыта работы на предприятии по изготовлению микроскопов. Каждый узел в микроскопах на заводе смазывается строго определённой смазкой. Для этого необходимо наличие технологической карты смазок. В общем, такая технологическая карта для смазывания разных узлов микроскопа у меня есть, но она старая и разрабатывалась ещё в середине 20 века. И я больше чем уверен, на ЛОМО именно её и применяли почти до начала нулевых годов 21 века. Сейчас, естественно, появились новые смазки с более лучшими свойствами. Для того, чтобы грамотно подобрать нужную смазку для какого-либо узла микроскопа, нужно иметь как минимум, специальное инженерное образование в этой области, а ещё бы и желательно опыт работы в этой области; обычный рядовой пользователь с этой задачей вряд ли сам справится. Даже сами инженеры-оптики с ЛОМО, с которыми я общался, честно признаются, что они в вопросах подборки смазок не компетентны и поэтому не могут ничего посоветовать.

Последний раз редактировалось Microbiologist 19 окт 2023, 11:48, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 окт 2023, 11:36 

masana писал(а):
Ну я ещё вчера сделал микроскоп человеку, который спрашивал про него в этой ветке. Не только же на форуме языком молоть, нужно ещё и кушать что-то регулярно. Причем позвонил он мне сам, почитав этот форум и найдя меня через Авито. .
Так что подумайте как ваши рассуждения выглядят для человека со стороны :mrgreen:

Красивые микроскопчики, смазанные правильными смазками с неистекшим сроком годности :mrgreen: , всегда есть тут:

https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... ing_seller

А что же цену-то не написали? И вообще, для продажи микроскопов есть специальный раздел. Почти в каждой теме этого форума Вы умудряетесь совершенно ни к месту рекламировать свой товар. О "правильности подбора Вами смазок" я уже написал выше и повторяться не буду.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2023, 12:00 

Microbiologist писал(а):
masana писал(а):
Вы точно не со справкой об умственной отсталости?
Просто комментировать откровенную чушь уже надоело.

Если на сайте производителя написано, что смазка предназначена для резьб с определенным зазором в оптических узлах, то она предназначена для резьб с определенным зазором в оптических узлах. Никаких дополнительных консультации людей в интернете, объявивших себя инженерами по смазкам или написавших, что они общаются с бабками, мывшими полы на заводе ЛОМО 40 лет назад, нормальному человеку не требуется.

Если я выбирал масло летом для нового лодочного мотора, то мне достаточно было тех. описания. Вообще любой уважаюший покупателей производитель техники пишет рекомендуемые масла на своем сайте.

Это только в случае ЛОМО требуется опрос пенсионеров с деменцией, чтобы узнать "сикретные" технологии смазки.

Микроскопы ЛОМО для рутинных исследований можно мазать чем угодно в разумных пределах, цена ошибки минимальна. Купить новый объектив за 500 р. - это не откапиталить лодочный мотор за 100 тысяч или автомобиль. Если конечно у вас на револьвере не стоят мфлюары по десятке за штуку или ещё какой эксклюзив :mrgreen:

Под маркой окб-122-7 выпускают смазку куча производителей. Многие выпускают откровенное говно.

А Вы не комментируйте, никто не заставляет. Тем более, Ваши рекомендации по выбору и использованию смазки для направляющих микроскопа лично у меня вызывают недоумение. Но оно и понятно, ибо, как Я Вам уже писал, что Вы не являетесь квалифицированным инженером-специалистом ни по подбору смазок, ни по оптике микроскопов, ни по механике микроскопов. Профильного образования в этой области не имеете, так же как и опыта работы на предприятии по изготовлению микроскопов. Каждый узел в микроскопах на заводе смазывается строго определённой смазкой. Для этого необходимо наличие технологической карты смазок. В общем, такая технологическая карта для смазывания разных узлов микроскопа у меня есть, но она старая и разрабатывалась ещё в середине 20 века. И я больше чем уверен, на ЛОМО именно её и применяли почти до начала нулевых годов 21 века. Сейчас, естественно, появились новые смазки с более лучшими свойствами. Для того, чтобы грамотно подобрать нужную смазку для какого-либо узла микроскопа, нужно иметь как минимум, специальное инженерное образование в этой области, а ещё бы и желательно опыт работы в этой области; обычный рядовой пользователь с этой задачей вряд ли сам справится. Даже сами инженеры-оптики с ЛОМО, с которыми я общался, честно признаются, что они в вопросах подборки смазок не компетентны и поэтому не могут ничего посоветовать.

Вот реально ты уже меня достал со своей несусветной чушью. Ок, я выложу с течение дня карту смазок рутинных микроскопов ЛОМО с фото.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2023, 12:20 

masana писал(а):
Вот реально ты уже меня достал со своей несусветной чушью. Ок, я выложу с течение дня карту смазок рутинных микроскопа ЛОМО с фото.

Достали всех здесь это как раз именно Вы своими не умными, откровенно глупыми комментариями. То, что Вы обыкновенный перекупщик, впаривающий свой товар не разбирающемуся в этой теме покупателю по сильно завышенным ценам всем давно известно на этом форуме. Не просто же так Вы цену в своих объявлениях не пишете. Скан технологической карты смазок для микроскопов в своё время, я здесь на этом форуме в соответствующей теме выкладывал, поэтому именно для меня его показывать нет необходимости, он у меня и так есть. А кому надо, тот найдёт.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2023, 12:38 

Microbiologist писал(а):
masana писал(а):
Вот реально ты уже меня достал со своей несусветной чушью. Ок, я выложу с течение дня карту смазок рутинных микроскопа ЛОМО с фото.

Достали всех здесь это как раз именно Вы своими не умными, откровенно глупыми комментариями. То, что Вы обыкновенный перекупщик, впаривающий свой товар не разбирающемуся в этой теме покупателю по сильно завышенным ценам всем давно известно на этом форуме. Не просто же так Вы цену в своих объявлениях не пишете. Скан технологической карты смазок для микроскопов в своё время, я здесь на этом форуме в соответствующей теме выкладывал, поэтому именно для меня его показывать нет необходимости, он у меня и так есть. А кому надо, тот найдёт.

Не бумажку интернет-теоретик, а как и чем в реальности все это смазано на "новых" микроскопах ЛОМО "с хранения" :mrgreen: и как и чем это смазано после моего ТО.

Последний раз редактировалось masana 19 окт 2023, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2023, 12:52 

masana писал(а):
Microbiologist писал(а):
masana писал(а):

Не бумажку интернет-теоретик, а как и чем в реальности все это смазано на "новых" микроскопах "с хранения" :mrgreen: и как и чем это смазано после моего ТО.

Ну так почти все эти "мастера", производящие расконсервацию микроскопов сами понятия не имеют чем надо смазывать. Я с такими сервисными инженерами, обслуживающие микроскопы общался уже, и не раз. Там и ОКБ-122-7 и Литол, и Эру, и Литу, и много чего ещё применяют. Потому что среднестатистическому пользователю микроскопа будет вообще всё-равно, чем там смазано. Главное, чтобы крутилось всё легко, без заеданий. А тех, кому принципиально, чтобы в каждом узле была своя "правильная смазка", на самом деле таких пользователей - единицы.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2023, 13:03 

Microbiologist писал(а):
masana писал(а):
Microbiologist писал(а):

Не бумажку интернет-теоретик, а как и чем в реальности все это смазано на "новых" микроскопах "с хранения" :mrgreen: и как и чем это смазано после моего ТО.

Ну так почти все эти "мастера", производящие расконсервацию микроскопов сами понятия не имеют чем надо смазывать. Там и ОКБ-122-7 и Литол, и Эру, и Литу, и много чего ещё применяют. Среднестатистическому пользователю микроскопа будет вообще всё-равно, чем там смазано. Главное, чтобы крутилось всё легко, без заеданий. А тех, кому принципиально, чтобы в каждом узле была своя "правильная смазка", на самом деле таких людей - единицы.

Выложил бы что-ли ты свои "правильно смазанные" микроскопы.
А то я только у Олега видел красивую подборку черных ЛОМО от мби-1 до мбб.
Остальные, за редким исключением, выкладывают ржавых ободранцев.
Или ты тоже сапожник без сапог? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2023, 13:17 

...

Последний раз редактировалось Microbiologist 24 ноя 2024, 01:45, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 окт 2023, 13:21 

Microbiologist писал(а):
masana писал(а):
Ну я ещё вчера сделал микроскоп человеку, который спрашивал про него в этой ветке. Не только же на форуме языком молоть, нужно ещё и кушать что-то регулярно. Причем позвонил он мне сам, почитав этот форум и найдя меня через Авито. .
Так что подумайте как ваши рассуждения выглядят для человека со стороны :mrgreen:

Красивые микроскопчики, смазанные правильными смазками с неистекшим сроком годности :mrgreen: , всегда есть тут:

А что же цену-то не написали? И вообще, для продажи микроскопов есть специальный раздел. Почти в каждой теме этого форума Вы умудряетесь совершенно ни к месту рекламировать свой товар. О "правильности подбора Вами смазок" я уже написал выше и повторяться не буду.

Я уже выше писал, что переборка, настройка, чистка оптики простого микроскока - 4-5 тысяч. Во столько я оцениваю свою работу. Плюс изначальная стоимость микроскопа. Она бывает разной, в зависимости от комплектации. На фотографиях по моей ссылке видно, что ободранцами я не занимаюсь :mrgreen:

Ну вы же совершенно ни месту рекламировали в этой теме засохший мбр-1, проданный ранее за 5 и выставленный на следующий день за 9 в таком же засохшем виде. Не вами ли? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2023, 13:24 

Microbiologist писал(а):
masana писал(а):
Выложил бы что-ли ты свои "правильно смазанные" микроскопы.
А то я только у Олега видел красивую подборку черных ЛОМО от мби-1 до мбб.
Остальные, за редким исключением, выкладывают ржавых ободранцев.
Или ты тоже сапожник без сапог? :mrgreen:

У меня дома остался всего лишь один Биолам и несколько штук Микмед-2, да и даже этими микроскопами я в настоящее время почти не пользуюсь. Всё остальное я давно продал. Зачем мне держать дома кучу микроскопов? Я не занимаюсь перепродажей или коллекционированием.

Несколько штук микмед-2 - как-то слабо вяжутся с "не занимаюсь перепродажей" :mrgreen:
А чем занимаетесь? Продажей того, что стащили с работы?
В Питере есть один продавец микмедов-2 "с хранения". Не Вы ли? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2023, 13:29 

masana писал(а):
Microbiologist писал(а):
masana писал(а):

Я уже выше писал, что переборка, настройка, чистка оптики простого микроскока - 4-5 тысяч. Во столько я оцениваю свою работу. Плюс изначальная стоимость микроскопа. Она бывает разной, в зависимости от комплектации. На фотографиях по моей ссылке видно, что ободранцами я не занимаюсь :mrgreen:

Ну вы же совершенно ни месту рекламировали в этой теме засохший мбр-1, проданный ранее за 5 и выставленный на следующий день за 9 в таком же засохшем виде. Не вами ли? :mrgreen:

Там указан город Москва. А я в Санкт-Петербурге живу. Я перепродажами микроскопов не занимаюсь, у меня совершенно другой род деятельности. Много ли можно заработать на перепродаже микроскопов? Этот "засохший МБР-1", очищенный от старой смазки и заново смазанный станет не хуже ваших микроскопов, которые Вы продаёте.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2023, 13:38 

masana писал(а):
Несколько штук микмед-2 - как-то слабо вяжутся с "не занимаюсь перепродажей" :mrgreen:

На работе все микроскопы на учёте. Как там можно что-то стащить? Если Вы не знали, то за хищение (даже мелкое) работодатель вправе уволить работника с соответствующей записью в трудовой книжке, кроме того, работодатель может написать заявление в полицию о краже имущества - а это уже статья УК, за которую можно получить реальный срок. Списанные микроскопы часто в таком плачевном состоянии, что их стыдно даже даром кому-то предложить, не то, что продавать. Несколько новых Микмед-2 я купил у того самого продавца в СПб, про которого Вы пишете. Так как микроскоп редкий и реально очень хороший.
masana писал(а):

Нет, это не я, если Вам это так интересно. Если я и что-то продаю, то по очень низким ценам, никакой речи о получении прибыли быть даже не может. Можете заглянуть на доску объявлений и убедиться в этом, найдя мои объявления о продаже.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2023, 13:52 

Microbiologist писал(а):
masana писал(а):

На работе все микроскопы на учёте. Как там можно что-то стащить? Если Вы не знали, то за хищение (даже мелкое) работодатель вправе уволить работника с соответствующей записью в трудовой книжке, кроме того, работодатель может написать заявление в полицию о краже имущества - а это уже статья УК, за которую можно получить реальный срок. Списанные микроскопы часто в таком плачевном состоянии, что их стыдно даже даром кому-то предложить, не то, что продавать. Несколько новых Микмед-2 я купил у того самого продавца в СПб, про которого Вы пишете. Так как микроскоп редкий и реально очень хороший.
masana писал(а):

Нет, это не я, если Вам это так интересно. Если я и что-то продаю, то по очень низким ценам, никакой речи о получении прибыли быть даже не может. Можете заглянуть на доску объявлений и убедиться в этом, найдя мои объявления о продаже.

Купил несколько ненужных ему микроскопов, чтобы впоследствии продать подешевле.
Ясно, совсем не перекуп. Меценат :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2023, 16:11 

masana писал(а):
По катушкам - там реально есть разница чем мазать. Особенно при цене катушки от десятки. Запчасти могут стоить несколько тысяч и хрен купишь ещё.
И работать она должна сезон не в тепличных условиях. И рыбу ловят часто для получения удовольствия от процесса, важной составляющей которого является работа катушки.

Ага и получают это удовльствие наблюдением за качанием ручки. Вот в ваших катушках сколько раз ручки качаются: два, три, или как маятник в ходиках? В работе катушки главное - чтобы не бло стуков, и от качества смазки это зависит в последнюю очередь. Конечно говном ссобачиьимимм смазывть их не надо, но любая гиброфобная консистентная смазка на валы, бесконечник (иолич ервяк) и шестерни + любая жидкая гидрофобная смазка в подшибники - и будет спинниноговая катушка служить не сезон и не два, если толкьо ее не купать. А что касается ккатушек доночников, то раньше состаришья, чем ролдная смазка испортится. Опять же если не купать.

Цитата:
Если же речь идёт о наследии СССР или китайском барахле за 1-2 тысячи рублей, или о голодающих старых пердунах-браконьерах-дубинщиках, заставивших своими палками все берега в МО, то тут тоже мазать можно чем угодно в разумных пределах.

Моя спиннинговая катушка стоила 120 грн в 2010 г. Поменял ролик лесоукладователя (родной протерся насквозь за сезон), который достал из старой "Кобры" (он вечный), добавил подшипников, смазал двумя смазчиками общей суммой 50 грн (до сих пор мажу ими - не кончаются, хоть и в крошечных тюбиках). И что? Крутится отлично, стуков и шумов нет, тягает любые бревна, что уж говорить о рыбе. А кто покупает шиманы с дайвами, если не олигарх, потом пылинки с них сдувает, да на качание ручки любуется. И ежегодно в сервис относит подобному вам барыге на техобслуживания. Если это такая форма удовольствия, то, видать, я сильно отстал от жизни. Ведь полагаю что катушкой надо рыбу ловить, а не любовью с ней заниматься :)
Так же и с микроскопами.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2023, 16:48 

masana писал(а):

Красивые микроскопчики, смазанные современными правильными смазками с неистекшим сроком годности :mrgreen: , всегда есть тут:

Тут главный прикол даже не в том, что цена подбирается индивидуально в зависимости от степени разводибельности клиента, а в том, что у каждого экземпляра только по три объектива в револьвере. Ну правильно: чтобы барыжить еще и объективами отдельно, надо же их откуда-то выкручивать :mrgreen:
5000 за ТО? Ну, это разве что если сам микроскоп идет в подарок :lol:
Потому как это и есть красная цена за те модели микросокпов, что содержатся в объявлении, и то при условии наличия полного заводского комплекта (4 объектива, 3-4 окуляра), а не как там разбарыжкено.

Короче, Масяня, вот вам правильная смазка и чертеж прибора, пользуйтесь перед каждым заходом на форум :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа