Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 03 авг 2025, 14:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 297  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать микроскоп!
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 22:18 

sigissoft писал(а):
Ну вопервых мы говорим об одном микроскопе. Значит 4500 + 2300 и +1000. Итого 7800. КФ и ТП не входят в обычную комплектацию. А китайский аналог ФК у нас в магазине 20тыр стоит всего навсего. Конденсор ТП только сухой 6,5тыр. (это примерно переводя в рубли). И микроскопов с освещением по Келеру я не встречал дешевле 30тыр. Отдельно набор планахроматов - 6,5 тыр. За свой комплект апохроматов на ебей я отдал около 10тыр. Так, что как ни крути, а равенства никак не получается. Я понимаю, что новым всегда приятнее пользоваться, но я не готов платить столько. К стати, и у меня хобби не одно, да так у многих наверняка. Так, что тут хоть пополам разорвись. :D

Sigissoft, я прибавил второй микроскоп к цене совершенно осознанно. Потому что вопрос стоит не так - "сколько стоит один микроскоп, а сколько другой". А скорее так: "сколько нужно вложить денег, чтобы получить достойный прибор с определенным набором функций". И при такой постановке все неудачные попытки поиска бриллианта в куче мусора должны входить в стоимость.
Если исходить из этой посылки, то чистые издержки и потери, которые имели место при покупке имеющейся техники, как раз примерно составили стоимость Микмед-6 (а там и Келер, и бесконечные планахроматы, и широкое поле, и осветитель нормальный, и тринокуляр), даже если просто купить его в Москве, не пытаясь сэкономить на покупке в Китае. Если вернуть все время, которое я потратил на покупку - продажу- оплату - отправку - получение - починку имеющейся техники и посвятить его производительному труду, то можно было бы совершенно точно заработать и на фазовый контраст, и на темное поле и, скорее всего даже на м-скоп более высокого уровня, чем упомянутый Микмед. Я чувствую, что рано или поздно к этому и придет, только сложным и кружным путем, вместо простого и прямого.
Поэтому я и решил высказаться об этом на форуме, может быть кому-нибудь этот опыт окажется полезным.
С уважением,
Константин

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 22:20 

Микроскоп (МБИ-4) в хорошем состоянии я купил у товарища (ему микроскоп был не нужен, он его взял бесплатно, с работы) за 1800 руб. Кф-4 купил с хранения (договорился по инету и телефону) за 1500 р, ОИ-35 с хранения, рабочий за 1800р, ОИ-13 новый за 1500 р. Купил объективы апохромат (ув. 60 -от микроскопа МБИ-3), планахромат (ув. 9 от МИН-8), 40-ку с просветлением, ахромат и компенсационные окуляры 7, 10, 15 и обычный окуляр на 15 - всё это за 1200 р купил у знакомого.
Да, конечно были и расходы на доставку - около 1000 р.

Биолам Р11 с АПО и УФ объективами с СТ11, КФ-1 и КФ-4, Гамма 3D, АУ-26, Laboval 4 с Phv ахроматами, Peraval interphako, MB30 с ДИК и ФК KFZ (частично KFA и KFS), Биомед с набором ПЛАН ФК, Jenamed 2 с ФК

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 22:27 

Юрий писал(а):
кстати на фото ниже выложен держатель с центровкой для галогенной лампы от биолама-и он подходит для домика лампы к осветителю ОИ-35, если найдете берите! пару раз видел на молотке.

Хороший вариант, спасибо, буду иметь в виду!

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 22:31 

Юрий_Тк писал(а):
Микроскоп (МБИ-4) в хорошем состоянии я купил у товарища (ему микроскоп был не нужен, он его взял бесплатно, с работы) за 1800 руб. Кф-4 купил с хранения (договорился по инету и телефону) за 1500 р, ОИ-35 с хранения, рабочий за 1800р, ОИ-13 новый за 1500 р. Купил объективы апохромат (ув. 60 -от микроскопа МБИ-3), планахромат (ув. 9 от МИН-8), 40-ку с просветлением, ахромат и компенсационные окуляры 7, 10, 15 и обычный окуляр на 15 - всё это за 1200 р купил у знакомого.
Да, конечно были и расходы на доставку - около 1000 р.

С такими ценами и в хорошем состоянии - есть самый прямой смысл брать!
Только ОИ-13 дороговат. Даже мне, кажется, дешевле обошелся.

За 15-17 тыс.брать, я считаю, нет никакого смысла.

С уважением,
Константин

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 22:46 

kszv писал(а):
Поэтому я и решил высказаться об этом на форуме, может быть кому-нибудь этот опыт окажется полезным.

Константин, спасибо за Ваше мнение. Я думаю оно будет полезным многим. Я Вас понимаю и в какой-то мере согласен с Вашим мнением. А как он Микмед-6 сам по себе? Стоящий прибор?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 22:47 

Дешевле 1500 р. ОИ-13 в хорошем состоянии найти не смог.

Биолам Р11 с АПО и УФ объективами с СТ11, КФ-1 и КФ-4, Гамма 3D, АУ-26, Laboval 4 с Phv ахроматами, Peraval interphako, MB30 с ДИК и ФК KFZ (частично KFA и KFS), Биомед с набором ПЛАН ФК, Jenamed 2 с ФК

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 23:04 

_Л_Ё_Х_А_ писал(а):
...а Р-17 15 тыр вот думаю брать не брать ...

А я бы и сейчас взял. Добавил бы апохромат 40/0.95 и по желанию ФК, ТП, камеру. Что ещё любителю нужно для полного счастья? :D А если покупать для того чтобы через месяц всё продать и искать другой, то тогда конечно, лучше напрячся и взять сразу хороший новый аппарат для душевного успокоения. Только надо ли оно, решать каждому самому. Только физика оптики такова, что если что-то видно на пределе в старый ломовский апохромат, то в китайский даже планахромат больше не увидишь. А какая тогда разница, в широком поле не видно ничего или в узком? В тринокуляр не видно или в монокуляр? За 60тыр не видно или за 15тыр? Понимаю, если за 30тыр можно было бы увидеть хотябы в 2 раза более мелкие детали чем в Биолам. А так.... понты, не более ИМХО.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 23:13 

sigissoft писал(а):
Константин, спасибо за Ваше мнение. Я думаю оно будет полезным многим. Я Вас понимаю и в какой-то мере согласен с Вашим мнением. А как он Микмед-6 сам по себе? Стоящий прибор?

Sigissoft, живьем я его пока не видел, параметры вполне достойные, если ЛОМО хоть как-то контролирует его качество - это тоже ему в плюс, да и Егорова о нем отзывается в целом все же в положительном смысле. Так что, принять его к рассмотрению, думаю, вполне можно!

С уважением,
Константин

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 23:55 

а чего бы ей не отзываться-чистокровный кетаец, она их любит

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 10:43 

Melarsoprol писал(а):
а чего бы ей не отзываться-чистокровный кетаец, она их любит

Если почитать ответы Егоровой на вопросы по микроскопии http://www.promix.ru/consult.htm, то можно прийти к заключению, что ЛОМО в целом не принадлежит к числу продвигаемых ею брендов. Так что, думаю, что ее умеренно-позитивным оценкам в данном случае можно спокойно верить.
С другой стороны, из того же источника я узнал, что все брендовые м-скопы (Цейс, Лейка, Олимпус и Никон) в категории примерно до 3000-5000 Евро делаются также в Китае. Конечно, участие лидирующих брендов в производстве больше, чем у ЛОМО, но тем не менее.
Так что в принципиальной способности китайцев делать приборы достаточно высокого уровня в настоящее время сомневаться уже не приходится. Точно так же не приходится сомневаться, что китайцы работают "без комплексов" и выдают "на гора" качество ровно по заплаченным деньгам. Так что, как совершенно справедливо выше указал Юрий, дело не столько в китайцах, сколько в посредниках, которые перепродают их товар с n-кратной наценкой, не удосужившись хоть как-то поработать над качеством. Хочу надеяться, что ЛОМО к их числу не относится.
С уважением,
Константин

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 12:53 

Меня ещё отпугивают размеры серьёзных микроскопов. Просто дома места мало для всех моих приблуд. Поэтому мне так дорог мой Биолам, компактный и вполне крепкий. Конфетка одним словом для иоих условий. :-)

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 15:03 

sigissoft писал(а):
Меня ещё отпугивают размеры серьёзных микроскопов. Просто дома места мало для всех моих приблуд. Поэтому мне так дорог мой Биолам, компактный и вполне крепкий. Конфетка одним словом для иоих условий. :-)

Ага я представляю мби-15 дома :D ему отдельную комнату надо :mrgreen: вот здесь кстати за 15 тыр продаётся
интересно сколько доставка почтой стоить будут.

http://www.avito.ru/moskva/oborudovanie_dlya_biznesa/mikroskop_mbi-15_u4.2_96383375

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 15:14 

_Л_Ё_Х_А_ писал(а):
sigissoft писал(а):

Ага я представляю мби-15 дома :D ему отдельную комнату надо :mrgreen: вот здесь кстати за 15 тыр продаётся

http://www.avito.ru/moskva/oborudovanie_dlya_biznesa/mikroskop_mbi-15_u4.2_96383375

если без стола то не такой он большой, а весит он больше 30 кг, так что, только транспортной компанией.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 15:16 

_Л_Ё_Х_А_ писал(а):
sigissoft писал(а):

80 kg вес где то,дорогая будет доставка

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 15:25 

timizas писал(а):
_Л_Ё_Х_А_ писал(а):
sigissoft писал(а):

80 kg вес где то,дорогая будет доставка

весь как я помню он 170- кг весил по документам.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 297  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа