Alexmar писал(а):
Могу добавить немного от себя. Canon 7d с работе не использовал, но есть знакомые фотографы обладающие (обладавшие) сем девайсом. Судя по их мнению и по информации с форумов, действительно шумная камера. Уровень шумов в ней снизили из маркетинга, чтобы составит конкуренцию никону. Причём шумодав неотключаемый и работает на стадии raw, безнадёжнт его каверкая. Вот так. Это исключительно репортажная тушка.
Насчёт микровибраций есть собственный опыт. У меня получаются приемлемые фото только если выдержкп длиннее 1/4 сек. И это с предподъёмом зеркала и имея жёсткую конструкцию. Господин Белых как-то говорил об этом, но ему, как всегда, не поверили.
Вывод такой:
1. Либо снимать на длинных выдержках, надёжно фиксируя всю конструкцию
2. Либо использовать вспышку, что сложнее из-за меньшей наглядности.
Вообще, Белых пишет по делу, хоть и в жёсткой форме. До многих его утверждений дохожу спустя время, но понимаю, как же он был прав.
Именно исходя из его трудночитаемой писанины, я не стал заморачиваться всякими проективами и неправильной устаревшей оптикой. Сделал сразу тубус бесконечность с нормальными объективами от никон и получаю удовольствие.
Насчет 7D все так и есть. По выводам.
1. Вы имели ввиду короткие выдержки, или все-таки длинные? Как обеспечить длинные выдержки? Если убрать яркость чтоб обеспечить выдержку хотя бы 1с цвет уходит на столько, что придать правдоподобность картинке возможным уже не представляется. Ну и шумит он на длинных выдержках с нагретой матрицей как проклятый. Есть еще ND фото фильтр, но он дает 4 стопа что при 1/40с по умолчанию даст 1/2.5с, что еще хуже для ловли вибраций.
2. Как использовать вспышку при съемке в проходящем свете?
Пришел к выводу, что фото делать лучше на Тоуп, т.к. картинка достаточно большая для просмотра, а печатать мне не нужно. Выводить картинку с него на монитор тоже удобней. А вот если хочется снять хорошее full HD видео, то нужно использовать 7D, тут качество уже вне конкуренции.
Кто-нибудь может порекомендовать софт управления Кэноном более удобный, чем родная утилита, может с какими-то дополнительными функциями? Лучше под Мак, но если нет, то и под винду сойдет.