Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 05 авг 2025, 19:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 297  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать микроскоп!
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 17:47 

Юрий писал(а):
sigissoft писал(а):
_Л_Ё_Х_А_ писал(а):
Одним словом китайцы :mrgreen: а такая апертура вообше бывает?

Есть http://www.olympus.com.ru/microscopy/en/microscopy/components/component_details/component_detail_11195.jsp
Цена вопроса только не ясная. Думаю не меньше нового Мерседеса.

4200$

Вот оказывается сколько стоят новые технологии (ну минус надбавка за брэнд). А не 7$ за комплект 4/10/40/100.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 18:11 

Посмотрел сейчас обзор этого левенгука - это же позор! Мужик в видео честно говорит что больше 100х - и начинается муть.
Тубус еще бликует, и за это еще 6 тыщ платить.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 18:13 

Вот оказывается сколько стоят новые технологии (ну минус надбавка за брэнд). А не 7$ за комплект 4/10/40/100.[/quote]

этот объектив для исследовательских микроскопов, поверти не все микроскопы ими комплектуются.
цена для производителя думаю баксов 100, но в отличии от китая где копеечная зарплата и 1,5 миллиард жителей, и в Японии экономика отличная. Лично знаю сотрудника компании цейс в германии, который в принципе и не скрывает, что себестоимость микроскопа например примостар ок 200 долларов, цена в германии от 1200 евро, несложно посчитать сколько он стоит в производстве у китайцев если motic делает эти микроскопы для zeiss

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 18:51 

Юрий писал(а):
Лично знаю сотрудника компании цейс в германии, который в принципе и не скрывает, что себестоимость микроскопа например примостар ок 200 долларов, цена в германии от 1200 евро, несложно посчитать сколько он стоит в производстве у китайцев если motic делает эти микроскопы для zeiss

Юрий, т.е. Вы настаиваете, что китайская продукция есть норма по нынишним меркам? Может можете посоветовать людям пару моделей, которые будут по всем параметрам превосходить старые советские микроскопы (по сравнимой цене)? Ведь народ то мучается с выбором, да и я не против услышать другое мнение. Может какой критерий важный выделить можно, чтобы люди довольны покупкой были и не занимались посторонними делами, доводя старый микроскоп до удовлетворительного состояния? Думаю в этой теме все этого желают.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 18:58 

sigissoft писал(а):
Юрий писал(а):
Лично знаю сотрудника компании цейс в германии, который в принципе и не скрывает, что себестоимость микроскопа например примостар ок 200 долларов, цена в германии от 1200 евро, несложно посчитать сколько он стоит в производстве у китайцев если motic делает эти микроскопы для zeiss

Юрий, т.е. Вы настаиваете, что китайская продукция есть норма по нынишним меркам? Может можете посоветовать людям пару моделей, которые будут по всем параметрам превосходить старые советские микроскопы (по сравнимой цене)? Ведь народ то мучается с выбором, да и я не против услышать другое мнение. Может какой критерий важный выделить можно, чтобы люди довольны покупкой были и не занимались посторонними делами, доводя старый микроскоп до удовлетворительного состояния? Думаю в этой теме все этого желают.

Предложить пару китайских моделей по сравнимой цене и качеству с советскими - думаю это невозможно. :D
А если ещё и превосходящих при сравнимой цене - так это фантастика.

Биолам Р11 с АПО и УФ объективами с СТ11, КФ-1 и КФ-4, Гамма 3D, АУ-26, Laboval 4 с Phv ахроматами, Peraval interphako, MB30 с ДИК и ФК KFZ (частично KFA и KFS), Биомед с набором ПЛАН ФК, Jenamed 2 с ФК

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 19:15 

http://img-fotki.yandex.ru/get/6521/508 ... d7b_XL.jpg
Такое зеркало встанет на биолам 15?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 19:36 

sigissoft писал(а):
Юрий писал(а):

наш человек хочет купить за 5000 микроскоп- это бред. за эти деньги только наш ломо и конструктор к нему в виде осветителя и тд и тп!! ну или китайскую игрушку соответствующего качеству игрушки.
Не все микроскопы китайского производства удовлетворительного качества и в первую очередь это вина не китайцев, а наших барыг которые покупают там микроскопы ценой в 30$ и продают их за 300$. Привозя сюда микроскопы кто их продает? я сомневаюсь что у них есть хоть какое-то образование связанное с микроскопами. Меня умиляла чушь которую писали продавцы микроскопов когда втирали покупателям следующее- объектив с маркировкой S-это улучшенный ахромат, хотя китайцы не скрывают, что это сокращение слова-spring пружина.
микроскопия как увлечение на первый взгляд проще некуда купил микроскоп и смотри, а нет это занятие дорогое, и спросите любого астролюбителя, что он думает о дешевых телескопах.
Мой критерий 25000 рублей микроскоп приобретя который вы не пожалеете.

У вас лично был хоть один китайский микроскоп, не игрушка, а микроскоп?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 20:50 

У меня в детстве был подобный прибор:
http://molotok.ru/mikroskop-analit-v-ho ... 00786.html
Потом я его из-за любознательности поломал-разобрал и до сих пор переживаю. Родители тоже переживали сильно. мой зад до сих пор помнит :) Посоветуйте, стоит ли его сейчас брать за эту сумму? Хотел изначально взять что-то в пределах 5-10к, но взвесив все "за" и "против" решил, что не стоит пока вкладываться, вдруг это временное увлечение, а на бахтерии очень хочется позырить:)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 20:54 

Юрий писал(а):
У вас лично был хоть один китайский микроскоп, не игрушка, а микроскоп?

Признаюсь честно, небыло. Не по той причине, что я не пытался его приобрести. А по той, что все микроскопы которые я мог пощупать на витрине магазина, или не удовлетворяли моих потребностей или были слишком дороги для меня. В этом плане Биолам меня полностью удовлетворил. С критерием Вашим согласен. Так, что господа (выбирающие микроскоп), выбор за вами, или платить не менее 25тыр. и пользоваться новым, или брать БУ по доступной цене и прикладывать усилия, руки и голову (да и некоторые дополнительные деньги) и доводить ваш микроскоп до кондиции. К сожалению чудес на свете нет. :D

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 20:57 

sigissoft писал(а):
Что касается Вашего случая с осветителем, то просто не повезло (выбирать надо придирчевее).

Sigissoft, в том-то все и дело, что выбирать не из чего. У нас по сути дела нет вторичного рынка микроскопов и аксессуаров, где можно было бы выбирать модель, марку, состояние и т.д. и т.п. Приходится хватать, что есть, а очень часто даже и заочно, например, с Молотка. Продавец пишет, что состояние хорошее, а приходит полное барахло, практически непригодное для использования по назначению. Так что это не просто "невезение", а скорее показатель рыночной ситуации.

И эта история с осветителем у меня далеко не первая. Хотя микроскопия не является моим основным хобби, через мои руки прошло 5 микроскопов и довольно большое число объективов и прочих аксессуаров.Из их числа три микроскопа и бОльшую часть аксессуаров пришлось вернуть или продать с убытками из-за их практической непригодности к использованию. Из аксессуаров тоже осталось не более половины. В какой-то момент я совершенно точно понял, что с учетом потраченных денег и, самое главное, потерянного времени, гораздо эффективнее было бы сразу же купить что-то новое нормального качества, хотя бы тот же Микмед-6, и на этом успокоиться.

sigissoft писал(а):
Так 2300 осветитель и 3000 допустим Биолам. Итого 5300. Что за эту сумму Вы можете предложить из готовых новых работоспособных? И чтобы внём ещё и освещение по Келеру было, и оптика не пластиковая, и жесткий штатив из металла? Может и есть такие. Я не спорю. Только я с такими не встречался. Для того и форум, чтобы можно было разобраться что к чему. Если кто знает (имел опыт использования) таких качественных микроскопов за 5300р, прошу поделиться своим опытом и впечатлениями.

Давайте посчитаем более конкретно. Биолам с АУ-12 по-моему был 4500, с ним повезло, состояние абсолютно нормальное, КФ-4 + конденсор ОИ-13 тоже нормальные с консервации с доставкой тысяч 6, ОИ-35 2300 + привести его в порядок не менее 1000. Итого 13 800 чистых затрат. Плюс второй микроскоп, плюс аксессуары, плюс убытки от покупки некачественной техники + время, которое вообще сложно оценить. Вот и набежит новый нормальный Китай с Келером, планахроматами, широким полем, а возможно и простым фазовым контрастом и темным полем. Как говорится, я не такой богатый человек, чтобы покупать дешевые вещи!

С уважением,
Константин

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 21:13 

Юрий писал(а):

модернизация осветителя ИО-35

http://www.mikroskopfreunde-nordhessen.de/dateien/Umbau%20OI.doc

Юрий, спасибо за ссылку!
Я думал на тему модернизации, и мне виделся какой-то хитрый кронштейн, который можно было бы вставить в штатную дырку для лампы, чтобы можно было пользоваться родным механизмом центрирования лампы. Однако, наверное, проще было бы приспособить светодиод. Он, опять же, экономичнее и цвет у него более правильный. В общем, буду постепенно заниматься.
С уважением,
Константин

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 21:22 

kszv писал(а):
Давайте посчитаем более конкретно. Биолам с АУ-12 по-моему был 4500, с ним повезло, состояние абсолютно нормальное, КФ-4 + конденсор ОИ-13 тоже нормальные с консервации с доставкой тысяч 6, ОИ-35 2300 + привести его в порядок не менее 1000. Итого 13 800 чистых затрат. Плюс второй микроскоп, плюс аксессуары, плюс убытки от покупки некачественной техники + время, которое вообще сложно оценить. Вот и набежит новый нормальный Китай с Келером, планахроматами, широким полем, а возможно и простым фазовым контрастом и темным полем. Как говорится, я не такой богатый человек, чтобы покупать дешевые вещи!

Ну вопервых мы говорим об одном микроскопе. Значит 4500 + 2300 и +1000. Итого 7800. КФ и ТП не входят в обычную комплектацию. А китайский аналог ФК у нас в магазине 20тыр стоит всего навсего. Конденсор ТП только сухой 6,5тыр. (это примерно переводя в рубли). И микроскопов с освещением по Келеру я не встречал дешевле 30тыр. Отдельно набор планахроматов - 6,5 тыр. За свой комплект апохроматов на ебей я отдал около 10тыр. Так, что как ни крути, а равенства никак не получается. Я понимаю, что новым всегда приятнее пользоваться, но я не готов платить столько. К стати, и у меня хобби не одно, да так у многих наверняка. Так, что тут хоть пополам разорвись. :D

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 21:25 

кстати на фото ниже выложен держатель с центровкой для галогенной лампы от биолама-и он подходит для домика лампы к осветителю ОИ-35, если найдете берите! пару раз видел на молотке.

Вложения:
IMG_0352.JPG
IMG_0352.JPG [ 113.07 КБ | Просмотров: 15861 ]

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 21:45 

Я свой микроскоп взял по смехотворной цене. Все комплектующие к нему (КФ-4, ОИ-35, ОИ-13 - всё с хранения) взял ну очень дёшево. Прикупил объективов и окуляров полезных к микроскопу в отличном состоянии за копейки. Всё работает как часы. Идеально. Китайский новый микроскоп с такими опциями стоит около 60000 руб. Зачем столько платить китайцам и нашим торгашам?

Биолам Р11 с АПО и УФ объективами с СТ11, КФ-1 и КФ-4, Гамма 3D, АУ-26, Laboval 4 с Phv ахроматами, Peraval interphako, MB30 с ДИК и ФК KFZ (частично KFA и KFS), Биомед с набором ПЛАН ФК, Jenamed 2 с ФК

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 22:04 

Юрий_Тк писал(а):
Я свой микроскоп взял по смехотворной цене. Все комплектующие к нему (КФ-4, ОИ-35, ОИ-13 - всё с хранения) взял ну очень дёшево. Прикупил объективов и окуляров полезных к микроскопу в отличном состоянии за копейки. Всё работает как часы. Идеально. Китайский новый микроскоп с такими опциями стоит около 60000 руб. Зачем столько платить китайцам и нашим торгашам?

Какой микроскоп если не секрет? где купили и цена тоже? :D у меня в городе Биолам р-15 новый с хранения 13тыр а Р-17 15 тыр вот думаю брать не брать :) про кф-4 и ОИ-35 не спрашивал но думаю где то 4000 тыр

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 297  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа