chviruk писал(а):
..
Спасибо большое за оценку. Действительно в данном масштабе получить приемлемый снимок достаточно сложно , часто получается сильное "мыло" или снимок не имеет возможности постобработки , начинаешь редактировать и фото получается словно нарисованное кистью , вероятно из-за сильно прикрытой апертурной диафрагмы , а её пришлось прикрыть из-за недостатка контраста (возникновения тумана) и т.д и т.п и т.д. тянется одно за другим .
По поводу настройки микроскопа , в целом стандартная настройка вертикального осветителя (полевая и апертурная диафрагмы) плюс проводил эксперименты с добавлением свето фильтров и матовых стёкол , также свет у меня переделан на светодиод , приходится подбирать его положение в патроне т.к. это сильно влияет на хроматизм и равномерность освещения. И заключительная настройка это длинна фото тубуса , как оказалось она тоже значительно влияет на качество снимка (с ней не могу окончательно определиться) .
На своей камере Fuji XT-1 всегда снимаю с электронным затвором , у меня нет объективов Fuji по этому с работой электронного затвора в режиме ручного фокуса не подскажу.
Но как сейчас , у меня в меню выставлено разрешение на съемку без объектива электронный затвор более секунды не работает , максимально 1сек..
Большое спасибо!