Юрий_Тк писал(а):
Алексей Лк, по поводу аналогий я останусь при своём мнении. Дело в том, что качественно сделанные срезы любителям, в общем то не нужны, за такие деньги. ДИК, ФК нужны, так как это методы контрастирования, улучшения изображений получаемым микроскопом. Никакие особые знания для овладения ДИК и ФК не нужны. Насколько я знаю, на форуме нет темы, что бы кто то выкладывал срезы и комментировал их качество, сравнивал с менее качественными и делал это со знанием дела. Ничего подобного нет. Значит это не востребовано нашими любителями.
« Дело в том, что качественно сделанные срезы любителям, в общем то не нужны, за такие деньги» - вы повторяетесь, и про цены я уже озвучил свою позицию выше. 27к стоит самый простенький новый китайский микроскоп для школьников, дальше можно не продолжать
«ДИК, ФК нужны, так как это методы контрастирования, улучшения изображений получаемым микроскопом. Никакие особые знания для овладения ДИК и ФК не нужны» - отчего же, например если я приобрету DIC PZO (единственный доступный на рынке бу), то для работы с ним мне так же придется искать инфу и о микроскопе носителе. И к слову знать что входит в состав базового набора DIC то же совершенно необходимо, а то ведь полно некомплектных предложений, и продавцы часто сами не знают что они продают. Так что DIC плохой пример как раз, для работы с ним надо прошерстить множество источников.
«Насколько я знаю, на форуме нет темы, что бы кто то выкладывал срезы и комментировал их качество, сравнивал с менее качественными и делал это со знанием дела. Ничего подобного нет» - и немудрено, так и должно быть, если любителям постоянно напоминать, что микротомия это удел профессионалов и по цене любителю не поднять никогда. Надеюсь что мои посты в этой теме наконец сдвинут этот неудачный консенсус с мертвой точки. Для любителя микротомия может и должна быть таким же простым и естественным делом как и DIC или фазовый контраст (если уж их здесь так любят)
« Значит это не востребовано нашими любителями» - востребовано как минимум мной, но пока я один в пустыне. Надеюсь, что так будет не всегда