белых писал(а):
что предлагаете вы--- изучать расчеты оптических систем----
Я предлагаю людям пользоваться с удовольствием теми приборами, которые у них уже имеются и не крутить себе мозги, что у них с микроскопами что-то не так.
А Вам предлагаю не быть таким категоричным в оценке вполне приличных микроскопов. Все они более или менее соответсвуют тем критериям качества, на которые и были расчитаны. Вот даже в этой теме кроме казанской линзы от монокля Вы мало что толком посоветовали. А зато оклеветали промышленные микроскопы с десяток раз. Вот я о чём. Какая польза любителю от того, что Вы ещё 20 раз повторите, что все микроскопы на бесконечность УГ? Никакой.
За советы и замечания по делу Вас никто не осуждает. Неприятно только ваше несовсем обоснованное обливание грязью брэндов и их техники. Микроскопы основных брэндов я видел. Вот вашего только не приходилось видеть, однако.
Я тоже грешу иногда и позволяю себе делать кое какие поделки. И они порой меня устраивают, а главное, у меня есть возможность уталить зуд в руках. Но я бы никогда себе не позволил так бесцеремонно заявить, что мои поделки лучше всех промышленных образцов и всё остальное просто г...о. И эти поделки расчитаны на мои потребности, а промышленость ориентируется на рынок, а не старается угодить каждому отдельному индивиду.