А.Н.Крылов писал(а):
Дмитр писал(а):
А.Н.Крылов писал(а):
Извините меня, конечно, за комментарий. НО. Вы вот всё спрашиваете о каких-то объективах. А почему на форуме спрашиваете? Почему не спросить у продавца?
Больше не спрошу. Огорчать снобизм "профи" дилетантскими вопросами не буду, думаю,что и сам разберусь со временем. Микроскопом занялся не больше месяца назад. И он всего лишь - альтернатива телескопам в плохую погоду. Ни когда и ни где ни чего не продвигал и не рекламировал. По поводу продавцов:"Не обманешь не продашь"-Н.Некрасов "Коробейнки". А на форумной барахолке, какая - то тиштна, а может я там Вас не заметил? Пойду проверю.

Не услышали, ну какой снобизм, умаляю. Насчёт продавцов – это только в кино всё “хорошо кончается” (вспоминаю сов. фильм «Прохиндиада или бег на месте»). Надеюсь только, скорее бы, “безумие китайского ширпотреба” перешло в более “цивилизованную фазу”, на то есть объективные предпосылки, как мне кажется. Насчёт объективов 4х, на вскидку вытащил “из рабочего стола» несколько объективов, все разные, поверите ли? Каждому из них посвящено “маленькое исследование” наших специалистов. Говорить что какой-то хорош или плох нет смысла. Они все разные. Причём разные и в конкретном исполнении конкретного объектива (из одной партии). В этом основное в “китайском чудо”, как мне кажется. Почему? Пара фотографий иллюстрирует этот “мир контрастов” – вход и чёрный ход одного из маленьких предприятий, в котором высокоточного оборудования на сотни тысяч usd. Ну и менталитет работников соответствующий этим контрастам. Отопления парового у них нет, а сквозняки, а свалки по углам…Вот почему в приобретении «всего китайского” нужно “доверять” продавцу, поскольку, повторюсь, он должен отвечать перед покупателем за качество и соответствие “заявленным параметрам” товара. “Советы постороннего» здесь неуместны и не имеют большого смысла, по-моему. И ещё – китайцы часто не проверяют качество готовой продукции (обеспечивается технологией), бывает, не знают ЧТО изготавливают, нормы ОЧЕНЬ жёсткие, массовка, цена мизерная. Говорю то, что видел сам (“в нашем деле»), за другое не утверждаю. Не обижайтесь, в конце концов, «мучительный процесс поиска и проб/ошибок” мб гораздо интереснее, чем “подсказанный результат”, уверен, что Вы “всё увидите” в микроскоп. Собственно, форум помогает в этом реально, знаю по себе.
А ну, вот, пока писал, давнишний коллега/оппонент высказался, давно не было дискуссии…