Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 01 авг 2025, 10:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1675 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши микроскопы.
СообщениеДобавлено: 24 май 2024, 14:52 

ИНО писал(а):
В совсем старых руководствах рекомендуется стеклянный колпак

А я использую нижнюю половину от пивной-ПЭТ-кеги.
Типа таких:
https://www.youtube.com/watch?v=SxULq0W9kp8

СообщениеДобавлено: 24 май 2024, 21:46 

masana писал(а):
Тот же Кёлер неужели без хвоста не могли посчитать или передрать?

Да разве ж это хвост? Вот у МБИ-11 -- хвост, а у МББ-1 так, маленький аккуратный хвостик... Вообще, МББшному фонарю можно сделать обрезание, отправив ~80% наружной части в ведро с останками МБИ-3, и установив светодиод с небольшим радиатором. Вместо хвоста получится копчик )

masana писал(а):
Zeis nf/мби-2 вполне без хвоста обходятся и имеют удобную коаксиальную настройку в которой микровинтом можно пройти весь диапазон.

Бесхвостость тоже имеет минус -- лампочка своими 20-ю ваттами неслабо нагревает основание штатива. Там и 4 вентиляционных отверстия есть. А коаксиальная фокусировка только у Nf, у МБИ-2 -- раздельная.

СообщениеДобавлено: 24 май 2024, 22:55 

masana писал(а):
Где вы там красоту нашли, он же страшный и корявый.
Тот же Кёлер неужели без хвоста не могли посчитать или передрать?
Zeis nf/мби-2 вполне без хвоста обходятся и имеют удобную коаксиальную настройку в которой микровинтом можно пройти весь диапазон.
По поводу красоты у каждого субъективное понятие, здесь я вам возражать не буду, ибо на вкус и цвет фломастеры у всех разные. Вы озвучили ваше мнение по данному вопросу - хорошо, каждое мнение имеет право на существование :)
Я же описал свой микроскоп с точки зрения своих впечатлений и опыта работы с ним. Мне он очень нравится, и я полностью доволен его внешним видом и функциональностью :) Я искал в своё время микроскоп именно с реализацией освещения по Кёллеру, и МББ-1А полностью его реализует. Фонарь осветителя сзади - "хвост", как вы написали :roll: - мне абсолютно не мешает, он действительно не такой большой, как у МБИ-11, и микроскоп прекрасно умещается на сравнительно небольшой ширины столе.
МБИ-2 и Zeiss NF тоже очень хорошие микроскопы, в этом я полностью с вами согласен, однако мне в своё время удалось найти именно МББ-1А, и он меня полностью устраивает :)
А про механизм микрофокусировки - как правильно заметил уважаемый Олег-ч, в МБИ-2 не коаксиальный, а независимый механизм фокусировки, скорей всего с механизмом Майера.

Олег-ч писал(а):
Бесхвостость тоже имеет минус -- лампочка своими 20-ю ваттами неслабо нагревает основание штатива. Там и 4 вентиляционных отверстия есть. А коаксиальная фокусировка только у Nf, у МБИ-2 -- раздельная.
Да, вы абсолютно правы :) Я тоже заметил, что за счёт выноса осветительного фонаря за пределы основания, при использовании штатной лампы 20 Вт нагревается только фонарь осветителя, а не само основание. Возможно, именно поэтому источник света у МББ-1А и не стали конструктивно прятать в саму подошву :roll:

СообщениеДобавлено: 24 май 2024, 22:59 

Нет, ПЭТ-кег - это не интерьер но, а матовый чехол - тем более. Но мне то на интерьер глубоко фиолетово, микроскоп для работы, а не для показа, потому - масяне запомнить с целью последующего тупого подшучивания вы течение года :lol: - накрываю черным пакетом для мусора.

МБС на одном столе с МББ (и т. п.) - это очень хорошо и правильно, плюс еще кресло на колесиках. Готовим препарат под МБС и тут же, без отрыва седалища и торжественной церемонии проноса стекла через комнату, рассматривать под МББ. Очень эргономичная организация рабочего места получается. А на даче-то что с МБС делать? Завязь огурцов рассматривать?

СообщениеДобавлено: 24 май 2024, 23:17 

Если бы у меня был такой ободранный металлолом как у тебя, то я тоже бы его в мусорный пакет прятал :mrgreen:
А чтобы ты сильно не нищебродствовал, скажу, что на Мбд у меня пакетик на окуляр надет, чтобы линзу не протирать. Если регулярно дома убираться, то пыли не будет.

По поводу красоты и экономики - тут все зависит от того, что в руки попадало.
У меня есть штатив мин-8, это тот же мбб.
Ни разу даже не возникло желание поработать на нем. Китайцы на порядок удобнее, да и лучше по оптике, а немцы начала прошлого века на порядок красивее.

СообщениеДобавлено: 25 май 2024, 00:21 

Вообще на окуляр, всегда, когда не смотришь в него, положено колпачок надевать, но у тебя, видать, нету. Что не отменяет необходимость надевать чехол на весь микроскоп при длительных (порядка суток) простоях. Но у тебя микроскопы на столе, очевидно, не простаивают, ведь ты их на стол, кроме как для сборки-разборки-протирки-покраски и не ставишь, наверное, поскольку не на них работаешь, а их перепродажей зарабатываешь. Как хранить микроскопы при таком употреблении, я не знаю, в шкафу, наверное.

А пыль есть в любой квартире, как ни убирай.Раз у тебя ее "нет" минус тебе в карму за плохую наблюдательность.

СообщениеДобавлено: 25 май 2024, 00:57 

Как только найду приемлемый способ зарабатывать работой на микроскопе - сразу работать стану :mrgreen:
Завтра поеду к своему знакомому опыт перенимать:
https://tsaritsyno-museum.ru/the_museum ... lugu-2024/
Рекомендую детям до 10 лет. Довольно интересно.

СообщениеДобавлено: 25 май 2024, 12:27 

Работа на микроскопе - это не столько о заработке, сколько о знаниях - тебе не понять.
Цитата:
Рекомендую детям до 10 лет. Довольно интересно.

Это ты как понял, что интересно? Полагал, что твой ребенок, которому ты Микмед с бесконечностью сооружал и на улицу с железным чемоданам гулять отправляешь постарше будет.

Судя по описанию мероприятие - хрень, из потенциально полезного там только лекции неких ученых из МГУ. И то проверять надо, не несут ли они там ахинею, а то видал я одного такого МГУшного доктора, который на типа конференции "Ученые против мифов" вещал с трибуны, что "углерод С14 производят растения". К сожалению, любовь к ораторству и исследовательский талант редко сочетаются, потому лучшие ученые, как правило, довольно неохотно выступают на обывательской публике, а когда их таки туда вытаскивают, часто начинают непреднамеренно нести пургу.

А музыка, которая два дня будет звучать на озере в сочетании с какими-то орнитологическими мероприятиями - это вообще за гранью добра и зла. Весной на озере должна быть своя в полном смысле слова живая музыка, которую и надо слушать тем, кто стремится приобщиться к природе. Я б вообще врубать музон на громкую в относительно естественных биотопах запретил под страхом штрафа. Мало того, что живность пугают, так еще и сами отгораживаются от природы ментальным барьером. Из так воспитываемых детей скорее вырастут не любители природы, а любители попоек на природе.

Совсем-совсем не так следует прививать ребенку любовь к живому миру, и то, что ты, являя собой яркий пример последствий неправильного воспитания, это мероприятие похвалил, скорее является антирекламой.

Изображение

Бородатый юноша на переднем плане у тебя микроскоп брал? :lol:

СообщениеДобавлено: 25 май 2024, 14:00 

Ты просто тупорылый завистливый колхозан.

СообщениеДобавлено: 25 май 2024, 14:12 

Глупо завидовать озлобленному дураку, будь он даже долларовым миллиардером. Что уж говорить о мелком барыге.

СообщениеДобавлено: 25 май 2024, 14:25 

ИНО писал(а):
Глупо завидовать озлобленному дураку, будь он даже долларовым миллиардером. Что уж говорить о мелком барыге.

Я вообще то довольно миролюбивый, просто воспитание позволяет говорить то, что думаю безо всякого политесу :mrgreen:

Кроме того ты ж не мне завидуешь, а людям, про которых я написал, в том числе бородатому юноше, который на четверых детей зарабатывает своим трудом, а не высиживает ежемесячные подачки в донецком пту.

Последний раз редактировалось masana 25 май 2024, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 май 2024, 17:35 

наконец то я его приобрел)

Вложения:
IMG_7275.jpeg
IMG_7275.jpeg [ 231.22 КБ | Просмотров: 4213 ]

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 25 май 2024, 18:53 

Алексей Лк писал(а):
наконец то я его приобрел)

Обратил внимание, что подпись давно перестала обновляться. Наверное боишься обноса. Или налоговой :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 май 2024, 19:06 

masana писал(а):
Обратил внимание, что подпись давно перестала обновляться. Наверное боишься обноса. Или налоговой :mrgreen:

Эхх Масяня, все о денежном думаешь) Сомневаюсь что мои девайсы возможно реализовать хотя бы за 10% их истинной стоимости, да и не нужны они никому кроме меня :D

Campden Instruments HA752
Slide PFM medical 2003
Leica SM2000R
3D Gamma
Zeiss Axioskop
Eppendorf 5171+5179

СообщениеДобавлено: 25 май 2024, 19:08 

masana писал(а):
просто воспитание позволяет

Скорее его полное отсутствие. :mrgreen:
alextar писал(а):
По поводу красоты у каждого субъективное понятие

Микроскоп однозначно и красивый и классный тут даже и спорить не о чем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1675 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа