Vektor писал(а):
Йес.
Офкос.
Я то все различаю.
Бесит когда тебе советуют покупать дорогие объективы и обладанием ими кичатся.
Хотя работают совсем в другой области.
Дорогие? "планы" и "е-планы"? Это дешевые объективы. Но для своих денег - это просто находка, поэтому и советуют. Для "работы" вообще качественные объективы не нужны, сойдут любые дохлые ахроматы, они нужны для эстетического удовольствия, кто не пробовал - тому не понять.
Вот Nikon Plan-Apo λ - это дорогие объективы, ~ 10 000$/шт. Это я понимаю - дорогие объективы, но своих денег они стоят. Картинка - аж мурашки по коже от совершенства. Жалко только штатив к ним надо за те же деньги, а то не то.
Устраивают вас ахроматы - пользуйте, одним - дано понять разницу, другим - нет.
У Alexmar контрастность в 10 раз выше на исходных фото, чем у вас. Конечно вы ее типа программно дотягиваете, но динамический цветовой диапазон от этого до 3 бит сокращается, и это на фото видно. Будь это не микросхемы с высокой относительной разностью контрастов различных элементов, а фазы с очень близким соотношением яркости и цветности при металлографии - они бы просто исчезли. Пикселей у вас много, дифракционная точка - 10х10 пикселей, посмотрите на пылинки, не точки - а диски Эйри, это явный перебор. У Alexmar пикселей недостаточно для получения дифракционного качества его объективов, но это лишь по тому, что эти объективы очень хороши, и на мой взгляд дифракции на фото быть не должно - это артефакт изображения.