Liberta писал(а):
я поняла уже , что китайцев никто не любит и никто не рекомендует, но интересно услышать мнение тех, кто ими пользуется.
каждый день мне нужно будет смотреть соскобы с кожи, мазки из ушей (паразиты, грибы,микрофлора), осадок мочи и, самое главное, лейкоформула и бабезии (паразиты в эритроцитах). поэтому мне важно чтобы на окрашенных мазках были хорошо различимы лейкоциты, чтобы картинка была более менее четкая. это всё что нужно для работы. остальное это как раз любительское. простейших интересно посмотреть, плесень, всякие листочки-цветочки и т.п.
и для меня важно чтобы микроскоп был более-менее компактный, места дома очень мало и плюс к тому, возможно, 2-3 раза в неделю придется таскать его с сбой на работу.
Сложный у вас выбор. Вы хотите бинокуляр, препаратоводитель, нормальную подсветку, возможность в будущем установить фотокамеру, использовать микроскоп на работе и дома.
МБИ-4 - отличный микроскоп, высокое качество и надежность. Сам облизываюсь на те что мелькают в продаже на авито и молотке, но у меня есть МБИ-3, этого достаточно.
В МБИ-4 монокулярный тубус, но можно без проблем установить АУ-12, цена вопроса - около 3000 руб., плюс окуляры докупить надо будет (около 200 руб. за штуку), т.к. в стандартной комплектации их идет по одному (Гюйгенса 7, 10, 15). Однако, в родном кейсе МБИ-4 места для размещения дополнительных принадлежностей нет. Вообще, если брать МБИ-4 - нужно быть готовым к тому что каждый раз , когда вы приносите микроскоп домой (или на работу) вам нужно будет извлекать микроскоп из кейса, устанавливать насадку, вкручивать объективы и т.п.
Освещение - штатное зеркальце микроскопа предназначено или для использования с ОИ-19 (осветитель), или от естественного источника. Осветители типа
http://molotok.ru/osvetitel-dlya-mikros%20...%2060039.html конечно выход из положения, но не самый лучший, с ним не очень удобно работать. А кроме того - осветитель тоже надо где-то размещать
Что касается фотокамеры, то думаю, не проблема совершенно, видеоокуляр вполне подойдет для ваших задач.
Т.е. с учетом конкретно ваших пожеланий МБИ-4 на мой взгляд - не лучший выбор.