Archie25 писал(а):
Mildi писал(а):
Это исключительно следствие состава.
То-есть, время/возраст здесь совершенно не играют никакой роли, и в момент выпуска деталь была сттоль-же негодной и рассыпавшейся, как и 70 лет спустя?
Mildi, я реально не понимаю о чём мы спорим здесь. Я утверждаю что сплав ЛОМО с возрастом рассыпается или пухнет, Вы утверждаете что дело не в возрасте а просто состав такой, что с возрастом рассыпается или пухнет.
Я тоже приводил аналогию с человеком: наша смерть - следствие возраста или изначального состава?
Может, заключим мировую и успокоимся?

Фактически да. процесс разрушения сплава начинается практически сразу после его остывания, с течением времени микроскопические разрушения кристаллической структуры накапливаются объединяются в более крупные и становятся видимы визуально.
Сплава ЛОМО не существует. Если сплав бракованный он разрушается, если сплав не бракованный он не разрушается.
Смерть неизбежный процесс все металлы окажутся на свалке или в переплавке, но преждевременная смерть (от врождённых заболеваний) следствие как раз состава.
То есть ваша аналогия со смертью человека тоже верна если ее правильно выразить.