Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 07 авг 2025, 17:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 06:53 

klasss писал(а):
Придумал!
Маленького нижнего "папу" берем от любого тубуса аля Биолам, у меня их полно. Он имеет вид фланца. К нему сверху крепим кольцо, внутрь которого входит верхний большой "папа". Высота кольца всего 6 мм. Чтобы не выполнять на кольце два уса для крепления, как в стандартных гнездах под ласточкин (третья точка крепления- это болт, для снятия и установки), так вот чтобы не выполнять эти усы, сделать вместо них тоже болты, т.е. их будет всего три. Тогда кроме крепления, болты смогут выполнять центровку в пределах перемещения большого "папы" внутри кольца.
И всё! Тринокуляр поднимется всего на 6 мм, что с оптической и эстетической сторон очень даже ничего.
А вы говорите изолента. Всем спасибо, думаю проще и дешевле уже некуда.

Бинго! Ещё пару дней и дойдет, что нужно сходить к токарю.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 10:27 

Не дойдет. Станочек, который токарненький, я лет тридцать тому припас, и хоть он старенький, а я токарь хреновенький, но для изготовления колечка меня хватит.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 19:21 

klasss писал(а):
Тринокуляр Микмед 6 бесконечный

Если реально бесконечный, а не плюс-минус лапоть, то высота переходника (в разумных пределах) роли не играет.

Зачем токарить, если можно взять донора меньшего ластхвоста (голову Биолама или МБР), отвинтить кольцо и прикрепить снизу к большему ластховсту Микмеда - 6 тремя винтами. Понадобится только просверлить отверстия и нарезать в них резьбу.

Еще подумалось: а на чем большой ластховст головы Микмеда-6 держится? Может есть возможность его откуруть?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 19:55 

Иди ещё ему по объективам на бесконечность посоветуй. Твое мнение очень важно.

.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 20:08 

Что-то у масяни с каждым днем в постах все больше борзости и все меньше мысли. Затроллил уже кучу тем. Что ж ты так на всех подряд кидаешься, аки пес бешеный? Тебе что, бабы не дают, али взять нечем?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 20:24 

Как вариант , делайте 3D модель, я вам напечатаю безвозмездно.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2024, 18:48 

ИНО писал(а):
Что-то у масяни с каждым днем в постах все больше борзости и все меньше мысли. Затроллил уже кучу тем. Что ж ты так на всех подряд кидаешься, аки пес бешеный? Тебе что, бабы не дают, али взять нечем?

Посмотрел я профиль масановский, ведь всего три года здесь, с 21-го. Поначалу человек как человек, какие-то линзы, осветители, кучу вопросов задал, десятки вопросов задал и мозгоклюйством тогда не считал, даже обижался на оскорбления.... как быстро человек может превратиться в животное, теперь тут по штату местным юродивым числится. Мне его жалко.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2024, 18:54 

chviruk, в личке получил очень дельный совет, уже примененный ранее на практике. Но за предложение СПАСИБО!

СообщениеДобавлено: 12 окт 2024, 19:20 

klasss писал(а):
ИНО писал(а):

Посмотрел я профиль масановский, ведь всего три года здесь, с 21-го. Поначалу человек как человек, какие-то линзы, осветители, кучу вопросов задал, десятки вопросов задал и мозгоклюйством тогда не считал, даже обижался на оскорбления.... как быстро человек может превратиться в животное, теперь тут по штату местным юродивым числится. Мне его жалко.

Так ты меня оскорбить пытаешься? :mrgreen:
Меня не задевает тяфканье шавок на улице. Твое тоже.
За три года я перестал задавать вопросы и даже могу ответить на некоторые.
А ты за шесть лет как был дебилом так и остался.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2024, 19:29 

Масана, если стесняешься, напиши мне в личку, откровенно расскажи, что с тобою произошло, я постараюсь тебе помочь. До пенсии я доктором был.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2024, 19:50 

klasss писал(а):
как быстро человек может превратиться в животное, теперь тут по штату местным юродивым числится. Мне его жалко.

Говорят, у вас там, на большой земле, какие-то квадроберы нынче расплодились, уже людей кусают. А масяня - очевидно, форумная версия, если и не искусает, то обязательно облает и обгадит :)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 00:55 

klasss писал(а):
Масана, если стесняешься, напиши мне в личку, откровенно расскажи, что с тобою произошло, я постараюсь тебе помочь. До пенсии я доктором был.

Ты докторскую защитил? Может ты был врачом? :mrgreen:
Кому ты помочь можешь, если русский язык до пенсии освоить не смог?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 02:15 

ИНО писал(а):
Говорят, у вас там, на большой земле, какие-то квадроберы нынче расплодились

даже курсы квадробинга уже в РФ есть :D
https://t.me/v_kurse_nn/12561

Последний раз редактировалось proton 14 окт 2024, 02:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 02:30 

Чувствую, масяня сдаст по ним экзамен на "отлично". Или уже?
Курсы в России - это конечно кошмар, но:

В Одессе квадроберы напали на бабушку и искусали её собаку до крови, — местная жительница.
По словам женщины-свидетеля, квадроберы на четвереньках подбежали к пожилой даме, покусали её собаку до крови, а потом переключились на саму бабушку. Одесситка закричала, зовя на помощь. Неподалёку спал бомж, который, услышав крики, начал кидать в дикарей бутылки.
Напуганные, квадроберы сбежали. Заснять всё не удалось — женщина спешила помочь пострадавшей.
https://t.me/belshkvarka/138852

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 02:39 

ИНО писал(а):
Курсы в России - это конечно кошмар,

В чем кошмар то? На каждом советском утреннике в детсаду этих мишек, зайчиков, лисичек куча была. :D

Но бизнес как я посмотрю уже откликнулся на появившийся спрос. :D
https://www.wildberries.ru/catalog/2028 ... etail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/2693 ... etail.aspx

ИНО писал(а):
Чувствую, масяня сдаст по ним экзамен на "отлично". Или уже?

Он будет микроскопы для квадроберов продавать. :D

ИНО писал(а):
В Одессе квадроберы напали на бабушку и искусали её собаку до крови, — местная жительница.
По словам женщины-свидетеля, квадроберы на четвереньках подбежали к пожилой даме, покусали её собаку до крови, а потом переключились на саму бабушку. Одесситка закричала, зовя на помощь. Неподалёку спал бомж, который, услышав крики, начал кидать в дикарей бутылки.
Напуганные, квадроберы сбежали. Заснять всё не удалось — женщина спешила помочь пострадавшей.

Раз видео нет считаю, что вранье. Уже бы и бабку нашли и интервью взяли. Какой-нибудь телеканал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа