Сергеев писал(а):
1. А как закручивать перед этим собственно барашек, с каким усилием?
Я на глазок закручиваю, без фанатизма но так что бы не раскручивалась при вращении ручки. Там регулируете - что бы ручка свободно вращалась и в тоже время не откручивалось.
Сергеев писал(а):
Остались еще вопросы. Если можно, по пунктам.
2. Вторые сутки отмачиваю ось механизма тонкой настройки, безрезультатно. Можно ее попробовать выколотить?
Да нет должна просто вынуться если механизм Мейера снят. Покажите фото может что то не открутили? Или вы саму ось из трубки в которой она крутится вынуть не можете? Если так то просто нагрейте феном и выдавите уперев в стол. Перед нагревом хорошо покапайте шприцом в отверстие где зубья на валу и на концы трубки масло вазелиновое например. И дайте полежать хоть полчаса.
Сергеев писал(а):
Такая же проблема с подъемником столика (где маленькая косозубая шестерня)
Тоже дайте фото пожалуйста.
Сергеев писал(а):
3. Не удосужился записать, где какие прокладки. Есть плоские пластиковые, полагаю, под барашки. И есть металлические пружинные. Куда какие?
Насколько я помню пластиковые справа (если смотреть на зад микроскопа), а тарельчатая пружина слева (ставится рогами наружу). И вроде бы еще одна была пластиковая слева.
Сергеев писал(а):
4. При сборке механизма Мейера предполагаю установить дугу в среднее положение, а движущуюся деталь так, чтобы риска была посередине реперов. Или есть лучше способ правильно установить?
Надо накрутить шестеренки в крайнее положение до ограничителя и зацепить рычаг к которому "зуб" привязан.
Сергеев писал(а):
А еще приклеил малую линзу конденсора двумя микроскопическим каплями циакрина. Надеюсь, жители форума не осудят за это
Клеят кто на что может от лака для ногтей до эпоксидки. Я например на обувной клей клею, что б в случае чего легко отклеить можно было замочив в уайт-спирите. Кстати если у вас МБИ-3 то по идее должен быть конденсор ОИ-14, а там клеить ничего не надо, поскольку линза поджата кольцом на резьбе (насколько я помню).
Олег-ч писал(а):
3.
У меня явно меньшее количество полимерных шайб было.