Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 24 июн 2025, 01:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 297  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать микроскоп!
СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 19:31 

Ἀνδρέας писал(а):
По ценам на МБС-10 от 5 т.р. (редко можно найти за такую цену) до 50 т.р. (в среднем 15-20 т.р.)
так что подумайте (не спешите) какой микроскоп и конкретно для чего хочет ваш ребенок?

Большое спасибо!
Он всем увлекается..у меня уже глаза в кучу...
Но как быть с почтой... это ведь надо делать предоплату,а вдруг обманут(((( даже,не знаю. Краснодар-не мой город)))
а в Москве похожую модель, но с монокуляром продают за 9500(((

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 19:50 

ledizet писал(а):
Большое спасибо!
Он всем увлекается..у меня уже глаза в кучу...
Но как быть с почтой... это ведь надо делать предоплату,а вдруг обманут(((( даже,не знаю. Краснодар-не мой город)))
а в Москве похожую модель, но с монокуляром продают за 9500(((

МБС с монокуляром быть не может, он стереоскопический сам по себе. Скорее всего, там что-то биологическое. Может, и стоящее этих денег, нужно смотреть конкретную модель и комплектацию. Вы не торопитесь, рано или поздно что-то стоящее появится по разумной цене. Главное, не ведитесь на барыг, годами продающих товар втридорога на авито. Ну и не особо смотрите на магазинные цены. Найдете лоты от "Увидеть всё" - сразу закрывайте окошко)

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 20:22 

Hammond писал(а):
МБС с монокуляром быть не может, он стереоскопический сам по себе. Скорее всего, там что-то биологическое. Может, и стоящее этих денег, нужно смотреть конкретную модель и комплектацию. Вы не торопитесь, рано или поздно что-то стоящее появится по разумной цене. Главное, не ведитесь на барыг, годами продающих товар втридорога на авито. Ну и не особо смотрите на магазинные цены. Найдете лоты от "Увидеть всё" - сразу закрывайте окошко)

Большое спасибо за советы!
вот только микроскоп нужен к дню рождению, оно уже скоро....

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 22:20 

ledizet писал(а):

Тут вот есть МБИ-3 за вменяемую цену (но стоит спросить о состоянии и комплектности). https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/mbi-3_761557684
Москва, кстати.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 08:22 

Здравствуйте,
Собираюсь купить микроскоп. Имею познания в телескопах, в микроскопах, увы, нет.
Цели, хочется проверить это "хобби" (в моем случае)
Бюджет, 10-15 т.р. Хотелось бы выжать максимум.
Прошу помощи в выборе!
есть такой вариант: https://www.avito.ru/krasnodar/oborudov ... _726325910 - как раз Краснодар! Но, где то на форуме, кто то написал, что это "советский хлам" и любой китайский микроскоп лучше за эти деньги! хотя везде много хороших отзывов, о нем! Вообще какие модели смотреть?! и что в очередности надо к микроскопу прикупить?!
Хотелось просто уже что то стоящее выжать из этих денег. А то есть микроскоп, в который ток лук, да волосы разглядывать...
Спасибо за советы!

upd: еще варианты https://www.avito.ru/krasnodar/oborudov ... _708150444
https://www.avito.ru/krasnodar/fototehn ... _712329804
https://www.avito.ru/krasnodar/oborudov ... _754729360
Если не трудно пару слов о каждом.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 11:38 

Hammond писал(а):
ledizet писал(а):

Тут вот есть МБИ-3 за вменяемую цену (но стоит спросить о состоянии и комплектности). https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/mbi-3_761557684
Москва, кстати.

Огромное спасибо!!!
А вот,если я - лох, я же все равно не пойму состояние,ну,скажут мне,что отличное состояние,а что на деле проверять?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 22:05 

Еще раз здравствуйте, чтот активности нет)))
Созрел такой вопрос: что лучше Р-15 с хранения или же микмед 1(https://www.avito.ru/krasnodar/fototehn ... _712329804) и какой это "вар"? И что за осветитель в комплекте, фото не очень, не разберусь... Дилемма, либо "новенький" Р-15 за 8т.р. Или же микмед 1 вар? за 10 т.р.(тоже почти "новый") Прошу помощи, и нормальная ли цена? Ну или чтот третье если подскажите!

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 22:41 

Korpag писал(а):
Созрел такой вопрос: что лучше Р-15 с хранения или же микмед 1(https://www.avito.ru/krasnodar/fototehn ... _712329804) и какой это "вар"? И что за осветитель в комплекте, фото не очень, не разберусь... Дилемма, либо "новенький" Р-15 за 8т.р. Или же микмед 1 вар? за 10 т.р.(тоже почти "новый") Прошу помощи, и нормальная ли цена? Ну или чтот третье если подскажите!

Судя по фото, Микмед по ссылке - это Микмед 1 вар 2, ранее в линейке микроскопов ЛОМО это БИОЛАМ Р15, только у Р15 зеркало, у Микмеда встроенный электрический осветитель, по типу ОИ-32.
По логике вещей, сборка БИОЛАМ чуток получше была - он раньше собирался, качество сборки повыше было. Многое зависит от того - в каких условиях микроскоп хранился, Микмед по ссылке похоже в хороших, Биолам Р15 нужно фото видеть.
Относительно цены - считаю немного завышенной для Р15 и ощутимо завышенной для Микмеда, микрскопы то практически одинаковые. С другой стороны - если возьмете Р15, нужен будет внешний или накладной осветитель (в зависимости от ваших требований), это уровняет итоговую цену Р15 и Микмед.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 22:44 

Rasalam писал(а):
Korpag писал(а):

Судя по фото, Микмед по ссылке - это Микмед 1 вар 2, ранее в линейке микроскопов ЛОМО это БИОЛАМ Р15, только у Р15 зеркало, у Микмеда встроенный электрический осветитель, по типу ОИ-32.
По логике вещей, сборка БИОЛАМ чуток получше была - он раньше собирался, качество сборки повыше было. Многое зависит от того - в каких условиях микроскоп хранился, Микмед по ссылке похоже в хороших, Биолам Р15 нужно фото видеть.
Относительно цены - считаю немного завышенной для Р15 и ощутимо завышенной для Микмеда, микрскопы то практически одинаковые. С другой стороны - если возьмете Р15, нужен будет внешний или накладной осветитель (в зависимости от ваших требований), это уровняет итоговую цену Р15 и Микмед.

Вот р-15 https://www.avito.ru/krasnodar/oborudov ... _726325910

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 22:53 

Korpag писал(а):

Вполне неплохо выглядит.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 22:59 

Rasalam писал(а):
Korpag писал(а):

Вполне неплохо выглядит.

Спс, большое. За эти деньги лучшее? или все же, рассмотреть варианты. На барахолке микмед 5 продают за 15т.р. Или биолам за 8 т.р. плюс ои-35 , со временем 13,21, кф4. Будут лучшим вложением денег?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 23:17 

Korpag писал(а):
Спс, большое. За эти деньги лучшее?

Я бы выбрал Р15. Но там осветитель нужен, который у меня есть и которого, судя по всему, нет у вас.
Korpag писал(а):
или все же, рассмотреть варианты. На барахолке микмед 5 продают за 15т.р. Или биолам за 8 т.р. плюс ои-35 , со временем 13,21, кф4. Будут лучшим вложением денег?

Посмотрите цены на доп. "обвес" для Микмед 5 или каких-то других марок типа БИОМЕД и т.п., и на "обвес" для БИОЛАМ/МБИ, вы сразу все поймете :) Доп. комплектующие для БИОЛАМ/МБИ, если они в хорошем состоянии - достаточно качественные изделия за скромные деньги.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 23:26 

Rasalam писал(а):
Я бы выбрал Р15. Но там осветитель нужен, который у меня есть и которого, судя по всему, нет у вас.

Значит буду брать, возьму и про осветитель поговорим) можно в личку сейчас, если интересно. Чтоб знал, скок с него пытаться срезать)))

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 23:37 

Korpag писал(а):
Rasalam писал(а):

Значит буду брать, возьму и про осветитель поговорим) можно в личку сейчас, если интересно. Чтоб знал, скок с него пытаться срезать)))

За 7 просите, может уступит.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 21:43 

Всем доброго времени суток!
Учусь в медицинском колледже и готовлюсь к поступлению в ВУЗ. Из дисциплин, которые мне когда-либо преподавали в стенах родной медухи, микробиология мне понравилась немного сильнее, чем остальные. В следствие этих событий хочу приобрести микроскоп, склоняюсь к фирме Микромед , а если конкретнее, то к Микромед 1 вар. 2-20 или Микромед 1 вар. 2 LED. Я в этом деле профан, поэтому мой выбор почти ничем не обосновывается. Пожалуйста расскажите поподробнее о плюсах и минусах этих моделей или посоветуйте что-нибудь.

Заранее большое спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4451 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 297  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа