По поводу набора,
http://www.ebay.co.uk/itm/390979739284? ... EBIDX%3AITпо фото вижу несколько проблем: объектив 10х0.25 не phv и на фронтальной линзе есть царапины, а также ржавчина, лот продается как есть, по мне, цена набору 50 евро, ну может немного больше.
А вот конденсор от PZO K3PhZ, абсолютно не совместим с PhV, эти 2 набора хоть и имеют по 2 кольца, но совершено разные по принципу работы. У немецкого PhV есть аналог у ЛОМО, КФ-5. Польский это нечто оригинальное, собственно я не встречал других наборов с 2-мя кольцами, кроме этих. У PZO контраст можно менять с положительного на отрицательный, тогда как PHV это только положительный фазовый контраст, но смотреть можно с 1 кольцом, с 2-мя и с 3-мя ( светлое поле). Проще показать, сниму видео, на днях и сброшу.
Да, что интересно, фазовых контрастов с 2-мя кольцами больше никто не производит сейчас.
PZO K3PhZ не совместим с K3PhA, и K3PhA это НЕ аноптральный ФК, как МФА-2, он просто отрицательный, но со своими размерами колец (очень широкие кольца, яркая картинка).
И еще, у меня есть все 3 набора, сказать какой лучше могу так - универсальность K3PhZ, не перекрывает качество и возможности 2 наборов PhV+K3PhA, но имеет возможность мгновенного перехода от положительного контраста к отрицательному, не меняя объектив. И это очень удобно, при наблюдении живых объектов, нужно пол секунды, чтобы посмотреть в положительном, и в отрицательном контрасте, без перенастройки.