Dan писал(а):
Когда снял крышку над револьвером, то внутри по его ободу заметил какую-то бахрому, как тряпочка на ощупь (отметил красной стрелкой). При этом довольно неаккуратно нависает над объективом. Что это, какая-то прокладка?
У меня также - это щель перекрывает между корпусом и револьвером, что бы пыль не летела внутрь, да не светило туда снаружи.
pro-am писал(а):
Мне один раз попались такого типа втулки с резьбой под эпи-объективы (кажется в ЗИПе от МЛ-2, но могу ошибаться), но у них высота 24мм
На форуме кто то хвастался но не помню резьба была там М27 или RMS.
pro-am писал(а):
Мне один раз попались такого типа втулки с резьбой под эпи-объективы (кажется в ЗИПе от МЛ-2, но могу ошибаться), но у них высота 24мм
Я думаю придется заказывать у токаря на пробу 1 шт. или искать на али.
Dan писал(а):
Если такая схема будет работать, для меня было бы спасением.
Что касается самого изображения то да поскольку промежуточных линз там нет никаких, а с какой стороны удлинять "трубку" тубуса нет разницы. Но может быть вопрос по освещению поскольку свет верхнего осветителя должен попадать точно на зеркало объектива, а тут мы взяли его и отодвинули.
Dan писал(а):
У меня такая проставка (втулка) отсутствует (некомплект).
Создайте объявление "Куплю ЗИП Биолам И полностью и по частям" на местной барахолке, добавьте туда мое фото описания. И каждый день просматривайте новые объявления на авито, юла и прочих например по ключевым словам "запчасти к микроскопам", "биолам И", "люмам" итд. Пишите запросы к продавцам, думаю что найдете.
Например вот тут очень похоже на то что надо, напишите продавцу, пусть доп фото пришлет и высоту её померяет.
https://www.avito.ru/rybinsk/fototehnik ... 4394542891