tk1273 писал(а):
Попытаюсь угадать, этот микроскоп ищет дефекты TFT матриц? Размер рабочего поля под большие диагонали. В таких микроскопах разрешение матрицы камеры не очень важно, в сравнении с ее скоростью фпс.
Ну да ну да, хотя для телевизоров достаточно, мне кажется, “младшего брата”, например:
http://www.labor-microscopes.ru/manager ... tings5.jpgДа и вообще они (телевизоры, в смысле) - теперь изогнутые (хотя я бы изогнул в другую сторону), думаю, скоро волнами/сегментами будут – как их контролировать “плоской” оптико-механикой…
Уважаемый Белых, ну Вы прям такие вопросы обсуждаете, хотя в чисто практической плоскости – как производственник, практик. Владение комплексной информацией о приборе мне не нужно, всего лишь «оптический дизайнер», свои задачи решить бы (диаметр тубусной линзы, например, около 80мм). А так-то, конечно, несколько умных людей задействовано, программистов и прочих “механиков, системотехников”. “Оптическая голова” с осветителем и проективом с камерой, которую “нужно будет двигать” будет весить не менее 6-7кг, “такую дуру” с большой скоростью не поперемещаешь, инертность итп. Автофокус, думаю, не возможен здесь. Хотя, столько “инженерных чудес в жизни встречал”, мб и возможен, посмотрим. С интересом ожидаю вашего чудо-творения, мб будет что позаимствовать

Добавил фотки изогнутых телевизоров, мб кому пока не встречались (у нас в Питере они “не на каждом углу”). Не поленился, сбегал в ближайший супермаркет, в отдел бытовой техники. Так-то предполагаю, что в будущем матрицы будут ячеистыми/сотовыми (можно повысить разрешение, чёткость картинки) по типу нашего ломовского 6 метрового телескопа. Дополнительный комфорт от ощущения “глубины” можно достигнуть “волнистостью” поверхности экрана. В связи с этим, вопрос к народу - какая геометрия каждой из “сот” наиболее мб эффективна, если их сочетание будет составлять общий “рисунок” поверхности экрана? Правильно ли, что разные соты (от центра к периферии, например) могут (и должны) иметь разную геометрию, рисунок? Известно, например, что (как и в микроскопе, телескопе) горизонтальная и вертикальная развёртки имеют различный эффект при восприятии человеком.