Юрий_Тк писал(а):
Passerby писал(а):
Спасибо, Юрий. Мне самому второе фото больше напоминает сделанное через телескоп-рефлектор (боке бубликами), неважно какой камерой... А почему Вам оно кажется похожим на фото зеркалкой?
Сама фотка необычная (для меня), довольно красочная и детальная. Китайские окулярные камеры обычно выдают не настолько красивые снимки. Но многое, конечно, зависит и от микроскописта

Ну, с зеркалками, я, похоже, "завязал". Когда у меня сломался Canon 5D, я купил 5D Mark II. Когда сломается Mark II, я буду ремонтировать его до потери пульса пока Canon не выпустит что-нибудь FF и без зеркала. Если бы начинал сегодня, купил бы Sony A7r.
Понимаю, что Вы, конечно, имели в виду размер сенсора, который обычно ассоциируется с зеркалками, а не просто тип камеры. Но и здесь не всё так просто. Когда я понял, что доставшийся мне адаптер -- "лимон", я списался с cnoec.com и мне сообщили, что у них появился новый адаптер, A55.2502, за $230 (судя по цене, вдвое лучше моего

). Но я предпочёл специализированную камеру Tuscen TCH 5.0 ICE, с CCD, охлаждаемым до температуры на 30 ниже "забортной" (и выдержками до 60
минут) и, главное, таким размером сенсора, который вообще не требует оптики в адаптере. Всё-таки специализация -- великая вещь... А в таких областях, как темнопольная микрофотография, без неё, по-моему, вообще никак. Да и снимать гораздо приятнее, а для хобби это вещь далеко не последняя (пожалуй даже одна из первых

). Live View в зеркалках -- это такой убогий хак...
Кстати, "нового" адаптера A55.2502 для Кэноновских зеркалок на сайте cnoec.com, по моему, до сих пор нет. Вот фото для интересующихся:
Вложение:
Комментарий к файлу: Фото-адаптер A55.2502 (Canon)
A55.2502_L01.jpg [ 164.42 КБ | Просмотров: 18394 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Фото-адаптер A55.2502 (Canon)
A55.2502_L02.jpg [ 158.02 КБ | Просмотров: 18394 ]
Не знаю почему на адаптере, продающемся в Китае, написано "Japan". Может, сочли возможность добавить эту гордую надпись потому что Canon -- японская компания, а может уже импортировать для перепродажи начали