Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 20 июн 2025, 00:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 15:51 

...

Последний раз редактировалось Microbiologist 24 ноя 2024, 01:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 16:05 

Microbiologist писал(а):
masana писал(а):
Спорить смысла не вижу и времени на это нет. Во многом Вы правы но... биолам требует доработки напильником в 50% случаев. Только что отверстия под штифты рассверливал на лапках нового ст-12, чтобы они до стола доставали

Иногда, к сожалению, есть небольшой брак, но явно не в 50% случаев.

Нет, именно так. И тут моя выборка, полагаю, побольше Вашего опыта с одним Аналитом.
Касается "новых" биоламов "с хранения" итп. То, что работало - пахало эти тридцать лет и превратилось в ободрыши. Они меня не интересуют.
Есть мнение, что на руках и в закромах институтов в отличном состоянии сохранился в основном брак.
То есть взяли, не работает, взяли другой. То, что не работает - на полку, в коробку или домой кто утащил.
:mrgreen:
В прошлом месяце прислали на обслуживание микмед "с хранения". Наклон кс-30 - 5 градусов. Просто прикрутили стол на кривой кронштейн :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 16:10 

Microbiologist писал(а):
masana писал(а):
Но аналит - прямо хлам хлам. Так уж. Моё имхо, имею право

Странное безапелляционное заявление... Это примерно также выглядит, как академик Лысенко когда-то говорил: “Я без единого эксперимента объявил, что этого не было, нет и не будет”. Имелось ввиду про законы Менделя, Моргана.

На биофаках цитаты Лысенко отдельным курсом что ли преподают?
Знаю одного доцента, который его постоянно вспоминает :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 16:15 

masana писал(а):
Нет, именно так. И тут моя выборка, полагаю, побольше Вашего опыта с одним Аналитом.

В том-то и дело, что Вы с Аналитом никогда дела вообще не имели и ничего про не знаете. А то, что Вы много других микроскопов, всего лишь только внешне похожих на Аналит посмотрели, это совсем не значит, что и Аналит точно такой же по качеству изображения.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 16:18 

Microbiologist писал(а):
masana писал(а):

В том-то и дело, что Вы с Аналитом никогда дела вообще не имели и ничего про не знаете. А то, что Вы много других микроскопов, всего лишь только внешне похожих на Аналит посмотрели, это совсем не значит, что и Аналит точно такой же по качеству изображения.

Что то вас не в ту степь понесло. Похожих на аналит я видел один микроскоп. Три года назад. Ровно полчаса.
На следующий день он ушел в детский сад для оснащения уголка "больница".
Биоламоподобных видел довольно много. И оборудования. Одних гамм у меня три штуки :mrgreen:

Сейчас же, при наличии шестого микмеда, pzo и энного количества биоламоподобных штативов, изучать достоинства Аналита у меня нет никакого желания :mrgreen:
Вы просто свои детские воспоминания защищаете. Это чистая психология.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 16:32 

...

Последний раз редактировалось Microbiologist 24 ноя 2024, 01:40, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 18:09 

Microbiologist писал(а):
masana писал(а):
На биофаках цитаты Лысенко отдельным курсом что ли преподают?
Знаю одного доцента, который его постоянно вспоминает

На биофаках про Лысенко мало что говорят на самом деле. И знаете почему? Потому что неожиданно выясняется, что немало довольно известных учёных того времени придерживались идей Лысенко, а также идей Лепешинской. И в 1960-х гг., когда Лысенко был смещён со всех значимых постов, решили тихо и мирно переписали все учебники, имеющие отношение к биологии (а ведь там был написан зачастую откровенный псевдонаучный бред) и позорный период лысенковщины в советской биологии предпочли больше не вспоминать и не обсуждать, а Лысенко и Лепешинскую просто решили предать забвению. Не было никакого публичного разоблачения их деятельности. Лысенко до конца его жизни звания академика так никто и не лишал, он спокойно доработал до самой своей смерти (1976 г.) заведующим лабораторией в подразделении АН СССР "Горки Ленинские".

Полагаю Вы и сейчас подобное долго искать не будете, правда? ))
Ничего не меняется.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 18:11 

Неправда. Нынешняя российская биология развивается строго в рамках Западной научной парадигмы, даже в тех случаях, где истинность элементов этой парадигмы довольно сомнительна. Отрабатывая международные гранты приходится извернуться ужом, но таки показать, как вредит глобальное потепление сельскому хозяйству в приполярных регионах :lol:

Последний раз редактировалось ИНО 14 окт 2023, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 18:14 

ИНО писал(а):
Неправда.

Не подлизывайся.
Не возьму я тебя в друзья :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 18:18 

Кстати, насчёт одной научной статьи про фолдоскоп: James S. Cybulski, James Clements, Manu Prakash. (2014). Foldscope: Origami-Based Paper Microscope. PLoS ONE. 9, e98781
По-моему они просто беззастенчиво списали это из журнала "Наука и жизнь", и выдали эти идеи за свои. Это у американцев бывает довольно часто. Ссылку на этот журнал я уже приводил: Мосолов А. Секрет Антони Ван Левенгука. Наука и жизнь. 1980. N 5. Там приводятся те же самые идеи насчёт создания микроскопа из одной линзы, которую можно легко сделать самим оплавив стеклянную нить, и массового применения изготовленного таким образом дешёвого "микроскопа".

Последний раз редактировалось Microbiologist 14 окт 2023, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2023, 18:38 

Microbiologist писал(а):
Кстати, насчёт одной научной статьи про фолдоскоп: James S. Cybulski, James Clements, Manu Prakash. (2014). Foldscope: Origami-Based Paper Microscope. PLoS ONE. 9, e98781
По-моему они просто беззастенчиво списали это из журнала "Наука и жизнь", и выдали эти идеи за свои. Это у американцев бывает довольно часто. Ссылку на который я уже приводил: Мосолов А. Секрет Антони Ван Левенгука. Наука и жизнь. 1980. N 5. Там приводятся те же самые идеи насчёт создания микроскопа из одной линзы, которую можно легко сделать самим оплавив стеклянную нить, и массового применения изготовленного таким образом дешёвого "микроскопа".

Ну американцы завалили этими фолдскопами Африку, вроде даже в качестве гуманитарки.
А отечественные барыги сейчас продают это картонное убожество по цене от 1,5 до 4+ тысяч.
Ещё и сами сделать не могут, в Китае заказывают :mrgreen:

Важно не придумать, важно реализовать.
Недавно тут был спор на тему: должны ли криворукии гении брать рукастых лаборантов в соавторы :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 03:15 

Microbiologist писал(а):
Странное безапелляционное заявление... Это примерно также выглядит, как академик Лысенко когда-то говорил: “Я без единого эксперимента объявил, что этого не было, нет и не будет”. Имелось ввиду про законы Менделя, Моргана.

Смысл спорить, я же выше видео привел по Аналиту там достаточно хорошо видно что показывает он как для детской игрушки неплохо.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 12:44 

Вот лучший микроскоп для ребёнка (я перепробовал много вариантов)

https://sl.aliexpress.ru/p?key=QnKtUKk

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 13:00 

GraY25 писал(а):
Вот лучший микроскоп для ребёнка (я перепробовал много вариантов)

https://sl.aliexpress.ru/p?key=QnKtUKk

Я тоже подобный по сути предлагал но амеб смотреть хотят.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2023, 20:33 

masana писал(а):
Microbiologist писал(а):
По-моему они просто беззастенчиво списали это из журнала "Наука и жизнь", и выдали эти идеи за свои. Это у американцев бывает довольно часто. Ссылку на который я уже приводил: Мосолов А. Секрет Антони Ван Левенгука. Наука и жизнь. 1980. N 5. Там приводятся те же самые идеи насчёт создания микроскопа из одной линзы, которую можно легко сделать самим оплавив стеклянную нить, и массового применения изготовленного таким образом дешёвого "микроскопа".

Ну американцы завалили этими фолдскопами Африку, вроде даже в качестве гуманитарки.
А отечественные барыги сейчас продают это картонное убожество по цене от 1,5 до 4+ тысяч.
Ещё и сами сделать не могут, в Китае заказывают :mrgreen:

Важно не придумать, важно реализовать.
Недавно тут был спор на тему: должны ли криворукии гении брать рукастых лаборантов в соавторы :mrgreen:

Иногда это "соавторство" заканчивается печально. Почитайте про обладателя Нобелевской премии Ваксмана и его подручного, которого не облагодетельствовали оной премией. Кстати, Ваксман в свое время повышал свою квалификацию у Н.И. Вавилова, которого так люто ненавидел апологет "хат-лабораторий" Лысенко и его адепты. :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа