Leo писал(а):
У меня именно такая Тоуп камера (с адаптером) и "тот самый" китайский микроскоп с плохой системой освещения, но видимо система освещения влияет на зеркалку еще больше, чем на Тоуп. Или в 7D, как у пионера видео (наравне с 5D) действительно что-то работает так, что выдает вот такой результат.
У Вашего "китайского" микроскопа гораздо лучше освещение и объективы, чем у того, что имеется у нас
Мало того, у Вашего регулируемая полевая диафрагма, у нашего нет. У нашего "китайца" при использования объектива 40х уже почти ничего не видно из-за плохого источника освещения...Непонятно, зачем такой микроскоп назвали "лабораторным"...
Кстати, я посмотрел по ссылкам Ваши фотки через микроскоп. Вполне хорошие фотографии, в том числе и с помощью 7D!
Leo писал(а):
А Вы используете зеркалки с оптико-механическим адаптером, или с механическим с проекцией на матрицу как я пробовал? По идее ЛОМО выпускает оптико-механические адаптеры для Кэнон, но думаю 7D он не поможет, нужна более современная камера.
Я использую оптико-механический адаптер с линзой АПОхроматической коррекции, адаптер разработан специально микроскопов типа Jenamed, Jenaval. Также использую механический адаптер без промежуточной оптики, адаптер изготовил токарь по моему чертежу.
Какие оптико-механические адаптеры у ЛОМО не знаю...В любом случае хорошо бы самому смотреть в работе эти адаптеры. Зачастую адаптеры могут быть рассчитаны для массового пользователя...
7D не пробовал на микроскопах, надо попросить эту камеру в соседнем кабинете...
Leo писал(а):
Камера, как и микросокп, мне нужна для баловства, печатать я не буду (я и обычные фото давно бросил печатать), поэтому длительное наблюдение на мониторе это единственное, что мне от нее нужно. Ну снять фото, или записать короткое видео, если что-то интересное происходит. Недавно поймал момент, как инфузория Coleps hirtus сожрала какого то рачка, к сожалению не с начала, но все равно прикольно.
В подобных случаях лучше использовать зеркалки или "мыльницы" с возможностью записи видео HD.
Leo писал(а):
На данный момент я пытаюсь понять насколько я могу приблизить качество фото/видео к тому, что я вижу в окуляр и чего мне это может стоить.
Ну качество картинки, видимой в окуляры, зачастую лучше, чем на камере

Это факт. Несмотря на качественную оптику (объективы, проективы и др), всё равно приходится в редакторе немного изменять контрастность в лучшую сторону, чтобы приблизить картинку к той, что видима в окуляры. Естественно, качество фотки можно ещё улучшить в редакторах, но лично я пока не владею такими знаниями
Сложно перестраиваться...Это как раньше было сложно перестроиться с плёнки на цифру...Психологически...
А видео лучше снимать в HD, современные зеркалки это позволяют сделать.
Вам надо поискать среди знакомых тушку типа Canon 600D и попробовать её на своём микроскопе, сравнить с 7D. Возможно дело не в камерах... Я видел фотки с дорогих камер для микроскопов производства Jenoptik...Качество совсем не ахти, но думаю в этом случае виноват "фотограф"...
Я в некоторых случаях до сих пор использую камеру Nikon Coolpix 4500 и доволен её работой.