Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 22 июн 2025, 20:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: прошу совет
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 17:40 

Kasum
Зря вы так обижаетесь, никто не хотел вас обидеть. В основном здесь собрались любители, а не профессионалы, мы сами многое не знаем, поэтому нам интересно, по крайней мере мне, какой микроскоп вам, люди более знающие, подберут . Имелось в виду это, интрига - загадка ( что то новое узнаю и т. д.) . Манипулятор это скорее слово интриган . Вы нерусский ( сами написали), потому слишком буквально и не верно поняли.
И никакой вы не идиот, очень часто именно на таких как вы и держится непродажная наука. Другой вопрос, что многие этого не понимают.

Последний раз редактировалось player13cccp 24 июл 2014, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 18:11 

Мне вот нравится такой микроскоп, он такой "олд-хардкор":
http://www.ebay.com/itm/LEICA-REICHERT- ... 27e70a4876

СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 20:45 

Хороший микроскоп и показывает хорошо.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 22:40 

Duke писал(а):
Мне вот нравится такой микроскоп, он такой "олд-хардкор":
http://www.ebay.com/itm/LEICA-REICHERT- ... 27e70a4876

А что, это вариант.
Взял бы при наличии финансовой возможности и "необходимости".

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 05:57 

Здравствуйте, уважаемый Касым.

На сегодняшний день ДИК по Pluta является наиболее дешёвым вариантом. Этот метод реализуется на микроскопах польского производства Biolar PI. Этими микроскопами комплектовались некоторые лаборатории по физике, поэтому стоит поспрашивать у сотрудников разных институтов. Иногда эти микроскопы бывают в продаже на российских интернет-площадках. Чтобы не говорили, этот микроскоп вполне хороший, а если заменить осветитель на светодиодный и докупить более качественные объективы, то будет нормальный ДИК на увеличениях 10х, 20х, 40х, 100х.

Есть и другие, но более дорогие варианты. Какой у Вас наиболее рабочий объектив, какого увеличения? Можно поискать отличные микроскопы "прошлого века" типа Zeiss Axioskop, Olympus BH2 и докупить к ним призмы ДИК для конкретного объектива.
Есть отличный микроскоп Jenamed 2 variant (Carl Zeiss Jena), который уже укомплектован отличным набором ДИК, набором переменного фазового контраста, набором для тёмного поля. Эти микроскопы продают в Германии, стоимость новых, подготовленный к продаже - 8500 Евро. Фирма, которая их предлагает, специализируется на этой оптике и у них есть разные комплектующие, но всё дорого...
Это отличная оптика, сам давно работаю на таком, но пока нет набора ДИК.
Иногда Jenamed предлагают на российском Avito, но эти микроскопы надо покупать только у проверенных продавцов. Если купить такой микроскоп, то набор ДИК к нему стоит 2500 Евро. Я вот мечтаю о таком наборе, но нет средств...
Ну и наиболее дорогие варианты, но отличный ДИК - это Olympus BX51 с соответствующей комплектацией. Я думаю, что это нам не по карману...

Ну и крупные покупки за рубежом - это могут быть таможенные пошлины, всё надо узнавать и обговаривать заранее.

Вы не одиноки, я сам много лет покупаю комплектующие и микроскопы для науки за свой счёт...В Университете стоят китайские "болванки", что ещё могут купить...В другие организации наоборот, покупают очень дорогое оборудование, а потом выясняется, что половина будет простаивать...
Плюс я за свой счёт покупаю комплектующие, собираю микроскопы, покупаю реактивы, красители, стёкла и т.д. и обучаю бесплатно детей, приобщаю их к научно-исследовательской деятельности. Это разные чиновники разработали государственные образовательные стандарты, в которых указали, что дети с 1 класса должны заниматься исследовательской работой. И в школах и др. образовательных учреждениях пошла переработка всяких программ, планов и т.д. Даже преподаватели в ВУЗах уже устали от написания всяких бумажек...А денежки то на приобретение оборудования и т.п. для исследований не выделяют...Это отдельная больная тема.

Если будут вопросы по ДИК, то пишите, можно в личку. В Казахстане бываю каждый год, я там родился и вырос.

Часовой пояс: UTC + 3 часа