Не порите чушь, ей больно! Еще скажите, что от света из окошка изображению плохеет
При микрофотографии почему-то никто не использует лампы накаливания, а, как правило, используют либо светодиоды, либо вспышку. См. примеры на данном форуме. Мои можете "игнорировать обязательно", тут есть немало других. И никого покамест не затянуло синей вуалью в преисподнюю. Если же ваша оптика столь плоха, что синий свет на дух не переносит, используйте жёлтый светофильтр, а то и оранжевый. Будет жуть, зато без синюшности. Вуаль обычно берется совсем не от ХРП, а от плохого чернения и/или просветления. Если же у вас именно огромная ХРП в стереомикроскопе, что при таких малых апертурах встречается довольно редко, то его надо просто выкинуть, по крайней мере, линзы. В качестве альтернативы можете использовать при свете свечи, лучины или углей из костра

Только нормальным современным людям это ретроградство не надо навязывать!
P.S. При общении на данном форуме
иногда кажется, что я один робко подаю голос разума в палате №6, а оголтелые критиканты видели осуждаемую проблему только в собственных галлюцинациях
И если заглянет сюда сторонний наблюдатель, ни разу не сталкивавшийся с ней на личном опыте, действительно подумает, что, раз я один против ветра... глаголю, значит это я - дурак или тролль. Поэтому всем рекомендую сначала попробовать лично, а уж потом прислушиваться к "экспертному консенсусу". И лишь в том случае, если своим глазам или мозгам доверия нет совсем, следовать рекомендации многомудрого dmi3n.