tomegatherion писал(а):
Здравствуйте, приобрел ОИ-35 с блоком питания для своего Биолам Р11 для наблюдения за инфузориями. Но со стандартной лампой в комплекте (8В, 20 Вт) на выходе получается непривычно желто-красный цвет. Что можно сделать?
Снимаю на видеокамеру Eakins 55MP HDMI C-mount, вставленную через переходник в окуляр. На фото - цветной снимок, и ч/б (режим выставленный в настройках камеры).
?
Вот кстати да. Попали мне по дешевке в руки три лампы накаливания 12 В, 100Вт , родные от МБИ-15. У меня был сломаный патрон , куда эти спец.лампы вставляются. Как-то неожиданно легко удалось восстановить патрон, весьма симпатично даже получилось, запитать удалось, хоть и не без труда, китайский блок питания потрескивает и греется не по-детски, конечно. Ну, думаю, прощайте светодиоды, возвращаюсь в теплое ламповое прошлое.
Сплошное разочарование. Желтит сильно, без светофильтра вот как у Вас на фото нижнем и греется блок осветителя жутко просто, про саму лампу и не говорю.. Побаловался и обратно светодиод с температурой 6000 К прикрутил. Всему своё время..
А в чем проблема подкинуть синий светофильтр, лежит себе в гнезде и не мешает. Вообще мне лично больше нравится когда фон слега голубоватый получается, напоминает по цвету небо. Для фото можно просто выбрать цветовую температуру в настройках