Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 11 ноя 2025, 02:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5548 ]  На страницу Пред.  1 ... 366, 367, 368, 369, 370  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интересные лоты
СообщениеДобавлено: 06 окт 2025, 22:57 

Диафрагма при таком увеличении и апертуре в принципе ненужна, хотя именно этому объективу она нужна, но по иной причине. Не стоит обольщяться, апертура большая, но работать с ней можно только при коноскопии, а в СП ее полностью не получится использовать из за сферички. Апертуру нужно занижать до 0.3 для СП, а то и более... Так что кроме его редкости в нем нет ничего особенно полезного...

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 12:00 

https://m.avito.ru/moskva/kollektsionir ... japfEIAAAA

Олимпус Е

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 20:43 

Mildi писал(а):
https://m.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/mikroskop_olympus_e_ispravnyy_7704523984?context=H4sIAAAAAAAA_wFCAL3_YToyOntzOjg6ImZyb21QYWdlIjtzOjY6ImlubGluZSI7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJLYlg4T3UxTzBxb1BLYXg1Ijt9MjapfEIAAAA

Олимпус Е

Ещё не купили.Видимо помимо не родных объективов и отсутствия подсветки,главная беда грибок (предположительно) в головке. В Японском сыром климате пишут что часто бывает. ...А так цена хорошая ,на трино нынче спрос.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 21:43 

СашаЛ писал(а):
Видимо помимо не родных объективов и отсутствия подсветки,главная беда грибок (предположительно) в головке. В Японском сыром климате пишут что часто бывает. ...

При гаражном хранении даже наш сухой климат вполне благоприятен. И чем продвинутое просветление, тем хуже последствия. После сильного поражения вернуть первоначальное состояние многослойному просветлению с органической составляющей практически невозможно. А еще грибок может прорастать внутрь склеек. Потому связываться с плесневелой оптикой за цену, сильно отличную от символической, - такое себе...

СообщениеДобавлено: 14 окт 2025, 22:04 

Mildi писал(а):
https://m.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/mikroskop_olympus_e_ispravnyy_7704523984?context=H4sIAAAAAAAA_wFCAL3_YToyOntzOjg6ImZyb21QYWdlIjtzOjY6ImlubGluZSI7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJLYlg4T3UxTzBxb1BLYXg1Ijt9MjapfEIAAAA

Олимпус Е

Посмотрел по ссылке - его уже нет. Ещё одно подтверждение, что как только какую-то модель обсуждают тут, то она с авито сразу исчезает

СообщениеДобавлено: 14 окт 2025, 22:35 

Merovinger писал(а):
Mildi писал(а):

Олимпус Е

Посмотрел по ссылке - его уже нет. Ещё одно подтверждение, что как только какую-то модель обсуждают тут, то она с авито сразу исчезает

Вы ж сами в Бутово живёте, если мне память не изменяет. Смысл покупать у московских перекупов, проще поставьте фильтр на Авито и регулярно просматривайте выдачу :mrgreen:

Ну и реально вкусные предложения никто тут обсуждать не будет.
Тут же 90% спекулянтов сидит. И сами друг другу свои лоты рекламируют. Этот с олимпусом проданным - pro-am.
СашаЛ - вообще всем барыжит, от микроскопов до цветов https://m.avito.ru/user/c29755e5af906e6 ... rc=sharing
Итп итд. Единицы любят микроскопы бескорыстно, не буду показывать на себя пальцем :mrgreen:

Последний раз редактировалось masana 15 окт 2025, 00:16, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 окт 2025, 23:53 

Я вот - антиперекуп. Всё, что я купил, я продавал или по цене покупки или дешевле. Я когда смотрю, что порой продают - я подобный хлам выкидываю, мне просто у стыдно за такое деньги брать.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2025, 00:10 

Алексей-С писал(а):
Я вот - антиперекуп. Всё, что я купил, я продавал или по цене покупки или дешевле. Я когда смотрю, что порой продают - я подобный хлам выкидываю, мне просто у стыдно за такое деньги брать.

Насколько я помню, ты живёшь где-недалеко от меня и лично покупал два объектива с хранения от zeiss. На бесконечность с нестандартной резьбой. Приклеил их термоклеем на свой микроскоп rms на 160, сфокусировать не смог и после этого требовал на форуме вернуть их по гарантии.
Да, была у меня где-то ссылка на твой профиль на Авито, искать не буду, сам выложи, а народ оценит перекуп ты или нет :mrgreen:

Ну а если я тебя с кем то попутал, то извини конечно.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2025, 07:19 

Захожу обычно на форум без реги, не обратил внимание, кто написал.
@масяня, ты уже с порога напиздил. Я НИЧЕГО НЕ ТРЕБОВАЛ, и уж тем более не просил, наоборот, я с иронией отнёсся к тому, что ты меня слегонца...не доинформировал, мол, не удивительно, что так произошло. Смешно вообще говорить о каких то гарантиях покупке на по сути блошином рынке.
Как то так совпало, что после покупки у тебя этих объективов ты показал своё нутро , и я после такого не стал бы тебе их возвращать, даже если б ты сам коимне приехал и втридорога предложил отдать.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2025, 08:24 

Алексей-С писал(а):
Захожу обычно на форум без реги, не обратил внимание, кто написал.
@масяня, ты уже с порога напиздил. Я НИЧЕГО НЕ ТРЕБОВАЛ, и уж тем более не просил, наоборот, я с иронией отнёсся к тому, что ты меня слегонца...не доинформировал, мол, не удивительно, что так произошло. Смешно вообще говорить о каких то гарантиях покупке на по сути блошином рынке.
Как то так совпало, что после покупки у тебя этих объективов ты показал своё нутро , и я после такого не стал бы тебе их возвращать, даже если б ты сам коимне приехал и втридорога предложил отдать.

Типичный интеллигент - мат, капслок и враньё :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 окт 2025, 09:15 

Долго масяни не было,думал за это время одумается

Последний раз редактировалось СашаЛ 15 окт 2025, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2025, 10:38 

СашаЛ писал(а):
Долго масяни не было,думал за это время одумается,но видимо"горбатого могила исправит" .Вместо раскаяния :lol: собирал досье и попутно исходил желчью...Случайно на авито хотел у меня купить микроскоп,и представляю как он был удивлён и разочарован когда я ответил - "масяням, и с собаками, вход воспрещён " (ц)
...А ведь наверняка божился себе -"ни ногой на этот форум-одни казлы а я хороший" но потихоньку протоптывает тропинку и вангую, что тихая спокойная жизнь тут закончится,потонем в масянином дерьме.

Почему в масянином то? Пока дерьмо только от тебя исходит.
Наложил и спрятался как в домике. Понимаю, страшно.

Встречал такое в природе:

"Щитоноски - жуки размером 5-12 мм в длину, используют свои фекалии, чтобы сделать подобие "зонтика" для защиты от хищников. Щитоноска даже может менять положение зонтика из своих фекалий по мере необходимости, если хищник приближается. Каждый выживает как может!"

СообщениеДобавлено: 15 окт 2025, 15:03 

Это только личинок касается, и то не всех видов.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2025, 19:21 
Модератор

Уважаемые участники форума! Просим Вас прекратить флуд и взаимные оскорбления!

masana - три предупреждения.
Понятно Вам, что я буду вынужден сделать, если Вы попробуете продолжить и далее в том же стиле?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2025, 19:25 

А мне-то предупреждение за что? За то, что я совершенно вежливо и безучастно к флейму уточнил данные о биологии кассид? Не превращайте форум в концлагерь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5548 ]  На страницу Пред.  1 ... 366, 367, 368, 369, 370  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа