Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 07 июл 2025, 11:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4284 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОПТИКА МИКРОСКОПОВ
СообщениеДобавлено: Вчера, 21:57 

PCPshnik писал(а):
К сожалению, призывать очнуться некоторых индивидуумов занятие бесперспективное.
Именно.
И если посмотреть форум за последние полгода, то практически все флеймы разжигал только ИНО.
Поэтому у сообщества есть несколько вариантов:

1. попросить у админа перманентный бан для ИНО за разжигание флеймов - уже предлагал здесь, но большинство было против; правда, после этого некоторое время ИНО держался тише воды, ниже травы, но недолго - безнаказанность развращает...

2. полный игнор постов ИНО ("Не кормите троллей!" (с)), но, как показывает опыт, это практически нереально - кто-нибудь да сорвётся, а ему только этого и надо...

3. оставить всё, как есть - форум стараниями ИНО потихоньку превратится в помойку из склок и дрязг, интересные обсуждения уйдут в личку (уже уходят), недоступные большинству...

4. сделать закрытый канал в ТГ с несколькими разделами по микроскопам, дать ссылки адекватным членам этого сообщества (это практически все, кроме ИНО), перенести все обсуждения туда. Мне этот вариант нравится существенно менее прочих, ибо:
- возможности мессенджера по структурированию информации хуже, чем на форуме
- возможно, не все захотят переходить - произойдёт дробление и так небольшого сообщества
- если перейдут все/большинство, то форум по микроскопии опустеет, непонятно, будут ли в таком случае его сохранять владелец, если нет, то будет утеряно много ценной информации.

Прошу сообщество и админов рассмотреть проблему!

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:30 

alexpine писал(а):
1. попросить у админа перманентный бан для ИНО за разжигание флеймов - уже предлагал здесь, но большинство было против; правда, после этого некоторое время ИНО держался тише воды, ниже травы, но недолго - безнаказанность развращает...

Лично я обеими руками ЗА.
alexpine писал(а):

Александр, если у Вас есть свободное время и если Вы готовы взять на себя обязанности модератора форума, напишите личное сообщение Алексею Прудникову (Дядя Лёша) и изложите суть проблемы.
https://forum.shvedun.ru/memberlist.php ... ile&u=2838
Я уверен, что большинство пользователей Вас поддержат. На этом форуме очень не хватает ещё одного модератора.

Последний раз редактировалось Microbiologist 06 июл 2025, 22:54, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:42 

ИНО Кихот Ломанчский.... :)

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:54 

Даже без перехода на конкретные персонажи совершенно очевидно, что форуму нужен модератор. При отсутствии такового, любой ресурс тролли и боты загаживают очень быстро.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 02:29 

alexpine писал(а):
PCPshnik писал(а):
К сожалению, призывать очнуться некоторых индивидуумов занятие бесперспективное.
Именно.
И если посмотреть форум за последние полгода, то практически все флеймы разжигал только ИНО.
Поэтому у сообщества есть несколько вариантов:

2. полный игнор постов ИНО ("Не кормите троллей!" (с)), но, как показывает опыт, это практически нереально - кто-нибудь да сорвётся, а ему только этого и надо...

3. оставить всё, как есть - форум стараниями ИНО потихоньку превратится в помойку из склок и дрязг, интересные обсуждения уйдут в личку (уже уходят), недоступные большинству...

4. сделать закрытый канал в ТГ с несколькими разделами по микроскопам, дать ссылки адекватным членам этого сообщества (это практически все, кроме ИНО), перенести все обсуждения туда. Мне этот вариант нравится существенно менее прочих, ибо:
- возможности мессенджера по структурированию информации хуже, чем на форуме
- возможно, не все захотят переходить - произойдёт дробление и так небольшого сообщества
- если перейдут все/большинство, то форум по микроскопии опустеет, непонятно, будут ли в таком случае его сохранять владелец, если нет, то будет утеряно много ценной информации.

Раньше я думал, что Вы - просто злой и неблагодарный человек (как почтальон Печкин без велосипеда), но тут уже налицо галлюцинации: оказалось, Вам мерещится, что я когда-то "стал тише воды", чего-то испугавшись (не было такого), Вам также мерещится, что форум превратился в помойку моими стараниями, хотя до моего прихода тут флуда и флейма было ни на йоту меньше чем сейчас. Я - не психиатр, чтобы диагнозами разбрасываться, но из того, что краем уха слышал про паранойю, похоже. Кто-то видит в обычных не самых приятных закономерностях жизни происки масонов, иллюминатов, рептилоидов, а кто-то - троллей, которых пломбиром не корми, дай только процветающий форум загубить. Хотя бы до кидания матерными какашками не опустились, в отличие от некоторых, - и на том спасибо.

Что касается оффтопа, то я этот форум читаю уже лет десть (задолго до собственной регистрации), и за это время его тут всегда было было больше чем неоффтопа. Например, в заголовке темы обозначена конкретная модель прибора, а внутри именно про нее одна страница и десяток страниц о других вещах, не всегда даже технического характера, отдаленно связанных, но оттого не менее интересных. Так что тут я не привнес ничего нового, и вообще не считаю это проблемой. Форум - это площадка для живого свободного общения, а где вы видели беседу в реале, участники которой строго придерживались бы изначально обозначенных жестких тематических рамок, а случае любого отвлечения на что-то постороннее, вызывали полицию с дубинками? Между тем, администрация некоторых форумов нещадно карает за любой оффтоп, просто потому что потому. Выражаю искреннюю признательность здешней администрации за больший либерализм в этом отношении!

С флеймом проблема сложнее, это явно деструктивное явление и по-хорошему его быть на форуме не должно. Однако как же быть, если вдруг на ровном месте или в ответ на конструктивную критику по существу собеседник взрывается в твой адрес потоком нескрываемой агрессии? Подставить под этот душ испражнений другую щеку и все прочие еще не замаранные части тела? Нет уж, с моей стороны на любой словесный удар последует адекватный контрудар, в том числе большего объема. Не желаете его испытывать из-за особо тонкого и ранимого душевного устройства - не наносите свой. Не нравится моя критика ваших работ - культурно скажите: "Я художник, я так вижу", а не закатываете истерики и ругань. Заметил, что среди здешней публики необычайно много кисейных барышень, абсолютно не приемлющих любую критику собственных творений. В связи с чем даже сложилась довольно мерзкая на мой взгляд практика: говорить о творениях других участников или хорошо или ничего, как о покойниках. Я же человек прямой, к тому же убежденный. что конструктивная критика сугубо полезна, потому если вижу повод для критики, она последует. Но не просто в виде фразы "Не любо!", а с конкретными замечаниями и рационализаторскими предложениями. Умный за такое поблагодарит, а в случае, если если в моих замечаниях и предложения содержится изъян, вежливо поправит. Неумный вспылит или даже потребует забранить "за троллинг", а на самом деле - за невосторженное отношение.

А умирающие форумы, с которого все бегут куда подальше, выглядят совсем не так. Там нет ни флуда, ни флейма, только запустение и спам-боты. Я их много повидал, и нет, предвидя сарказм недоброжелателей, к их убийству руку не прикладывал. Некоторые погибли как раз по причине авторитаризма админов и модератов, крепнущего с возрастом, в итоге они постепенно выдавили всех неугодных, а на одном-двух оставшихся преданных лоялистах форум не построишь. В других случаях, напротив, полностью забили болт на чистку от спама, и форумы утонули в нем. Тут покамест наблюдаю редкий случай гармоничного баланса между этими двумя крайностями. Респект!

Соцсети, конечно, многих переманили с PHP-форумов, но это ущербная замена, поскольку структура их похожа на растущий сфагнум - только верхушка в пределах пары дней живая, а все, что наросло раньше, превратилось в слои мертвого торфа, плохо поддающиеся раскопкам. Беседы там полезны только в моменте и только для самих беседующих, но не для читателей, которые захотели бы ознакомится с давно найденными решениями проблем, не задавая одни и те же вопросы снова и снова. То есть по свей философии форумы более альтруистичны и устремлены в вечность, а не только в текущий момент. Я сейчас говорю о страницах в соцсетях, ведомых обычными людьми для общения между собой, есть еще страницы там же, выполняющие роль СМИ, то отдельное на петрушка.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 02:54 

Microbiologist писал(а):
Александр, если у Вас есть свободное время и если Вы готовы взять на себя обязанности модератора форума, напишите личное сообщение Алексею Прудникову (Дядя Лёша) и изложите суть проблемы.
https://forum.shvedun.ru/memberlist.php ... ile&u=2838
Я уверен, что большинство пользователей Вас поддержат. На этом форуме очень не хватает ещё одного модератора.

Ах вот оно что, некто возжелал власти с атрибутом в виде тяжеленого банхаммера, дабы карать, карать, карать? Если появится модератор с такими жизненными принципами, то все, трындец форуму однозначною. Кстати, что там с прочими, не микроскопическими, ветками, отчего они благополучно скончались? Не от подобных грозных модераторов часом? Не следил, потому не в курсе, так что это не обвинение, а просто вопрос.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 03:13 

alexpine писал(а):
несколько вариантов:
1. попросить у админа перманентный бан для...

Из-за детских обид "четвёрки оскорбленных" банить активного участника глупость, ИМХО.
Скучно будет на форуме. :lol:
Сюда люди скорее приходят "потрындеть", поделиться своими методиками и выставить фоточки на обсуждение,
чем найти конкретную техническую информацию.
On the other hand, что помешает ему завести новый профиль?
Банить надо БОТОВ и за сообщения с матерными словами.

alexpine писал(а):
2. полный игнор постов

Да, если не ровно дышите, то не читайте и не отвечайте. 8)

alexpine писал(а):
4. сделать закрытый канал в ТГ

= смерть форума... :(

СообщениеДобавлено: Сегодня, 08:30 

ТГ это как раз просто поговорить. Найти полезную информацию потом не реально там.

Люмам-И1 (АУ-26 МФН-11 КФ-4)
МБИ-15 (ПК-3, без План-Апо)
Carl Zeiss Amplival
Микмед 2 вар. 2
PZO DIC, МФА, 3D Gamma
and etc

СообщениеДобавлено: Сегодня, 08:39 

Бомка писал(а):
Сюда люди скорее приходят "потрындеть", поделиться своими методиками и выставить фоточки на обсуждение,
чем найти конкретную техническую информацию.

Ну вот я например пришёл, чтобы найти конкретную техническую информацию. Заодно и потрындел. :D

Mildi писал(а):
ТГ это как раз просто поговорить. Найти полезную информацию потом не реально там.

Совершенно верно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4284 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286

Часовой пояс: UTC + 3 часа