Алексей Лк писал(а):
ИНО, вести с вами диалог бесмысленно, вы все сводите к каким то темам вбок и постоянно не туда. Я уже не раз говорил себе никак не комментровать ваши посты, но иногда все же комментирую. Насчет богатых охотников например. Вы почему то забыли, что здесь и есть офицеры того самого условного любого армейского подразделения, а не только охотники. А чего стоит качественный офицер или боец - посмотрите серию фильмов про Джона Рэмбо, особенно первый, где он один успешно противостоял целой армии. Да, знаю, вымысел, но пример хороший, так как один опытный и закаленный в боях боец действительно стоит целого взвода из новобранцев. Я в курсе оснащенности профильных микроскопических кафедр в том же МГУ например, и наш форум влегкую их на лопатки поставит по оснащению и широте методов (разве что конфокала у нас тут нет), я уже подробно говорил об этом ранее и повторятся не буду.
А Ваши закидоны о том, что форум круче любой кафедры, - это не сведение вбок? Или в своем глазу не видно? Согласен, взвод новобранцев, наловленных на месте работы или возле магазина, вооруженный советскими касками и винтовками Мосина (такая порочная практика имела место в ДНР в феврале-марте 2022), пожалуй, навоюет даже хуже, чем гипотетический охотничий кружок. Загвоздка в том, что этот взвод отловленных бедолаг таки воюет, а распальцованные охотники с крутыми винтовками и оптикой, любящие бравады, как гоняли баранов по горам зарубежных государств, так и продолжают. Разве что круг государств сократился из-за санкций. Почему-то я не слышал, чтобы кто-то из них хотя бы пожертвовал свое оружие на СВО. На современное оборудование для снайперов собирают донаты с далеких от охотничьей тематики граждан. Аналогия с форумом прямая: подавляющее большинство здешних пользователей применяет микроскопы исключительно для баловства, а не для научных исследований. И будь эти микроскопы даже самым навороченными в мире, пользы для человечества от них меньше, чем от стареньких МБР и МБИ на кафедрах ВУЗов. Я уж призывал некоторых вместо баловства с фруктами и овощами аналогично фоткать то, что было бы полезно для науки - обиделись...