Dmx писал(а):
Если матрица APS-C нужен конвертер, у меня конвертер 1,5Х. Видел много фото и видео других людей и сравнивал с тем что есть у меня. Меня качество вполне устраивает.
С полноразмерной камерой, нужен конвертер с большим увеличением и думаю все будет так же хорошо.
Если говорить о тонкостях, исправление ХРУ, ровность поля и т.д., то это уже приходит с опытом.
1. Назовите конкретную модель конвертера.
2. Назовите конкретную модель объектива.
3. Назовите причину по которой прямая проекция (как вариант - с последующей обрезкой краев) не "вполне устроила".
Без прояснения этих трех неизвестных дискуссия отрывается от объективной действительности и выкатывается в сплозной субъективизм.
Покамест отмечу в дополнение к замечанием Odal'a еще один момент - с двукратным телеконвертером освещенность матрицы уменьшаться вчетверо. Конечно, если мы фоткаем статичный объект, это не особо важно, просто наращиваем выдержку, но если динамичный, либо смотрим глазом в окуляр, то ой...
Что стоит после ТЛ в оптическом тракте дорогих современных микроскопов, мне неведомо за неимением физической возможности туда заглянуть

, однако уверенны ли Вы в том, что если то что-то выкинуть, изображение не улучшится?