Microbiologist писал(а):
masana писал(а):
правильную смазку (2000)
Поделитесь секретами "правильной смазки", которую Вы покупаете за 2 тыс. руб. Смазку "7-2" или "смазку для столика", которую использовали на ЛОМО можно найти по объявлениям очень дёшево, намного дешевле, чем 2 тыс. руб. Навряд ли Вы используете что-то другое. АЦ-1, АЦ-3, "Крон", "Дельта" стоят намного дороже (совсем не 2 тыс. руб.). Nyogel 774 или NyoGel 779 достать практически невозможно. ОКБ-112-7 лично я бы не стал использовать для этих целей.
masana писал(а):
Новым он был 60 лет назад. Сейчас это кот в мешке, который неизвестно где и как хранился.
Как показывает практика, если микроскоп хранился в хороших условиях, то он будет в очень хорошей сохранности, даже, если он 1950-х гг. выпуска. Единственная проблема - произвести замену старой смазки. Я как-то покупал абсолютно новый МБИ-1 1950-х гг. выпуска, там даже смазка была работоспособной, правда загустела довольно хорошо. В любом случае, если руки растут откуда надо, пользователь сам сможет разобрать, очистить от старой смазки и собрать. Круглые предметные столики и от МБИ-1 (1 шт.) и от Биолама (2 шт.) я ни в одном случае не смог восстановить.
masana писал(а):
И уж 9 тыщ платить за такое - это полный бред.
Можно поторговаться. 5 - 7 тыс. вполне нормальная цена, при условии, что всё в хорошей сохранности.
Если не секрет, сколько Ваш точно такой же микроскоп, в идеальном состоянии, не отличимый от нового, будет стоить?
Это опять все домыслы от теоретика с тремя микроскопами. Таких на данном форуме полно.
Практика показывает

Ваша выборка какова? 3 стола, которые из за своей (уж извините, вы сами об этом говорите) криворукости не смогли сделать?
Я последний раз делал 10 засохших столов. Из них 5 разобрал и на 5 сломал кольцо. На столы со сломанными кольцами будут изготовлены и установлены новые, когда будет время.
Намного дороже это насколько, на 750 р?
Не позорьтесь уж. На 1000 р она подорожала с ростом курса доллара.
Раньше была 1600 вроде. Остальные марки там тоже есть.

Поторговаться, при условии

При условии, что покупатель возит с собой мир-4 и имеет дома запас механизмов Майера, если вдруг на этом за 60 лет какой-нибудь идиот сорвал зубцы, пытаясь сдвинуть засохшие направляющие микронастройки.
5000 работа по переборке и настройке.
Весьма бюджетно, надо сказать, относительно трудозатрат.