Юрий_Тк писал(а):
guddini писал(а):
Резерв снят. Афтар хочет за МПИ-3 10000 рубликов. Я пас. Это круто для одной головы. Весь набор стоит 25-30 000.
Сейчас может и дороже - рубль сильно ослаб

Мне если честно по барабану курс доллара, потому что с 2017 года доллар уже не будет резервной валютой в России. ЦБ закупает Юани. По этому на данном этапе времени курс любой валюты ни какой роли не играет.
Есть набор за 26 т/р. Я его зарезервировал и сижу думаю.
Одно дело - набор. Когда всё есть для ДИК сразу. Не надо искать, не надо подбирать, не надо ждать. Поставил и смотри. А это элемент, для которого надо покупать ещё другие элементы, что бы реализовать метод. Тем более - он не универсальный, а специализированный для конкретного микроскопа и конкретного метода ни с какими другими приблудами от Цейса, Никона и т.д. он не интегрируется.
Говорить о том, что можно взять напильник и поставить его куда угодно конечно можно, но и картинка будет тогда совершенно не предсказуема, потому что теряется юстировка, которая очень важна при реализации ДИК метода.
ПЗО всегда лучше брать полным набором, потому что те элементы, которые принадлежат и работают в одном наборе, могут давать совершенно другие результаты, при интеграции элементов из другого набора.
На данный момент не существует ни одного набора "в идеале", так как время, увы делает своё дело.