Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 18 июн 2025, 00:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КУПЛЮ микроскоп МБС или аналоги.
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 14:14 

Уважаемые форумчане!
Куплю микроскоп МБС или аналоги, примерно как фото (желательно советская оптика, китай в крайнем случае).
Я начинающий микроэлектронщик (плотно ремонтами занимаюсь 3 года). С монокуляром ЛОМО С11 посадил правый глаз (скопление жидкости под сетчаткой, "эффект лупы").
Бросать дело не могу - кормит. На новый микроскоп семейный бюджет не могу дербанить. Так что могу сразу выделить лишь 3000-4500 р.
Рассмотрю любое предложение! Если возможен вариант рассрочки, буду только за (1-2 мес.) Честность гарантирую!

Может у кого в кладовой или списанные на работе подобные стоят? или знает где достать? Помоги, очень прошу! Пересыл за мой счет естественно.
Кстати, могу продать/обменять ЛОМО С11 (некомплект).

Заранее благодарен за любой ответ.
Алексей.

Вложения:
200751117204548910.jpg
200751117204548910.jpg [ 26.9 КБ | Просмотров: 7958 ]

Последний раз редактировалось r.gsm 16 ноя 2015, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 16:21 

r.gsm писал(а):
С монокуляром ЛОМО С11 посадил правый глаз (скопление жидкости под сетчаткой, эффект лупы).

Хотелось бы чтобы другие это прокомментировали.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 16:38 

Цитата:

8 лет занимался ремонтом часов с монокуляром (наглазник). Возможно еще и это сыграло роль. Врачи говорят 50 / 50 лечится, не лечится.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 16:45 

romka66rus писал(а):
r.gsm писал(а):
С монокуляром ЛОМО С11 посадил правый глаз (скопление жидкости под сетчаткой, эффект лупы).

Паять микросхемы на монокуляре ЛОМО С11 целых 3года... тот еще экстрим. Он не предназначен для этого - поле маленькое, увеличение слишком большое и т.п. ... не удивительны проблемы со зрением.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 16:53 

Цитата:
Паять микросхемы на монокуляре ЛОМО С11 целых 3года

под с11 искал микротрещины и непропаи. а паял без него, под лупой на держателе. Под с11 ни паяльник, ни фен не засунешь , пробовал :lol:

в этом году занялся ремонтом на заказ. Сначала друзья, знакомые, затем всё больше (городок небольшой, 1 мастерская с заоблачными ценами), слухи пошли, народ пошел. Вот и решил понемногу семье помочь. Год-два посмотрю, если всё норм - пойду ИП регать и открывать сервис-центр. А так пока понемногу перебиваюсь ремонтами, но поток растет :roll:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 17:04 

r.gsm писал(а):
Цитата:
Паять микросхемы на монокуляре ЛОМО С11 целых 3года

под с11 искал микротрещины и непропаи. а паял без него, под лупой на держателе. Под с11 ни паяльник, ни фен не засунешь , пробовал :lol:

в этом году занялся ремонтом на заказ. Сначала друзья, знакомые, затем всё больше (городок небольшой, 1 мастерская с заоблачными ценами), слухи пошли, народ пошел. Вот и решил понемногу семье помочь. Год-два посмотрю, если всё норм - пойду ИП регать и открывать сервис-центр. А так пока понемногу перебиваюсь ремонтами, но поток растет :roll:

Вам что-то из МБС-9, 10 поискать ... может даже МБС-1,2, все лучше чем лупа/С11. МБС-1/2 можно найти тысячи за 3 голову, в нормальном состоянии, иногда проскакивают, "присобачить" ее к какому-то штативу думаю не составит большого труда.
Я свой МБС-2 за 5 т.р. с доставкой в почти полной комплектации со штативом, столом и ящиком 2 года назад приобрел. Немного подшаманить/почистить его потребовалось, сейчас он меня радует, пользуюсь часто, но непродолжительное время.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 17:11 

совершенно с Вами согласен. Случайно нашел сегодня этот форум, просмотрел все объявления о продажах. Решил создать своё, вдруг кто отклинется. Поможет моей проблеме. Подскажет знакомых, у кого есть. Или сам продаст.

Главное голову найти МБС. Штатив сделаю. Китай тоже вещь, но что то отзывы среди коллег не очень. линзы при пайке мутнеют сильно. Советы - качество!
Предпочтительно МБС 9, 10 - но цены на них кусаются. Пока не потяну. Макс 4500.

Были бы свободные 12 000 р. - завтра уже купил. Но их увы пока нет .......... а делать надо технику ........

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 17:43 

r.gsm писал(а):
совершенно с Вами согласен. Случайно нашел сегодня этот форум, просмотрел все объявления о продажах. Решил создать своё, вдруг кто отклинется. Поможет моей проблеме. Подскажет знакомых, у кого есть. Или сам продаст.

Главное голову найти МБС. Штатив сделаю. Китай тоже вещь, но что то отзывы среди коллег не очень. линзы при пайке мутнеют сильно. Советы - качество!
Предпочтительно МБС 9, 10 - но цены на них кусаются. Пока не потяну. Макс 4500.

Были бы свободные 12 000 р. - завтра уже купил. Но их увы пока нет .......... а делать надо технику ........

Чтобы передняя линза объектива не мутнела при пайке, можно ее прикрыть как-то тонким стеклом, можно к примеру из неисправного ЖК монитора взять, там 2 стекла примерно 0,7 мм толщиной, очень ровные, искажать картинку ну будут, помутнело помыть или в помойку, на его место следующее.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 06:42 

Что то мы от темы отвлеклись.

Тема актуальна!

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 04:35 

Микроскопы куплены. Всем спасибо. Тема закрыта.

Часовой пояс: UTC + 3 часа