Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 28 мар 2024, 15:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 08:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2013, 09:35
Сообщения: 113
Соотношение затрат энергии на кондиционирования и обогрев в зимнее время.
Световая карта Земли
Изображение
http://www.astronet.ru/db/msg/1178837

Изображение

Изображение
http://www.bugaga.ru/pictures/114671545 ... ochyu.html

Изображение
3.6 мб http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA00172.jpg http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA00172.jpg
http://photojournal.jpl.nasa.gov/target ... A&start=30
Разница в цвете показывает на разницу в температуры поверхности, последовательным является выявление годовой и вековой динамики изменений существующих и появления новых объектов.
Тепловая карта Марса показывает, наличие зон с повышенной температурой относительно фона. По версии молекулярной формы жизни, подобные образования означают, не, что иное как выделение и отвод тепла, связанные с жизнедеятельностью. Так же как и на Земле, существование мегаполисов, можно наблюдать с орбиты по светящимся огням городского освещения, здесь имеет то же самое энерговыделение связанное с функционированием различных производственных и жилых комплексов.
Интерес представляет утилизация энергии и бытового мусора, по количеству и структуре которого существует простая возможность составить представление о степени энерговооруженности той или иной цивилизации, расположения промышленных и жилищных комплексов, и, проследить наличие и взаимосвязи между административными или государственными образованиями. На Земле отходы жизнедеятельности в виде «островов мусора», видны с орбиты, нечто аналогичное должно быть и на Марсе, спектральный и диалектический анализ состояния которого, позволяют, не входя в контакт, найти государство визави соответствующей иерархии и составить предварительный анализ возможных проблем и вопросов.

Изображение
Кратер Гейла, имеет дополнительную возможность комплексного анализа орбитальных данных с температурным режимом, полученным вблизи приборами Curiosity.


Изображение
http://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/PIA16081
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php ... &start=210

График изменения температуры атмосферы и поверхности в кратере Гейла, вызывает интерес, острая «макушка» атмосферной синусоиды, сопровождаемая более выделенной ямой у основания. Что по версии живого или индустриального комплекса, означает ничто другое как кондиционирование и обогрев. В самом деле, в случае заданного интервала благоприятных температур поверхности, доказано вблизи -70С-0С, избыток или дефицит тепла должен рассеиваться, или изыматься, - что и отражено в изменении температуры атмосферы. Потенциально, основная часть энергии излучается, а изменение температуры атмосферы только констатация наличия наблюдаемого эффекта. Реальная синусоида отличается от идеальной примерно на 5-10% в основном за счет поднятия нижнего края, вывод простой, как и на Земле в этом месте, основная часть затрат развивающейся цивилизации, расходуется на обогрев в зимнее время. Сравнение реальной синусоиды многих мегаполисов, с целью выявления наличия значительных расходов на «дневное кондиционирование», то есть резко выраженного пика верхней части синусоиды, простой путь, поиска техногенной цивилизации, относительного высокого статуса. Следующий шаг изучение отходов и системной организации техногенных мегаполисов.
Фото NASA/JPL


Вернуться к началу
 Профиль  
 

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 17:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2013, 09:35
Сообщения: 113
Марс. Интенсивность коммуникационных линий выноса тепла, возрастает по мере обобщения многих доменов - источников, тогда как в случае вулкана, максимум соответственно находится в месте выхода каждого из потока.
125кб http://savepic.org/5448945.jpg
3.6мб http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA00172.jpg
http://photojournal.jpl.nasa.gov/target ... A&start=30
Вулканы геологические образования имеющие конус, с выходом лавы или грязевых потоков, ничего подобного на поверхности связанного со светлыми пятнами нет, ни выхода раскаленной лавы, ни потоков жидкой грязи. Интерес представляет иное, просветление перемычек по мере объединения, что говорит в пользу выноса тепла (утилизация), чем версия централизованного распределения энергии от теплоцентрали или общего корня в случае растения. Имея в виду, направление потока сбрасываемой энергии от «подсолнухов» к корню, чем в обратном направлении. В случае обычных вулканов, «подсолнухи» или часть области внутри них, должны иметь наибольшую температуру и соответственно белый цвет, тускнея по мере удаления, а этого нет. Было бы интересно проследить изменение цвета линий в течение суток и года, и дополнительно сравнить интенсивность и диалектическое деление нескольких мегаполисов с отождествлением значения каждого элемента.
Земля
203кб http://images.astronet.ru/pubd/2002/08/ ... sp_big.jpg

Например, не зная этнической и государственной принадлежности тех или иных районов на Земле, невозможно найти хоть какое-то объяснение, столь резкой границы света вблизи территориальных границ Индии или Южной Кореи.
В случае наличия этнической или политической составляющей, правильная идентификация наблюдаемого уходит от физики в область социологии и философии. Но, постепенное накопление и систематизация, позволит найти параллели и здесь. Те, кто создал, наш уровень развития живой материи в Солнечной системе, мало изменились за прошедшее время, и скорее всего заложенные в каждую экосистему принципы функционирования сознания, - для Марса и Земли и многих пр. отличаются немногими параметрами. Согласимся каким то неведомым способом, бегущий в углу таракан, ловит человеческий взгляд, останавливается, меняет направление и скрывается в ближайшей щели, и, здесь будет так же, - замирание и укрытие от греха подальше. Затаиться, напасть или скрыться будет общим признаком, с разницей на скорость реакции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 04:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2013, 09:35
Сообщения: 113
Марс, - фото Спирит, Оппортьюнити, Curiosity, HiRISE

Поверхность марсианских камней и дюн пористая, собственно это обязательный элемент механизма метаболизма, как следствие вызывающий сезонные изменения давления атмосферы, что тоже известный факт, впервые обнаруженный еще Викингами. Химическим признаком, которого, должно быть приближенное равенство содержания радиоизотопов углерода С14, - в атмосфере и камнях. Что неоднократно обсуждалось на многих форумах, с неизвестным по сей день результатом.

Поиск, в Архиве HiRISE.
По словам «яма, поверхность дюны».
Pit surface dunes
http://hirise.lpl.arizona.edu/results.p ... mit=Search


Ямки, отверстия на поверхности марсианских дюн. С позиции метаболизма наличие отверстий на поверхности дюн, полностью соответствует версии обмена веществ. Скорее всего, овражки это продолжение, этих самых «ямок и отверстий» имеющих на выходе сфинктер, поскольку живое должно иметь орган, количественно регулирующий газопылевые выделения.


HiRISE Operations Center
Изображение
http://hirise.lpl.arizona.edu/ESP_021496_1255
1.5мб http://hirise-pds.lpl.arizona.edu/PDS/E ... browse.jpg
3мб http://hirise-pds.lpl.arizona.edu/PDS/E ... browse.jpg
http://www.nasa.gov/mission_pages/MRO/n ... 30611.html
http://scitechdaily.com/linear-gullies- ... g-dry-ice/
http://www.jpl.nasa.gov/spaceimages/det ... d=PIA13539
http://lightsinthedark.wordpress.com/ta ... e-of-mars/

Например, здесь, не видно отверстия, - но! присутствующие признаки соответствуют описываемой организации, то есть тело дюны по краю «оврагов» вполне может иметь подобные ямки, заполненные песком и пылью, и являющиеся естественным соединением внутренних коммуникационных каналов с внешними. Внешние органы на виду, существование внутренних сопутствующих органов можно вычислить по характерным признакам, выдающим процессы метаболизма. По этой версии многочисленные шлейфы пыли отмеченные на поверхности (похожие на следы смерчей), указывают на спорадические или сезонные выбросы пылегазовой среды дюнами и др. образованиями. Совершаемые через соответствующие отверстия, прикрытые сфинктером из того же песчано-пылевого вещества – соответственно выглядящие ни как ямки, а как начало того или иного шлейфа. Анализ химического состава которых, - одна из простых возможностей заглянуть внутрь марсианских объектов.

Изображение
http://www.jpl.nasa.gov/spaceimages/det ... d=PIA13268

Изображение
Изображение
http://ukhtoma.ru/mars8.htm
Возможно, дюна приобрела прозрачность, и сквозь ее стекловидное тело, просматриваются те самые коммутационные органы, ответственные за метаболизм, близкие по химическому составу к газопылевым выделениям, в свою очередь разнесенных ветром по окрестностям. Отсюда напоминая сами внутренние составляющие дюн, поскольку диаметр и химический состав имеют взаимосвязанную общую природу. Что касается «ямок», то в некоторых случаях некоторые ямки смотрятся аномально, как если бы они были обрушениями или опусканием поверхности, спровоцированы болезнью дюны (старость, голод, климат, экология и пр. аномалии).

Архив NASA/JPL HiRISE Operations Center
Изображение
576кб http://static.uahirise.org/images/wallp ... 2_2045.jpg
4мб http://static.uahirise.org/images/wallp ... 2_2045.jpg
http://hirise.lpl.arizona.edu/PSP_004052_2045
Изображение
5.1мб http://static.uahirise.org/images/wallp ... 3_1075.jpg
http://hirise.lpl.arizona.edu/ESP_012873_1075
1.8мб http://hirise-pds.lpl.arizona.edu/PDS/E ... browse.jpg
http://hirise.lpl.arizona.edu/ESP_012985_1075
3.7мб http://hirise-pds.lpl.arizona.edu/PDS/E ... browse.jpg
http://hirise.lpl.arizona.edu/ESP_028622_1075
2.7мб http://hirise-pds.lpl.arizona.edu/PDS/E ... browse.jpg
http://hirise.lpl.arizona.edu/ESP_012352_1075
2.9 http://static.uahirise.org/images/wallp ... 4_1075.jpg
http://hirise.lpl.arizona.edu/PSP_005424_1075

3.6мб http://hirise-pds.lpl.arizona.edu/PDS/E ... browse.jpg
http://hirise.lpl.arizona.edu/ESP_011785_1075

Подборка ссылок HiRISE
Изображение
http://hirise.lpl.arizona.edu/results.p ... mit=Search
http://hirise.lpl.arizona.edu/results.p ... rch&page=2


Поверхность камней покрыта пленкой мембраной испещренной отверстиями – порами, устьицами.
Curiosity Sol 46-48
Mars Rock Touched by NASA Curiosity has Surprises

Изображение
http://www.nasa.gov/mission_pages/msl/n ... 21011.html

Изображение
669кб http://mars.jpl.nasa.gov/msl-raw-images ... 0_DXXX.jpg
http://mars.jpl.nasa.gov/msl/multimedia ... mera=MAHLI
http://www.timesofmalta.com/articles/vi ... ses.440846
http://mars.jpl.nasa.gov/msl/multimedia/raw/

Спирит Sol 1340
Изображение
360кб http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/ ... 36M2M1.JPG
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/ ... m1340.html
Поверхность камня под микроскопом

Изображение
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8567.html
Изображение
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/ ... 0212a.html
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/ ... 0323a.html
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php ... da54a6cf16

http://farm3.static.flickr.com/2425/397 ... de74_b.jpg
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/ ... p2029.html
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/ ... 65R4M1.JPG
5мб http://farm3.static.flickr.com/2586/400 ... 201a_o.png
http://www.yugzone.ru/articles/mars/
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8616.html

http://www.sciteclibrary.ru/ris-stat/1845/image136.jpg
«Нора», - методически характерное для Марса коммуникационное средство обмена газопылевой средой.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8567.html

http://mars.jpl.nasa.gov/msl-raw-images ... XXX-br.jpg
900кб http://mars.jpl.nasa.gov/msl-raw-images ... 0_DXXX.jpg
http://mars.jpl.nasa.gov/msl/multimedia/raw/?s=67
360кб http://mars.jpl.nasa.gov/msl-raw-images ... 1_DXXX.jpg
http://mars.jpl.nasa.gov/msl/multimedia/raw/?s=69
««"Отличное от содержания в атмосфере" это наоборот - индикатор отсутствия жизни в конкретном анализируемом булыжнике. Чем меньше С14 - тем дольше булыжник был мёртвым (или раньше образовался, как булыжник). А больше ни на какой вопрос этот анализ не ответит. Вот если-бы содержание вдруг оказалось равным, таки да: 100%-ное подтверждение теории живых ползающих камней»»
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/fo ... AGEN_1=189
Действительно подобный анализ дает решающий ответ, в том числе и о скорости метаболизма, камней, дюн, и всего остального.

Изображение
http://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/PIA16912


Изображение
http://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/PIA16913
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php ... &start=300
Изображение
«Рис. 3. Сезонные изменения среднесуточного атмосферного давления на поверхности Марса (по данным метеорологических наблюдений со спускаемых аппаратов «Викингов»)»
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/znan ... v-sov.html

Нетрудно оценить массу СО2 участвующую в процессе сезонного метаболизма, - примерная масса атмосферы Марса на 1м2, равна 100кг, дельта составляет примерно 20%, - отсюда имеем 20кг на 1м2 как значение изменения зимы относительно лета. Много это или мало? По-видимому, «дельта» один из многих параметров. Поскольку, скорость метаболизма функция многих переменных, - объема дюны, чем толще слой, тем меньше относительная масса СО2, приходящаяся на каждый кубический метр тела. Для прояснения ситуации, необходимо направленное исследование и систематизация данных. Затем обобщение, поиск особенных, необычных случаев и путем сравнения, описание конкретно используемых механизмов, по аналогии с земными формами: растения, животные, грибы, затем холоднокровные, плотоядные, и т.д.

Изображение
Publications (*indicates graduate student or postdoctoral advisee)
http://www.kiss.caltech.edu/study/explo ... arley-.pdf
http://www.geo.brown.edu/research/Milli ... tions.html

Публикации экспертов NASA/JPL
Publications (*indicates graduate student or postdoctoral advisee)
http://www.geo.brown.edu/research/Milli ... tions.html
Одна из последних статей
http://www.kiss.caltech.edu/study/explo ... arley-.pdf
Нигде нет прямых исследований проблемы С14.
PS
Никому, не встречалось ссылки на соотношение С14 в атмосфере и камнях?
Фото NASA/JPL


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 08:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2013, 09:35
Сообщения: 113
Китайский Луноход ранен.
Изображение
http://forum.nasaspaceflight.com/index. ... 2275;image
http://forum.nasaspaceflight.com/index. ... crollTop=0
1.1мб http://planetary.s3.amazonaws.com/asset ... 3_yutu.png
1.2мб http://www.spaceflightnow.com/china/cha ... _large.jpg
Изображение
Изображение
Последнее опубликованное фото Лунохода.
http://www.planetary.org/blogs/emily-la ... third.html

«"Специалисты пришли к предварительному выводу, что луноход был "ранен" во время столкновения с камнем при движении, что и стало причиной сбоев", — цитирует агентство заместителя главного конструктора Чжан Юйхуа.
В заявлении государственного управления оборонной науки, технологий и промышленности Китая отмечалось, что возникли они из-за "сложного рельефа лунной поверхности".

http://ria.ru/space/20140721/1016877140 ... gistration#ixzz38A2p5OVp
«Китайское сообщение», анализируем, скорость Лунохода – примерно 2см/c, столкновение на такой скорости не опасно, к тому же отсутствуют фото, показывающие с каким именно камнем, с какой скоростью, и в каком месте столкнулся Китайский Луноход.
Отсюда версия перемещающихся камней получает новое обоснование. То, что камни на Луне перемещаются, доказано многими фото, дополнительно на Луне зафиксированы «термические сотрясения поверхности». Доставленные на Землю камни развалились, но на Луне все эти камни были целыми и вблизи мест установки сейсмографов, на фото аполлонов, нет камней с термическими трещинами. Которых в случае объяснения «термических сотрясений» должно быть огромное количество, - ничего подобного нет, а сотрясения и следы перемещения камней присутствуют.
«Ранение Лунохода» еще одно звено в цепи данных событий, если читать буквально, то, камень каким-то образом «ранил Луноход», но вряд ли это было столкновение с быстро перемещающимся камнем, скорее всего камень каким-то образом «обрушился» на Луноход. Предположим, что Луноход близко подъехал к «пирамидальному» камню и тот частью свалился на него, заклинив возможность движения и повредив некие узлы. Либо под Луноходом, просела поверхность и после этого его придавило ближайшим камнем. Отсутствие фото, предосторожность против лишних гипотез, - работает как раз наоборот.
Перемещающиеся камни – борозды, следы и провалы.
http://www.yugzone.ru/articles/pic/luna/image001.jpg
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/Histo ... 1652HR.jpg
http://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon.htm
http://www.yugzone.ru/articles/pic/luna/image010.jpg
http://nssdc.gsfc.nasa.gov/imgcat/html/ ... 168_2.html
http://www.sciteclibrary.ru/ris-stat/30 ... e10063.jpg
http://www.sciteclibrary.ru/ris-stat/30 ... e10064.jpg
http://www.sciteclibrary.ru/ris-stat/30 ... e10065.jpg
http://www.sciteclibrary.ru/ris-stat/30 ... e10091.jpg
http://www.sciteclibrary.ru/ris-stat/30 ... e10097.jpg
http://www.sciteclibrary.ru/ris-stat/30 ... e10105.jpg
http://www.sciteclibrary.ru/ris-stat/30 ... e10106.jpg
http://www.sciteclibrary.ru/ris-stat/30 ... e10128.jpg
http://www.sciteclibrary.ru/ris-stat/30 ... e10129.jpg
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog ... 10005.html
Фото NASA/JPL
Камень мог «термически!» приподняться, или поверхность могла провалиться – фотографии из архива Аполлонов в пользу подобной возможности (следы перемещений камней и обрушения поверхности). Теперь необходимы китайские фотографии в американском исполнении, - вид сверху с боку вблизи, есть же рядом телескоп. Если Луноход толкнулся, то с каким именно камнем и с какой скоростью. В случае живого, даже при наличии многих фото – все равно не всё будет ясно, и понятно. Но отсутствие фотографий повод предполагать и фантазировать все что угодно, кроме столкновения Лунохода на большой скорости – 104 метров за несколько недель.
Маршрут Лунохода
http://bbs.9ifly.cn/data/attachment/for ... 6ulbxb.jpg
Фото ЛРО Позиция Лунохода
http://www.nature.com/ngeo/journal/v7/n ... 175-f1.jpg
Тем более что на Марсе похожие проблемы: колеса Curiosity, продолжают быстро разрушаться, а “блуждающий“ камень обнаруженный вблизи Оппортьюнити - соответствует версии взломанной поверхности.
172кб https://farm3.staticflickr.com/2902/145 ... c421_z.jpg
60кб http://farm8.staticflickr.com/7402/1252 ... 6131_n.jpg
https://www.flickr.com/photos/lunexit/

То есть все перечисленное существует и зафиксировано, отсутствует возможность направленного исследования, проследить конкретные причины события - представленного как «ранение». Согласимся, подобное сообщение отчет на языке ТАСС, где за нестандартным словечком скрывалось происшествие чрезвычайного значения, самим авторам уже досконально известное, но зачем-то маскируемое, говоря по-русски – «тенью на плетень».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 13:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2013, 09:35
Сообщения: 113
Самое яркое событие года - герои дня!
Изображение
Первые фотографии, Розетта – наконец вблизи кометы. Примерное расстояние 100 км. Вначале немного удалится, затем сделает несколько витков и посадит на поверхность опускаемый модуль, затем вместе с кометой вокруг Солнца. С тем, что отследить процесс образования струй.
https://twitter.com/esa/status/49695660 ... 88/photo/1
http://www.planetary.org/blogs/emily-la ... pdate.html
Справа нечто напоминающее пещеру, скорее всего выбрасываемые струи возникают внутри и выбрасываются через такие вот воронки. Впрочем, скоро все увидим на последующих фото.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 авг 2014, 12:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2013, 09:35
Сообщения: 113
Перемещено.
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php ... 405#p53530


Кометы,- упорядоченное вещество со специфически организоваными, направленно управляемыми процессами функционального устройства, многопрофильного назначения.

Изображение

Изображение
«Ядро кометы Хартли-2 (внизу) и астероид Итокава в одинаковом масштабе. Фото NASA и JAXA.
Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/19597/ (Наука и жизнь, Разрушение небесных айсбергов)»
http://www.nkj.ru/archive/articles/19597/
Возможно “кометы - астероиды” широкий вид-класс специфически организованого вещества, переходящий из одного состояния в другое, возникающий-функционирующий как внутри Солнечной системы так и на перефирии, постоянно переносящий энергию и информация туда и обратно, с очевидным преобладанием аккумуляции энергии вблизи Солнца и ее транспортировкой в области Облака Оорта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Облако_Оорта
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пояс_Койпера

Изображение
«Комету Хартли-2 сопровождает облако ледяных "одуванчиков"
http://ria.ru/science/20101119/29808594 ... gistration
««Стерео изображения показывают наличие снежинок впереди и позади кометы», — сказал Пит Шульц (Pete Schultz), cо-исследователь миссии EPOXI в Университете Брауна. Оценки размера самых больших частиц колеблются от мяча для гольфа до баскетбольного мяча. »
http://starmission.ru/asteroids/255.html
Так вот каким образом пар может самостоятельно сконденсироваться в снежинки, или правильнее сформировать, находясь в космическом вакууме? Причем снежинки столь огромных размеров! И почему снежинки парят, образуя атмосферу, тогда как их скорость намного превышает первую космическую расчетную для массы кометы. так вот как ни странно, всё объясняется именно при помощи ‘снежинок’, скорее узлы связности трехмерного фрактала.
Изображение
https://www.flickr.com/photos/lunexit/
(сравнение кометного ядра с пауком плетущим паутину, возможно не так фантастично, поскольку сразу многое объясняет)
Возможно скоро часть загадок прояснится, если окажется что снежинки связаны между собой паутиной нановолокон, а движущееся снежинки – это те которые были выбиты космическим излучением, и частично высвободились. Впрочем, аномального может оказаться очень много, в том числе и цель кометного хвоста – как минимум два назначения: элекрореактивный движитель и улавливатель этого самого космического микромусора! Подобное предположение сразу объясняет множество аномалий, главную из которых, удивительное долгожительство комет, при столь очевидном расточительстве ресурсов и пр. и пр. То есть безвозвратно выбрасываются только энергичные частицы, скорее всего из задней полусферы, тогда как ‘снежинки’ каркас улавливающей паутины. Невероятное и неправдоподобное уже сфотографировали, через полгода прояснятся многие взаимосвязи наблюдаемого.

Комета Темпель1, после удара 372 кг болванкой.
Изображение
http://www.jpl.nasa.gov/images/stardust ... z_4-43.jpg
Комета Темпель 1: Следы удара Deep Impact
http://galspace.spb.ru/index329-1.html
«В результате столкновения выделилось относительно мало воды и много пыли. Это говорит о том, что комета — далеко не «глыба льда». В выбросе также были обнаружены углекислый газ и органические соединения»
https://ru.wikipedia.org/wiki/9P/Темпеля
http://www.nebulacast.com/2011/02/1-deep-impact.html
http://ria.ru/science/20110216/33474224 ... gistration

Считается что выбитый материал упал обратно оброзовав центральную горку. Но время падения выбитого вещества при скорости хотя ы только всего 1 метр в секунду, в виду ничтожности ускорения свободного падения на поверхности кометы составит тысячи секунд! Кометное ядро вращается 1 обоот 18.1 часа, следовательно выбитый материал никак не мог упастьобратно точно в центр кратера – место падения! За время полета выбитого вещества вверх и вниз – ядро провернулось бы на целые километры и выпвший материал образовал бы след в виде вытянутого элипса с глубоким кратером (собствено за ранее так и предпологалось кратер глубиной 50 м)! Выбитый грунт так же был бы хорошо заметен по свежему следу, чего нет. Весь материал выпавший вне кратера испарился? Но где кратер! Даже на Земле при несравненно ольшей силе тяжести и меньшей скорости падения, метеориты тем неменее выбивают глубокие кратеры. В условиях кометы, возврат выбитого грунта обратно просто невозможен.
Напомним аналогичные трансформации поверхности присутствуют и на Энцеладе, имеющего выброс пара наподобие кометного хвоста и что наиболее интересно для анализа – зарастание трещин!

Энцелад
Изображение
(трещины зарастают и меняются в наши дни)
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA15170.jpg
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA15171.jpg
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA15172.jpg
http://photojournal.jpl.nasa.gov/target ... 3A&start=0

Такое быстрое зарастание гигантских трещин или правильнее, - трансформация сети трещин с изменеием позиции, длины, высоты и ширины. Тогда как расчетные значения выделения тепла в от приливных сил, на два-три порядка ниже. Кроме того в случае ошики в расчетах, наличие столь сильных приливных сил имело бы и другие проявления, например снижение высоты орбиты и скорости вращения. Но здесь вырисовывается некая общая связь совокупности процессов – необычное поведение специфически организованного веществав стране вечного холода, которая имеет общее происхожение и развитие по аналогии поведения путешествующх родствениц. Соответственно сравнение их поведения позволяет вскрыть и понять общие причины стоящие за столь неоычным на первый взгляд поведением. А они просты, вещество комет, Энцелада, Европы – организованая материя находящееся в активной фазе существования, а вовсе не замерзшие айсберги! Чуда здесь нет, источник один это солнечная энергия, и все объяснение достаточно прозрачно – солнечная энергия улавливается полной проекцией, затем аккумулируется и направляется, перераспределяется по центрам организации и трансформации вещества. То есть и здесь солнечная энергия улавливается с целью повышения степни организации и обмена вещества, являя аналогию метаболизма – некое сродство вакумной формы жизни.
«Анализ наличия признаков жизни на Марсе»
http://www.sciteclibrary.ru/rus/avtors/b.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8515.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8567.html
http://www.yugzone.ru/articles/mars/
Такая возможность уже рассматривалась, и еще до фотографий 2011 года, было ясно что источник хвоста комет находится внутри и не может быть на поверхности, те же выводы что и сейчас относились к Энцеладу. Повторим еще раз, известные нам и общие для всех законы физики не могут быть интепретированы иначе, все что описывалось как айсберги и сугробы – фантазии не имеющие ничего общего с физикой.


Изображение

После удара болванкой 372 кг, ожидалась вспышка и разовый выброс – продолжительностью несколько секунд.
На самом деле в реальности, комета до удара выбрасывала около 17 тысяч тонн воды в сутки (примерно 200 кг в секунду), после удара эта цифра в течение 7-10 дней, выросла и сохранялась в размере 40 000 тонн (500 кг в секунду). Дополнительная масса воды, за двенадцать дней, составила 240 000 тысяч тонн.

Изображение

Реально, после удара болванки по Темпель1, комета удвоила выброс, удвоенный выброс продолжался много дней. И за всё время дополнительно было выброшено к норме более 240 000 тонн воды + пыль + углекислый газ! Но, дополнительный выброс не обязательно был через образовавшийся кратер! Скорее всего, удар ускорил или резко спровоцировал или детонировал или катализировал уже существующие и идущие процессы, по неизвестной причине сильно увеличив их интенсивность.
То есть болванка меди, не буквально разрушила корпус резервуара с водой, или пробила отверстие в корпусе парового котла – причина как бы приведшая к образованию утечки, нет! Скорее всего, удар – детонировал, спровоцировал попадание в активную зону сублимации льда в виде множества мелких или мельчайших дополнительных порций, которые и послужили источником столь грандиозных последствий. Либо вибрации ускорили скорость протекания процессов.

Темпель1, ударил по комете медной болванкой 372 кг, на скорости 10,6 км/с, выделение энергии равно
Е = 2х10^10 Дж двадцать миллиардов джоулей, выделенная энергия примерно равна парообразованию 2-3 тонны пара или немного более. Тогда как в реальности только дополнительно было выброшено 240 000 тонн – величина несоизмеримая с затраченной энергией.
Что превышает предельно возможное количество примерно в 100 000 раз.

Изображение
https://www.flickr.com/photos/lunexit/

Изображение
http://blogs.esa.int/rosetta/files/2014 ... 140811.jpg
http://blogs.esa.int/rosetta/2014/08/12 ... 11-august/

Внешний вид комет отличается между собой, что говорит о том, что попадание снаряда вызовет усиление хвоста в зависимости от места попадания или даже в некоторых случаях ничего не вызовет.
Анализируя все известное, ощущение некого кластера взаимосвязанных скрытых причин, и комплекса неизвестных свойств организованного вещества, независимо существующих рядом с нами.
Если добавить что кометы теряют, выбрасывая хвост при каждом прохождении вблизи Солнца, по порядку величины около 1% массы, и учитывая, что вода только часть их массы, то идея организованного вещества становится куда более осмысленной.
Простой расчет показывает – некоторые кометы существуют всего несколько тысяч лет! Одно из предположений, что всего несколько миллионов лет назад, диаметр комет составлял многие сотни километров, а миллиарды лет назад сотни тысяч километров!!! – явно от безысходности. С другой стороны отсутствуют наблюдаемые процессы их рождения в наше время, что касается миллиардов лет назад, то практически ни одна из наблюдаемых комет не смогла бы существовать даже только миллионы лет! Другое дело, природа механизмов управляющих и организующих их функционирование, не исключает наличие неких неизвестных процессов рекомбинации кометных ядер.
Загадки комет:
1. Наблюдался аномальный выброс солнечных протуберанцев навстречу приближающимся кометам
2. Выброс нескольких хвостов, в том числе хвоста в направлении Солнца.
Общепринято считать, что где-то в космической бездне кометы претерпевают неизвестные и непонятные нам сегодня изменения... но теперь очевидно, что подобные трансформации с кометами происходят постоянно и на наших глазах!
http://ria.ru/science/20130606/94194986 ... gistration
http://www.nkj.ru/archive/articles/19597/
http://www.nkj.ru/news/24737/
http://www.mysterylife.ru/zond
http://cometasite.ru/fizicheskaya-priroda-komet/
http://www.nkj.ru/news/24779/

Как можно объяснить все наблюдаемое? По-видимому, вещество комет на атомарном уровне имеет дополнительную упорядоченность, представляя специфически организованное вещество – некий аналог нанотехнологий. Что произошло при ударе болванки? Скорее всего, кусок меди ударился о жесткую твердую поверхность, именно поэтому образовался обширный плоский кратер более чем стометрового диаметра без образования самого ‘кратерного’ углубления. В пользу этого варианта событий говорит наблюдаемое состояние поверхности кометы, сфотографированное в 2011 г. поверхность после прохождения Солнца не изменилась, что говорит о внутренних процессах, приводящих к выбросу хвоста.
Тогда откуда образовался дополнительный выброс в сотни тысяч тонн?
Этот аномальный выброс, так же как и образование снежинок, и их странное поведение – все указывает на единую причину. Выброс хвоста инициируется внутри кометы и является результатом сложных, многозначных процессов, которые и были катализированы сильными вибрациями при ударе.
Дополнительный выброс воды и других компонентов – не прямое воздействие энергии удара, а результат влияния колебаний на уже имеющиеся и интенсивно идущие процессы! Энергия солнечного облучения улавливается всем телом кометы, аккумулируется и перенаправляется к центрам парообразования, являясь результатом сложения нескольких процессов в частности приводящего к образованию кратковременной атмосферы и использования ее возможностей *(атмосфера каркасного типа). Существование которой и является целью происходящего с кометой вблизи солнца. Обобщая вторичные и третичные преобразования, в итоге приводящие к синтезу, в том числе и нечто нового, пока неизвестного. Обратим внимание, что комету Темпель1, фотографировали дважды до и после прохода Солнца, по логике снежного сугроба поверхность кометы должна была стаять или сублимировать на десятки метров. Тогда как поверхность осталась неизменной, все борозды и даже небольшие выступы находятся там, где и были и в том же состоянии! Что еще и еще раз говорит о крайней необычности объектов воспринимаемых нами как кометы. Кометы вращаются вокруг оси в пределах суток, следовательно, солнечное тепло не способно прогреть поверхность глубже, чем на метр! С разовым образованием сплошной сухой корочки, и дальнейшее проникание тепла во внутреннюю область кометы, невозможно без специальных техногенных решений.
Фото NASA/JPL – ESA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 07:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2013, 09:35
Сообщения: 113
Единственное разумное объяснение – “хвост кометы” каким-то образом втягивается. Именно втягивается! Поскольку состав хвоста вода + СО2 + пыль, а на поверхности кроме пыли ничего из перечисленного нет, а вот пещера имеется... Получается так, хвост не только каким-то образом возвращается но именно во внутрь кометы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2014, 15:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2013, 09:35
Сообщения: 113
Изображение
«справа видно расположение созданной координатной сетки и оси вращения кометы (она проходит через перемычку вблизи большей доли ядра кометы); мы смотрим со стороны северного полюса, а меридиан с нулевой долготой проходит через большую долю. Слева красные пятна почти всегда освещены Солнцем (северные части обеих долей), желтые освещены иногда, синие - редко. Важно, что обратные красным пятнам южные части обеих долей (большая часть ядра южнее 30 градуса южной широты) Солнцем не освещаются. Кстати, зелёные пятна - места, предварительно пригодные для посадки.»
http://www.astronomy.ru/forum/index.php ... 2f1a3qv7e5
http://www.unmannedspaceflight.com/inde ... &start=195
почему у тела столь сложной формы, одна ось вращения, без раскачивания и кувыркания?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2014, 21:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2013, 09:35
Сообщения: 113
Изображение
Изображение
Изображение
https://twitter.com/ESA_Rosetta
http://www.unmannedspaceflight.com/inde ... &start=195
https://www.youtube.com/watch?v=Mf1zsACcXc4
Скоро увидим, но так просто объяснить столь сложное нельзя – масса кометы не постоянная и истечение не симметрично, относительно оси вращения, здесь явно присутствует компенсирующее звено. Если бы баки Боинга расходовались без учета сохранения центра тяжести, зрители на земле это бы заметили.
Скорее всего, зигзагообразные борозды какое-то отношение ко всему этому. Через 4 дня высота 50 км, затем 30-20 и 10 октября 10 км. Все будет прекрасно видно, но такое ощущение, - что все эти торчащие камни, мелкие воронкообразные кратеры - не случайны, все взаимосвязано. Как это интересно!
Изображение
«Ядро кометы Хартли-2 (внизу) и астероид Итокава в одинаковом масштабе. Фото NASA и JAXA»
http://elementy.ru/lib/431352?page_design=print
http://galspace.spb.ru/index361.html
На многих фото, струи вырываются в том числе и с теневой стороны, тогда как интенсивность струи в случае «сугроба» при заходе солнца должна резко снижаться. Струи явно образуются внутри, и позиция комет относительно солнца не случайна. Очень интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 06:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2013, 09:35
Сообщения: 113
19 августа комета ЧГ, фото Розетты.
Изображение
Изображение
2мб
http://images.astronet.ru/pubd/2014/08/ ... a_2048.jpg
http://www.astronet.ru/db/msg/1318697/c ... 4.png.html
http://www.astronet.ru/db/msg/1319487/r ... 8.jpg.html
https://twitter.com/ESA_Rosetta
http://forum.web.ru/viewtopic.php?f=29& ... 4&start=30
Первое что это, организованное тело или случайный обломок – конгломерат камней и пыли вперемешку со снегом?
Сразу скажем, больше всего напоминает технологическое изделие класса насыпная плотина.
Тело все же похоже на цельное, без деления на части как это было бы в случае простой груды камней. Но следы разрушений и обрушений присутствуют, примерно как у облупленного здания после 100 лет эксплуатации, без капремонта. Возможно так и есть, ремонт не предусмотрен, эксплуатация разового характера, в этом плане, возможно кометы – имеют не только различное назначение, но и различную технологичную сложность. Пример, как китайские ракеты двух тысячелетней давности и современные аппараты класса «зайчиха-заяц».
Кратеры метеоритного происхождения или технологические углубления и отверстия?
Во-первых, на фото несколько кратеров одинакового размера и формы, а мелкие отверстия только в районе обрушения вертикальной стенки. Тогда как на каждый метеоритный кратер 400-100 метрового диаметра, должны быть сотни меньших размеров 40-10м. Детальность фото, примерно 1.5 метра на пиксель. То есть можно констатировать ‘кратеры’ имеют упорядоченный размер и размещение. Кроме того зона обрушения сильно напоминает обнаженную систему с вертикальным расположением труб, периодические углубления между которыми напоминают россыпь мелких кратеров. То есть обрушилась обмуровка котла, обычное дело на ТЭЦ, место в виду постоянного перепада температур быстро изнашиваемое.
Камни-валуны лежат на ровной поверхности и имеют округлую форму, и не всегда у мест образования (вторичные метеориты? что крайне маловероятно, естественное состояние для столь малого тела – кратеры абсолютно пустые).
Странные тонкие образования в виде отвисшей штукатурки, так же не имеют обломочного материала, ни в своей структуре, ни рядом. А раз отламываются, значит должны и крошиться!
Наиболее странное – камни-валуны посредине «блюдец» стоящие торчком, и даже вроде ладони. Возможно насадки-распылители, так как хвост образуют пыль и газы – следовательно, должно быть несколько методов распыления, отсюда несколько типов насадок. Возможно, некоторые из ‘валунов’ есть распылитель, вроде наконечника-сопла с управляемым наклоном. Пока примерно так, но скоро снизится, и станут видны и другие детали, особенно интересно место обрушения и вертикальные валуны.
Фото ESA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 авг 2014, 06:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2013, 09:35
Сообщения: 113
« Изображение
135кб http://www.esa.int/var/esa/storage/imag ... NavCam.jpg
https://twitter.com/ESA_Rosetta
На форуме НК «ОАЯ» разместил абсолютно новую идею – комета не объединение двух тел, а разъединение! Наблюдение заключается в следующем, - поверхность обоих обломков резко отличается от внутренних склонов или обрывов.
“IMHO. если выделить на краю одной половинки характерные точки: разрыв кратера, прерванную горную цепь, излом, то на второй половинки на некоторых участках можно найти совпадения этих структур.
Т.е. кратер становится круглым при соединении двух половинок в одно целое без перешейка. Наклон горной цепи продолжается под тем же углом с точки разрыва. Одинаковые однородные образования одной половинки совпадают по рельефу с другой.”
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/fo ... PAGEN_1=29

Очень интересно! В поясе астероидов крутятся вблизи общего центра масс несколько двойных и тройных астероидов:
Двойной астероид
https://ru.wikipedia.org/wiki/Двойной_астероид
Тройной астероид
Изображение
http://galspace.spb.ru/index65-4.html
http://www.astronet.ru/db/msg/1207638
http://mirgeo.net/content/view/146/43/

Так вот, теперь к нескольким версиям разделения одного тела на два, или объединения двух в одно. Добавилось нечто третье. «Нечто» поскольку, не вооруженным взглядом видно различие поверхности и внутренности! Согласимся, «склоны» это внутренняя часть кометы и, следовательно, поверхность и внутренность – сильно отличаются по структуре! И «трубы» это не система нагревания или охлаждения расположенная сбоку или на поверхности – нет! Это внутренняя система капилляров, связывающая ядро с поверхностью, а «вертикальные валуны» и есть наконечники-распылители, расположенные на конце этих самых капилляров. И теперь ко всем перечисленным, добавляется целый комплекс новых вопросов, а их много. Самый первый про снег и лед внутри кометы, - в общем, идея столь необычна, что имеет смысл разложить новый пасьянс, с учетом открытой возможности. Но, все же первое, это уже не вопрос... а констатация, кометы организованное вещество, представляющее собой живые организмы.
«Астероиды, сближающиеся с Землёй»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Астероиды,_сближающиеся_с_Землёй
Три астероида пролетели вблизи Земли за два дня
http://earth-chronicles.ru/news/2014-03-07-60979
Над Землей завтра пролетят три астероида
http://www.utro.ru/articles/2014/03/05/1180219.shtml
Возможно не только живые, но и разумные, другое дело что скорость метаболизма должна быть в сравнении с земными формами, значительно медленнее, но это ни о чем более не говорит, поскольку все насекомые обладают скоростью метаболизма в разу выше млекопитающих и что? Да ничего особенного, но фотографии склонов вблизи, как и вертикальных камней, становятся еще более интересными!»
http://forum.web.ru/viewtopic.php?f=29&t=5112&start=30
Фото ESA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 авг 2014, 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2013, 09:35
Сообщения: 113
Curiosity Sol 726
Изображение
8.6мб
https://farm4.staticflickr.com/3859/148 ... 0f16_o.jpg
https://www.flickr.com/photos/lunexit/
165кб http://mars.jpl.nasa.gov/msl-raw-images ... 1_DXXX.jpg
http://mars.jpl.nasa.gov/msl/multimedia ... ra=MAST%5F
Спирит Sol 672, 676, 682
Изображение
Изображение
177кб http://mars.jpl.nasa.gov/mer/gallery/al ... 61R2M1.JPG
http://mars.jpl.nasa.gov/mer/gallery/al ... _p672.html
http://mars.jpl.nasa.gov/mer/gallery/al ... _p676.html
http://mars.jpl.nasa.gov/mer/gallery/al ... _p682.html
Однотипные, плоские камни, находящиеся на расстоянии тысяч километров друг от друга и тем не менее имеющие похожую, хотя и достаточно не обычную просто для камней форму. Возможно выше в гору подобных ‘лопухов’ будет больше и специалисты NASA/JPL сделают парные снимки ЮГ-Север, ожидается закономерное повторяемое различие плотности отверстий-устьиц, расположенных на освещенной и теневой стороне.
Анализ признаков жизни на Марсе
http://tonos.ru/articles/marslife
ФОТО NASA/JPL


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 19:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2013, 09:35
Сообщения: 113
Изображение
Сравнение разрыва поверхностности как двух частей кометы
Изображение
Изображение
Изображение
Размещено «ОАЯ» на форуме НК.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/fo ... PAGEN_1=29
http://www.planetary.org/blogs/emily-la ... ction.html
Очертание двух половинок сильно коррелируют по многим точкам, возникает вопрос о природе трансформации вещества составляющего перемычку: почкование? развод? новый продукт?
Изображение
(верхний слой напоминает линяющую кожу, скорее всего под отвалившийся коркой (кожей первоначального тела), в данный момент формируется вторичная поверхностная корка ответственная за сохранность каждого тела в отдельности, - определенно важный объект исследования посадочного модуля)
http://www.esa.int/spaceinimages/Images ... ing_site_C
http://sci.esa.int/rosetta/
Смысл вопросов ясен, в чем преимущество существования в раздельном виде, технологического устройства имевшего определенные свойства? На близком расстоянии станет заметнее строение и структура составляющих, - вертикальных валунов, дренажных или пароотводящих трубок, поверхностного покрытия. Но на первый взгляд, объект имел многофункциональное назначение и разламывание посередине, вроде льдины, здесь не логично, учитывая распространенность явления в классе комет и сходство поведения в классе астероидов и даже малых планет, например Плутон, Хирон и др. сателлиты.
Изображение
http://j-times.ru/wp-content/uploads/2010/02/trans.jpg
https://ru.wikipedia.org/wiki/Солнечная_система
https://ru.wikipedia.org/wiki/(145453)_2005_RR43
http://www.astro.physik.uni-potsdam.de/ ... -teil6.pdf
Изображение
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вселенная
http://galspace.spb.ru/indvop.file/19.html

«Кометы в близлежащих звёздных системах сидят в засаде»
http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi ... &news=3098
http://mirkosmosa.ru/news/ekzoplanety-z ... pom-kepler
Изображение

http://nashavselenaya.blogspot.com/2012 ... st_26.html
http://gizmod.ru/2010/10/20/ekzoplanety ... itselom34/
Возможно здесь объяснение и нечто большего – зарождения всей солнечной планетарной системы. То есть новый взгляд на эволюцию и трансформацию вещества в солнечной системе, а при более широком обобщении с учетом общих признаков экзопланет, то и на 4-5 миллиардов лет. На этом месте начинается область неизвестного, кометы вполне могут путешествовать из одной планетарной системы в другую и по всей Галактике, а возможно и за ее пределами – понятие время, при протяженности бытия 4-5 миллиардов лет, дает многие др. возможности. Мы хотим здесь, быстро и сейчас, а при меньшей скорости метаболизма свои секреты и критерии познания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 18:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2013, 09:35
Сообщения: 113
Curiosity SOL 726 (Bonanza King)
Изображение
1.4мб https://farm4.staticflickr.com/3842/149 ... 1827_o.jpg
обломки оболочки недавно разбитого камня, содержимое и скорлупа.
Второй камень необычный, по нему проехали, затем почистили кисточкой, и решили разбурить, но едва прикоснулись – камень сдвинулся и его решили больше не трогать.
Изображение
Камень Bonanza King, этому событию посвящено множество статей и места на форумах, но насколько именно сдвинулся информации нет.
Изображение
Все эти фотографии камня Bonanza King и обсуждение, ниже одна из цитат.
708кб http://d1jqu7g1y74ds1.cloudfront.net/wp ... Kremer.jpg
панорама расположения камня Bonanza King
1.6мб https://farm4.staticflickr.com/3902/148 ... af25_o.jpg
1.9мб http://www.pictureshack.us/images/50379_0726MH.jpg
3.0мб https://farm6.staticflickr.com/5554/148 ... 8482_o.jpg
2.9мб https://farm6.staticflickr.com/5555/148 ... 4f0f_o.jpg
http://www.nasa.gov/jpl/msl/team-choose ... index.html
https://www.flickr.com/photos/105796482 ... 8/sizes/o/
http://www.unmannedspaceflight.com/inde ... ntry212054
http://www.pictureshack.us/images/50379_0726MH.jpg

«Команда Curiosity приняла решение не бурить Bonanza King
В результате оценки камня Bonanza King в качестве потенциала, который он представляет как следующая цель для бурильных работ марсохода Curiosity, специалисты приняли решение, что положение камня не достаточно стабильно для проведения работ. Камень слегка сдвинулся с места во время мини-бурения, которое проводилось в среду, на ранней стадии этого исследования, когда сверло лишь несколько раз соприкоснулось с камнем для того, чтобы его идентифицировать.
Вместо бурения этого камня или любого из тех, что находятся поблизости, команда приняла решение возобновить движение Curiosity к месту назначения – горе Шарп (Mount Sharp). »
http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi ... &news=6452
Архив Флайкер https://www.flickr.com/photos/lunexit/
Архив NASA/JPL
http://mars.jpl.nasa.gov/msl/multimedia ... ra=MAST%5F
http://mars.jpl.nasa.gov/msl/multimedia ... ra=MAST%5F
http://photojournal.jpl.nasa.gov/target ... rs?start=0
http://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/PIA18603
Фото NASA/JPL
Имхо, по-видимому, для марсианской серой мышки, это тоже одно из ярчайших событий в этом году и теперь есть и что рассказать и о чем думать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 07:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2013, 09:35
Сообщения: 113
Curiosity, фото Sol 698 - 726, события предшествовавшие обнаружения камня Bonanza King. Как видно по фото, камень был обнаружен присыпанным под серым песком и пылью, явно иного цвета, чем общий цвет поверхности. То есть, скорее всего, присыпанным содержимым раздавленного камня и сам является зародышем камня выпавшим из раздавленной оболочки.
Изображение
Изображение
1.1мб http://www.midnightplanets.com/web/MSL/ ... _DXXX.html
875кб http://www.midnightplanets.com/data/MSL ... 0_DXXX.JPG
797кб http://www.midnightplanets.com/data/MSL ... 0_DXXX.JPG

Все фото
http://www.midnightplanets.com/web/MSL/sol/00726.html
http://www.midnightplanets.com/web/MSL/sol/00724.html
В виду необычности происшествия, небольшой экскурс, связанный с историей обнаружения камня Bonanza King. Curiosity в месте обнаружения был дважды, плюс маневрировал. Скорее всего, камень это ‘содержимое’ или по версии небелковой формы жизни – малек, зародыш выпавший из раздавленного ‘яйца’. Которым являлся раздавленный колесами Curiosity, тонкостенный камень, поскольку Curiosity, проехал в этом месте несколько раз.

Место расположения обломков оболочки и содержимого раздавленного камня
Изображение
406кб http://www.midnightplanets.com/data/MSL ... 0226M_.JPG
455кб http://www.midnightplanets.com/web/MSL/ ... 190M_.html
450кб http://www.midnightplanets.com/web/MSL/ ... 206M_.html
477кб http://www.midnightplanets.com/web/MSL/ ... 226M_.html


‘камень-зародыш’ – плод, эмбрион находится среди песка и пыли, скорее всего, эмбриональной среды, внутренней заполняющей составляющей скорлупы. Скорее всего, содержимое камня вываливается не так часто, что бы при повторном проезде игнорировать наблюдаемое, поэтому при возвращении из ложбины, решили взглянуть внимательнее на то, что оно представляет вблизи. Содержимое раздавленного камня, резко отличается по цвету и фактуре, поэтому были сделаны несколько дополнительных фото, в том числе высокого разрешения, на которых и заметили нечто необычное – плоский, гладкий, темный ‘голыш’. Ну как если бы на Земле слон раздавил яйца крокодила и среди скорлупы, лежал крокодильчик. Подобное исследование уже было ранее несколько раз содеяно Opportunity. Совмещая и прослеживая версию можно выделить несколько фото, из которых можно предположить, что камень Bonanza King, скорее всего детеныш большого темного камня в центре фотографии. Дело не только в необычной форме, цвете, но прежде всего гладкая, мелкозернистая фактура. Поверхность камня явно отличается, как скажем кожа тюленя от ракушечника.
Изображение
277кб http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/ ... 61L0M1.JPG
2мб http://www.flickr.com/photos/hortonhear ... 1/sizes/o/
929кб http://farm3.staticflickr.com/2890/9576 ... aa6c_o.jpg
http://www.flickr.com/photos/lunexit/
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/ ... n3405.html
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/ ... p3405.html
Изображение
http://farm6.staticflickr.com/5510/9522 ... 12b539.jpg
3.3мб http://www.flickr.com/photos/hortonhear ... 3/sizes/o/
Изображение
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/ ... p3401.html
577кб http://mars.jpl.nasa.gov/msl-raw-images ... 0354M_.JPG
(‘крокодил’ рядом со своими яйцами, оно из которых раздавил Opportunity)
1.3мб http://www.flickr.com/photos/hortonheardawho/
http://farm6.staticflickr.com/5528/9578 ... 0733_o.jpg
http://www.flickr.com/photos/hortonheardawho/
Изображение

1000кб http://farm4.staticflickr.com/3743/9547 ... 577e_o.jpg
(каждый камень сверлом не потрогаешь, но можно предположить, что некоторые из камней ‘дергаются, шевелятся, шатаются’ после касания)
Изображение
http://mars.jpl.nasa.gov/msl/multimedia ... ra=MAST%5F
(] Curiosity Sol 508, встречал аналогичные по форме камни, и многочисленные борозды, странного много, но движение, шевеление, перемещение требует собственного системного подхода включая сравнение фото сделанных с орбиты, возможность фиксации перемещения крупных камней и дюн, в пределах возможного)
Эксперты NASA/JPL применят термин камень ‘зашатался’ ‘камень неустойчив’ и в виду угрозы работоспособности оборудования, было решено камень не сверлить. Исходя из размеров камня это несколько сантиметров, позиции камня лежащего на плоской поверхности присыпанного песком и пылью, можно предположить, что ‘зашатался’ отмеченное сенсором манипулятора, означает, что камень зашевелился по мимо движения созданного сверлом, то есть сенсор обнаружил ‘толчки’ идущие от камня дополнительные к перемещению манипулятора.
В этой связи, можно заметить – правильное, по версии небелковой формы жизни, исследование ‘образца’ марсианской флоры-фауны, было прервано на самом интересном месте. Предположим, команда управления Curiosity, занята фундаментальными исследованиями и в их кругу, побочные версии вроде осуждаемой, пока не нашли общего одобрения и все ‘неожиданности’ откладываются на потом, до лучших времен.
«В конце стадии планирования соль 725 команды получили данные из Sol 724 с указанием, на то, что марсоход столкнулся с проблемами во время последовательности касаний дрели Операция была прервана в качестве меры безопасности. Сенсор манипулятора ‘Любопытство- Curiosity ‘ почувствовал, что камень двигался во время касания сверла и все операции автоматически остановились для ожидания ввода команды от земли.»
Описание последовательности событий Sol 721-722-723-724-726
http://www.astronomy.ru/forum/index.php ... 2f1a3qv7e5
http://www.spaceflight101.com/msl-missi ... tes-8.html
http://www.planetary.org/blogs/emily-la ... 7-726.html
приведены в открытом виде наиболее интересные фото, связанные с перемещением Curiosity в предыдущие и последующие дни.
Изображение
http://www.unmannedspaceflight.com/inde ... t&id=33613
По всей видимости ‘сенсор’ зафиксировал, дополнительное перемещение камня, что можно считать первым документально зафиксированным самостоятельным перемещением марсианского предмета, по версии небелковой формы жизни, шевеление при касании. Конечно в связи со всем обсуждаемым, было бы интересно знать всю информацию: температуру камня, изменение температуры днем и ночью, изменение цвета, и пр. информацию столь интересную по версии биоты.
«Мы решили, что порода (камень Bonanza King) рассматриваемая как объект для бурения, основана на тестах, которые мы сделали, и в итоге решили, что выбранная цель не является хорошим кандидатом для бурения, « говорит руководитель проекта Curiosity Джим Эриксон. «Вместо бурения здесь, мы возобновим, вождение к горе Шарп».
Подобная осторожность похвальна, но любопытство – название самого проекта, понимается командой несколько иначе, чем всеми наблюдателями. Даже само изложение фактического материала, страдает долей недосказанности и перевирания, с подгонкой под удобную терминологию.
Изображение
184кб http://www.midnightplanets.com/data/MSL ... 1_DXXX.JPG
Округлые камни с ‘хребтом’ лежащие по ходу движения Curiosity, скорее всего местная разновидность таких же по сути камней-животных, которые так же можно было бы трогать, касаясь сверлом, вполне возможно последует шевеление, если попасть в удачное место, щекотка никому не вредит.
Фото NASA/JPL


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика