Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 10 дек 2019, 05:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 12:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2017, 15:18
Сообщения: 440
А у Никона нет Focus peaking?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 фев 2016, 22:55
Сообщения: 314
Т. Е матчасть тире фотоаппарат никон д3100 не приспособлен для визуализации, так получается, потому что ловить резкость по этому экранчику это лотерея.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 16:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 12:53
Сообщения: 2644
Откуда: Харьков
3000 серия у Nikon - сверхурезанная любительская. Там много чего нет. А вот 5000 - уже все есть, включая экранчик поворотный. Но нет привода автофокуса для старых объективов. И, возможно, в самых новых 5xxx уже отрезали экспозамер без объектива. Короче говоря, для микроскопа хорошо брать самую дешевую зеркалку Canon 1000D за менее чем 100$ тушка. И у нее есть удаленное управление с компа или смартфона по проводу. Экспозамер работает без объектива! Но нет видео. Но уже у 1100D или 1200D урезали экспозамер, но есть видео. Правда, к Canon есть альтернативные прошивки Magic Lantern, и там всяких полезностей вернули, может и экспозамер есть.

Я взял недавно Sony Nex. У нее тоже нет удаленного управления, но можно выводить LiveView по HDMI на телевизор в реальном времени.

_________________
МБИ-3, МБИ-11, МБС-1, Микмед-2, Микмед-5, Zeiss Nf/ЛОМО, PZO Biolar PI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 16:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 12:53
Сообщения: 2644
Откуда: Харьков
Odal писал(а):
А у Никона нет Focus peaking?

Кажется у Canon с прошивкой Magic Lantern есть.

_________________
МБИ-3, МБИ-11, МБС-1, Микмед-2, Микмед-5, Zeiss Nf/ЛОМО, PZO Biolar PI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 19:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июн 2017, 15:15
Сообщения: 135
Откуда: Краснодарский край
PDK писал(а):
Вроде в мфн-11 гомал в тубусе еще должен стоять?

Не велика потеря, сколько не пробовал, с гомалом ничего хорошего не вышло - блик в центре изображения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 20:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 фев 2016, 22:55
Сообщения: 314
Таки LW заработало на телевизоре, я сам и не понял, что я сделал. Фокусировать возможно.
phpBB [youtube]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2019, 22:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2014, 14:21
Сообщения: 1062
Кэнон 550D и больше ничего не надо.
Можно даже за 4000 рублей купить.

Правда я видео и тараканов не снимаю - с ними сложнее.)))

_________________
http://radiopicture.listbb.ru/index.php


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2019, 07:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 фев 2016, 22:55
Сообщения: 314
Да, как бы тоже тараканов не снимаю))), получается, что и никоном для маленьких детей можно снимать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2019, 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 12:53
Сообщения: 2644
Откуда: Харьков
Вообще, по экранчику тоже у никона 3000 можно. Там же есть увеличение центрального участка?

_________________
МБИ-3, МБИ-11, МБС-1, Микмед-2, Микмед-5, Zeiss Nf/ЛОМО, PZO Biolar PI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2019, 15:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 фев 2016, 22:55
Сообщения: 314
Не ведаю, я настраивался по изображению телевизора в реальном виемени. Т. Е. Live wiew работает на внешнем экране, так же не слетает при вкючении записи видео. С фото пока все печально. Пульт не работает. При задержке 2 секунды, тараканы разбегаются)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2019, 18:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 12:53
Сообщения: 2644
Откуда: Харьков
Делать механический пульт с тросиком :) А лучше всего купить 500-550-600D Canon, там и пульт проводной, и инфракрасный с интервалами со смартфона, и управление с компа, и видео и спец прошивка и т.д.

_________________
МБИ-3, МБИ-11, МБС-1, Микмед-2, Микмед-5, Zeiss Nf/ЛОМО, PZO Biolar PI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 20:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 12:53
Сообщения: 2644
Откуда: Харьков
Вот сделал механический нажиматель с тросиком к своей второй камере Sony NEX, где урезали дистанционный пульт :)


Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 124.77 КБ | Просмотров: 588 ]

_________________
МБИ-3, МБИ-11, МБС-1, Микмед-2, Микмед-5, Zeiss Nf/ЛОМО, PZO Biolar PI
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 22:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 фев 2016, 22:55
Сообщения: 314
Теже яйца, не? Факт механического воздействия присутствует . Даже в боксе, все равно вибрации останутся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 авг 2019, 15:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 12:53
Сообщения: 2644
Откуда: Харьков
Ну, некоторое воздействие остается, но не так, как руками нажимать.

_________________
МБИ-3, МБИ-11, МБС-1, Микмед-2, Микмед-5, Zeiss Nf/ЛОМО, PZO Biolar PI


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика