Rasalam писал(а):
Вот в этом и проблема. Насколько я понимаю, чтобы разглядеть все характерные видовые особенности в строении панциря, нужно чтобы показатель преломления монтирующей среды был заметно больше, чем показатель преломления стекла.
Спасибо за методику, про пергидроль не знал, думал использовать конц. серную кислоту с бихроматом, но пергидроль и проще и безопаснее.
Да, монтирующая среда должна иметь показатель преломления 1,7-1,9, так как показатель преломления панциря диатомовых около 1,43.
Монтирующую среду можно купить у зарубежных поставщиков, но проблема в том, что монтирующая среда относится к горючим веществам.
Вот ссылка, где предлагают нафракс:
http://www.brunelmicroscopessecure.co.u ... tants.htmlК примеру, из Германии можно заказать монтирующую среду, но немцы могут честно указать что это монтирующая среда, в этом случае надо доплачивать от 20 до 40 Евро за за, что идёт пересылка горючего вещества. А в России пересылка таких веществ запрещена...То есть, можно не получить монтирующую среду...
Я могу получать монтирующую среду из Германии. Могу узнать стоимость, если есть заинтересованность.
Юрий_Тк писал(а):
Попробую как-нибудь сделать препараты. Тем более, у меня есть канадский бальзам

Купил недавно за символическую цену.
Канадский бальзам не подходит, у него показатель преломления 1,537, а для диатомовых надо не менее 1,7