player13cccp писал(а):
Руслан2
Правда кф1 сейчас редкий набор ,полный найти сложно. И докупить объективы от другого набора.
Т.Е. купили кф4 ,докупите объективы от кф1(они обычно древних годов ,с красной буквой Ф) ,или наоборот. Объективы от набора кф4 проще купить отдельно ,везде продаются.
Вот как раз нашел 2 шт.(один уже продали)КФ-1 в комплекте,а КФ-4 в комплекте не попадались,отдельно,да,продают,но мне здесь на форуме сказали брать именно в комплекте,вот я и ищу именно в комплекте.А Вы говорите про докупку,т.ч. теперь и не знаю как поступить.
player13cccp писал(а):
Руслан2
Для темного поля , кондессор кф4(кф1) подойдет, но если будете пользоваться малым увеличением , объектив до 10х.
ОИ-10 ,сухой ,до 40х, объектив.
ОИ-13 ,маслянный,только с маслом, до 90х(правда вставка нужна специальная ,понижающая апертуру)
Я еще не знаю,при каком увеличении смотреть на кровь,воду, соответственно и выбрать. Подскажите пжл.,что за "вставка специальная" для ОИ-13?
guddini писал(а):
десь на сайте ,в разделе барахолка иногда продают, по вполне нормальным ценам.
player13cccp писал(а):
это так кажется. они всегда были есть и будут...
"вот если этот не куплю, значит не куплю больше никогда"...
не спешите, а то успеете.
Так мне по жизни везет,лежит ни кому не надо,если мне понадобиться ух и нету и приходится бегать, искать,у меня так, думаю и с КФ..то же самое будет.