Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 17 июн 2025, 00:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 675 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 00:39 

Здравствуйте!
Пока мне "идет" микроскоп,присматриваю обвесы,то что думаю мне понадобиться. Посоветовали КФ-4,но в комплекте не нашел,а КФ-1 по объявлению, в комплекте(с консервации) есть, подойдет ли он к биоламу,(написано к мби-...)чем он хуже(лучше)? И как он на счет темного поля, или доп. ОИ-13 надо покупать?

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 10:22 

кф-1 подойдет.
мне для темного поля больше нравится ои-10

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 10:30 

КФ-1 к Биоламу подойдёт. По своему предназначению о не лучше и не хуже КФ-4. Они созданы для решения одинаковой задачи, но в разных условиях. Как известно фазовоконтрастный метод исследования позволяет исследовать прозрачные объекты и структуры, отдельные части которых отличаются только толщиной и показателем преломления. Длины оптических путей для лучей света проходящих через различные участки таких объектов получаются различными. Эту разницу фазовоконтрастные устройства преобразуют в разницу по интенсивности. Поскольку принцип действия подобных устройств основан на интерференции света, то возникают ограничения. Наиболее просто различие данных конденсоров можно сформулировать так: КФ-1 преобразует большую разность хода в разность интенсивностей, чем КФ-4, но с меньшим контрастом.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 11:02 

Спасибо за ответы.
Cocteau писал(а):
КФ-1 преобразует большую разность хода в разность интенсивностей, чем КФ-4, но с меньшим контрастом.

Мне пока как "чайнику",из общей фразы понятно лишь "с меньшим контрастом",так вот вопрос: на много ли будет хуже картинка с КФ-1?
И еще, подскажите,что лучше все таки брать для исследования крови и воды, фазовый контраст или темное поле? Потому как и то и др. пока накладно получается.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 13:24 

Руслан2 писал(а):
Спасибо за ответы.
Cocteau писал(а):
КФ-1 преобразует большую разность хода в разность интенсивностей, чем КФ-4, но с меньшим контрастом.

Мне пока как "чайнику",из общей фразы понятно лишь "с меньшим контрастом",так вот вопрос: на много ли будет хуже картинка с КФ-1?
И еще, подскажите,что лучше все таки брать для исследования крови и воды, фазовый контраст или темное поле? Потому как и то и др. пока накладно получается.

Хуже-лучше картинка это не правильная постановка вопроса. Одна картинка будет отличаться от другой. Это не хуже и не лучше.
Основной метод исследования крови - светлое поле. Самое главное в в исследовании крови, научится хорошо делать мазок и качественно его красить. В случае наблюдения крови методом фазового контраста хорошее наблюдение может быть только в случае использования объективов 90Х и выше с масляной иммерсией при этом главным остается правильная подготовка и окраска мазка, а не метод светового контрастирования. Подготовка наблюдаемого биологического препарата всегда важней наблюдения.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 21:26 

guddini писал(а):

Основной метод исследования крови - светлое поле..

Т.е. исходя из Вашего поста,мне особо и не нужен(по крайней мере сейчас) ни КФ...ни ОИ...?

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 21:33 

Руслан2 писал(а):
guddini писал(а):

Основной метод исследования крови - светлое поле..

Т.е. исходя из Вашего поста,мне особо и не нужен(по крайней мере сейчас) ни КФ...ни ОИ...?

Да, разберитесь с начала со светлым полем. Деньги на прибамбасы всегда потратить успеете.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 00:20 

Руслан2 писал(а):
Здравствуйте!
Пока мне "идет" микроскоп,присматриваю обвесы,то что думаю мне понадобиться. Посоветовали КФ-4,но в комплекте не нашел,а КФ-1 по объявлению, в комплекте(с консервации) есть, подойдет ли он к биоламу,(написано к мби-...)чем он хуже(лучше)? И как он на счет темного поля, или доп. ОИ-13 надо покупать?
Ответил в ветке Помогите разобраться новичку!

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 01:22 

guddini писал(а):
Руслан2 писал(а):
guddini писал(а):
Да, разберитесь с начала со светлым полем. Деньги на прибамбасы всегда потратить успеете.

Хорошо.Дело в том,что деньги дешевеют,а товары дорожают,да и КФ... что то не ахти,много предложений,так что позже могу и не найти,если уже не опоздал.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 09:37 

Руслан2
Я вам могу посоветовать ,купить один из наборов , полный комплект ,какой найдете, или кф1(он размера побольше) ,или кф4 . Правда кф1 сейчас редкий набор ,полный найти сложно. И докупить объективы от другого набора.
Т.Е. купили кф4 ,докупите объективы от кф1(они обычно древних годов ,с красной буквой Ф) ,или наоборот. Объективы от набора кф4 проще купить отдельно ,везде продаются.
Почему советую иметь все объективы от этих наборов , очень разные эффекты , инвертирующие.
Кондессор от кф1 прекрасно подходит к объективам к кф4. У меня один кондессор ,но есть объективы и от кф4 , и от кф1.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 09:43 

Руслан2
Для темного поля , кондессор кф4(кф1) подойдет, но если будете пользоваться малым увеличением , объектив до 10х.
ОИ-10 ,сухой ,до 40х, объектив.
ОИ-13 ,маслянный,только с маслом, до 90х(правда вставка нужна специальная ,понижающая апертуру)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 11:13 

Руслан2 писал(а):
КФ... что то не ахти,много предложений,так что позже могу и не найти,если уже не опоздал.

это так кажется. они всегда были есть и будут...
"вот если этот не куплю, значит не куплю больше никогда"...
не спешите, а то успеете.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 14:42 

Здесь на сайте ,в разделе барахолка иногда продают, по вполне нормальным ценам.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 20:44 

player13cccp писал(а):
Руслан2
Правда кф1 сейчас редкий набор ,полный найти сложно. И докупить объективы от другого набора.
Т.Е. купили кф4 ,докупите объективы от кф1(они обычно древних годов ,с красной буквой Ф) ,или наоборот. Объективы от набора кф4 проще купить отдельно ,везде продаются.

Вот как раз нашел 2 шт.(один уже продали)КФ-1 в комплекте,а КФ-4 в комплекте не попадались,отдельно,да,продают,но мне здесь на форуме сказали брать именно в комплекте,вот я и ищу именно в комплекте.А Вы говорите про докупку,т.ч. теперь и не знаю как поступить.
player13cccp писал(а):
Руслан2
Для темного поля , кондессор кф4(кф1) подойдет, но если будете пользоваться малым увеличением , объектив до 10х.
ОИ-10 ,сухой ,до 40х, объектив.
ОИ-13 ,маслянный,только с маслом, до 90х(правда вставка нужна специальная ,понижающая апертуру)

Я еще не знаю,при каком увеличении смотреть на кровь,воду, соответственно и выбрать. Подскажите пжл.,что за "вставка специальная" для ОИ-13?
guddini писал(а):
десь на сайте ,в разделе барахолка иногда продают, по вполне нормальным ценам.

player13cccp писал(а):
это так кажется. они всегда были есть и будут...
"вот если этот не куплю, значит не куплю больше никогда"...
не спешите, а то успеете.

Так мне по жизни везет,лежит ни кому не надо,если мне понадобиться ух и нету и приходится бегать, искать,у меня так, думаю и с КФ..то же самое будет. :lol:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 23:07 

Ладно не парьтесь , берите комплект и не думайте ни о чем. Народ больше любит кф4, так и берите его , потом сообразите что подкупать будете.
Фотографию ои13 я нашел ,вон там круглая справа , она для объектива ми 90х.
Кровь нормально смотреть объективом 40х.

Вложения:
56-box.jpg
56-box.jpg [ 11.78 КБ | Просмотров: 20563 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 675 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа