Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 13 дек 2018, 18:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Камера Celestron NexImage 5 Solar System Imager (5MP)
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 14:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 20:53
Сообщения: 1393
Взял попробовать цветную камеру NexImage 5 Solar System Image.

Изображение
«Цветная камера NexImage 5 Solar System Image» на Яндекс.Фотках

Характеристики:
Максимальное разрешение 5Мп. – выбор из 9 различных разрешений от 640x480 до 2592x1944
Размер матрицы 5.7 мм x 4.28 мм (7 мм диагональ)
Размер пикселя 2,2 мкм х 2,2 мкм
Количество кадров в секунду При низком разрешении от 6 до 52, при высоком разрешении от 0.7 до 6
Выдержка затвора от 1/10000 до 30 секунд
Чувствительный элемент 1/2.5" цветной CMOS
Чувствительность .53 V/ lux-sec
USB 2.0

Камера запечатана в герметическую фольгированную пленку, имеется пластиковая защитная крышка с резьбой. Так же соответственно переходник на 1.12". Переходника для микроскопа нет. Попробую приладить камеру и к микроскопу.

На диске, помимо драйверов, есть программа захвата видео iCap_V2.2 (аналог программы IC Capture.AS, что прилагается к камерам DMK). Т.е. полноценная программа для захвата видео.
Так же на диске RegiStax 6.1.

Установка элементарная и прошла без сучка и задоринки. Ставил на Windows 8 64 bit и на Vista 32-bit. Запускаем диск, инсталлируем все, а потом просто подсоединяем камеру и все готово.

Как сделаю фото, буду выкладывать дальше свои впечатления.

_________________
Это Vitaliy. Admin.
http://arthobbygames.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 08:41 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2012, 09:53
Сообщения: 1743
Откуда: Москва
Зеленый писал(а):
Взял попробовать цветную камеру NexImage 5 Solar System Image.

Чувствительность .53 V/ lux-sec
USB 2.0 Как сделаю фото, буду выкладывать дальше свои впечатления.
Виталь, ты можешь сделать приблизительное сравнение чувствительности этой камеры и своей DMK?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 18:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2008, 20:23
Сообщения: 2602
Сейчас попробуем на эту камеру Юпитер поснимать.

_________________
""Телескопы делаются не для того, чтобы их тестировать, а чтобы пользоваться и получать счастье в мозг""
Олег Чекалин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 11:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:17
Сообщения: 1341
Откуда: где-то посреди России
Как изменился дизайн корпуса! Совершенно неузнаваемо!
А пиксель излишне мелкий! Ни к чему хорошему это не приведёт, ИМХО.

_________________
Не думайте, что наступая очередной раз на грабли вы приобретаете бесценный опыт!
Мои астрофотографии: http://fotki.yandex.ru/users/StarBizon56
https://www.flickr.com/photos/160137126@N07/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 20:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:59
Сообщения: 6
не могу подключить камеру. Помогите


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 20:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 20:53
Сообщения: 1393
Может быть в программе iCap выбрана другая камера.
Драйвера ставятся нормально?

На свет реагирует если ее повертеть от света в тень и поставить выдержку на автомат в программе?

_________________
Это Vitaliy. Admin.
http://arthobbygames.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 22:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:59
Сообщения: 6
на свет реагирует. идут полосы и все...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 23:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 20:53
Сообщения: 1393
Если на свет реагирует, уже хорошо. Вставьте ее в телескоп, предварительно вынув окуляр, наведите телескоп днем на какой-нибудь объект и попробуйте сфокусироваться.

_________________
Это Vitaliy. Admin.
http://arthobbygames.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 08:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:59
Сообщения: 6
а какие нужно кодеки выставлять ...PAL или NTVS? какие настрой поставить в программе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 10:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:59
Сообщения: 6
как настроить резкость картинки...все размыто...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 10:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 20:53
Сообщения: 1393
Хоть какое-то реальное изображение появилось, удалось сфокусироваться? Кодеком обычно пользуются таким http://videosoft.org/codecs/fastcodec/

_________________
Это Vitaliy. Admin.
http://arthobbygames.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 17:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:59
Сообщения: 6
изображение появилось..все размыто..линии. кодек не устанавливается...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 19:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:59
Сообщения: 6
все получилось .спасибо за помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 21:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 20:53
Сообщения: 1393
Не за что. Если что, пишите. Ждем ваших снимков Луны и планет. )))

_________________
Это Vitaliy. Admin.
http://arthobbygames.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика