Приветствую! Надеялся на лучшее, но судя по всему уже лучше всё написать как есть, что бы предостеречь других форумчан. Обратите внимание и сделайте выводы.
Почти два месяца назад (!!!) договорился о покупке венгерского 3 д конденсора в полной (кроме документов) комплектации у участника
g.a.s.82, он отметил что этот конденсор может продать его знакомый за восемь тысяч рублей.
Попросил скидку сделать. Он не захотел. Хорошо, я СРАЗУ согласился на его озвученную цену 8 тыс. руб.
И вот после этого начались откровенные странности.
А именно, то он отправить всё не мог, то почта не работала, то другие причины писал. И при этом писал что подождите до следующей недели, до понедельника и обещал отправить, написать. Но наступал понедельник и ни ответа ни привета. На мой вопрос по ситуации - шли в ответ знакомые "завтраки", ждите ещё неделю. И так уже ребята ВТОРОЙ МЕСЯЦ!!! Потом заявил что на майские праздники этот его знакомый забрал конденсор (зачем?!)
и мне снова предложили подождать до понедельника ... вот понедельник наступил и всё снова повторилось... ! теперь до среды ...
Ребята, делайте выводы. Честно, думал, это адекватный, честный участник форума. Всю ситуацию описал.
Привожу последнюю нашу переписку.
g.a.s.82 писал(а):
Евгений, здравствуйте! У меня сегодня первый выходной за пару недель, подготовка к параду идет полным ходом... почта сегодня не работала, дойду, гляну график завтра.
Евгений251082 писал(а): Спасибо за ответ! Буду ждать. Уже и несколько статей на немецком и на английском нашёл про этот конденсор, осваиваю их...
Вы военнослужащий? Здорово. А я просто учёный

. Со своими плюсами и сложностями

Евгений251082 писал(а):
Александр, вы хоть объясните почему такая ситуация по нашей договорённости о сделке. Непорядочно получается всё это.
Я ведь тоже уже рассчитывал на этот конденсор. Первый раз такая удивительная ситуация. Если договариваются о сделке, то её и выполняют. А если одна из сторон начинает неделями тянуть или вообще не выходить на связь, это по меньшей мере не уважение к другой стороне сделки.
В общем, я конечно уже сделал для себя выводы. На форуме есть конечно и тема специальная для отзывов о сделках. Люди её смотрят и делают соответствующие выводы.
g.a.s.82 писал(а): Евгений, здравствуйте! Простите за столь длительную задержку. Прибор до майских праздников вернул владельцу, он пока в отъезде, но возвращается в понедельник грядущий. Не гневитесь , в понедельник постараюсь его Вам отправить. Если честно, владелец несколько чудной, вошел во вкус видимо, начал какую-то ерунду по цене выдумывать, но вроде остудил пыл. Так что надеюсь на завершение сделки.
С уважением, Александр.
Евгений251082 писал(а): Я вас понимаю. Спасибо что и меня понимаете. Всё же и стоймость не малая у него. Я специально подготовил деньги. Вот, жду.
Хорошо, буду ждать.
прошла неделя и снова....
Евгений251082 писал(а): Здравствуйте, я по ситуации с отправкой конденсора?
С уважением, Евгений.
g.a.s.82 писал(а): Здравствуйте! В среду с ним встречусь. Напишу Вам.
С уважением, Александр[/quote]
Евгений251082 писал(а): Здравствуйте. Это всё уже слышал несколько раз. В последний раз был понедельник, теперь среда ...
А что вы напишите, то же самое (ждите ... ждите...) или этот ваш знакомый придумает что-то новенькое ... То сначала вы не могли отправить, теперь снова знакомый ...
Извините конечно, но это всё уже больше похоже на какой-то развод. Странный у вас знакомый, мягко сказать. Цена кстати явно завышена, за эти деньги если немного добавить - целый отличный микроскоп можно взять.
Сколько уже можно ждать то... скоро уже два месяца будет с нашей купли-продажи. Вообще ситуация непонятна. Зачем он забрал, если отдал вам продать. Очень странно. Вообще, извините конечно, но уже явные сомнения и на счёт этого вашего знакомого

... Вот не понимаю таких людей. И был ли вообще знакомый? То же уже, скажем так, сомнения, судя по всему этому абсурду. С самого начала кака-то ерунда началась, если честно. Так вообще-то адекватные и честные товарищи не поступают. Может этот знакомый уже не хочет продавать его или за такую цену. Не знаю, в этом случае уже просто это всё надоест. Подробно всю эту ситуацию опишу на форуме и нах тогда со всем этим "делом". Терпение уже на исходе конечно.[/quote]
g.a.s.82 писал(а): Вернул ему прибор, поскольку начались разговоры насчет цены непонятные. Да, возможно зря связался с ним . Он сегодня вернулся, но встретиться не получилось, я не смог до него доехать. Договорились на среду. Насчет форума, Ваше право, пишите что хотите. Про развод не понял. Кто кого развел и на что? я эту пару конденсоров приметил еще года полтора назад. Месяца три за ним ходил, в итоге один приобрел. Сразу же и второй мне был предложен, но мне два незачем, написал на форуме. Не думал, что еще на три месяца растянется

Евгений251082 писал(а): Развод от вашего знакомого. Да, надо будет видимо написать, всё как есть. В соответствующей теме. А микроскоп польский тоже от того знакомого? Может уже не связываться с ним, что бы и другие честные форумчане не пострадали как я?
Хорошо. Раз меня явно за лоха держит этот ваш знакомый. Вот только я не лох. Похер. окей. обнародую всю эту нашу переписку с соответствующим пояснением в соответствующей теме. Надоела эта херня, если честно. Извините.
Корректирую сообщение от 31 мая 2018 г. Вопрос всё же решён положительно. Претензий больше не имею.