Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 25 июн 2018, 12:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 04:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 19:21
Сообщения: 4
Земля движется вместе с Солнцем в космическом пространстве. Астрономы, находясь на Земле и замеряя расстояние до Солнца, пришли к выводу, что Земля обращается вокруг Солнца. Однако этот вывод не верный.
Изображение
Траектория(орбита) движения Земли вокруг Солнца в зависимости от скорости Солнца. Это результат сложения поступательного движения Солнца и вращательного движения Земли вокруг него. Ничего явно не указывает на вращение Земли, если не разъяснить.

Нам интересно исследовать траекторию движения Земли вокруг Солнца, зная только одно, что Солнце движется и движется земля вокруг него. Причём расстояние между ними не изменяются ни при каких условиях. Мы должны помнить, что между Солнцем и Землёй всегда 150000000км. Это доказывают и данные астрономии, что расстояние между Землёй и Солнцем, практически не меняется.

Что ж попробую объяснить. Только сразу предупреждаю, прежде чем сказать, что этого не может быть, хорошенько подумайте. Для меня лично уже всё ясно: гелиоцентрической системы нет в природе. Поймёте ли Вы это, не знаю. Наука принимала эту систему на вооружение на протяжении десятков лет. Жизненные трагедии предшествовали её становлению. И вдруг всё кончилось.
Я попытался сложить два движения: вращательное и поступательное, получилось всё наоборот. Оказалось, что вращение в солнечной системе, сумма поступательного движения Солнца и синусоидального движения планет.
Понимая, что тело невозможно раскрутить вокруг двух осей и понимая, что траектории (орбиты) движения планет не замкнуты при движении вокруг Солнца, в следствии движения Солнца, я решил исследовать движение Земли и Солнца считая, что скорость Солнца нам известна.
Расположив Солнце и Землю на орбите так, что Земля находилась на расстоянии радиуса орбиты, впереди Солнца. Единственное ограничение, которое я сделал было в том, что расстояние между ними не должно меняться ни при каких условиях. Что есть в действительности. Исходя из того, что солнце, за четверть оборота должно пройти радиус орбиты земли, я стал сближать Солнце с Землёй. У меня ничего не получилось. Если радиус неизменен, то Земля всё время уходила по прямой, перпендикулярной орбите Солнца и никак не хотела двигаться вокруг Солнца. Сначала я решил, что это и есть результат сложения и продолжил исследовать дальше. И вот что получилось:
Изображение
Если исходить из того, что Солнце пройдёт расстояние равное радиусу орбиты Земли за четверть оборота Земли вокруг Солнца и если Земля находится впереди на орбите Солнца, то траектория земли будет следующая: В первую четверть, земля будет двигаться перпендикулярно орбите Солнца в сторону от орбиты. Вторая четверть, земля вернётся в ту же точку где и была до начала первой четверти. Затем, рванув резко с места, догонит Солнце, потом притормозив, вернёт-
ся на орбиту. Это показалось мне немного странным. Т.к. в этом случае будут возникать огромные динамические нагрузки(резкое изменение направления на противоположное, смене направления под углом почти 40градусов) на земную кору и,как следствие, разрушительные землетрясения. Скорость в данном случае Солнца получилась около 19км/сек. Радиус орбиты я поделил на четверть года в се-
кундах. Поэтому отбросив эту скорость и выше, я сосредоточился на исследовании движения Земли, при скоростях Солнца меньше 19. Но и в этих случаях Земля делала кульбиты.
Пришлось исследовать большие скорости.
Вот, что получилось, при скорости 38км/сек:
Изображение
Земля никак не хотела вращаться вокруг Солнца. И только позже до меня дошло, что планеты не вращаются вокруг Солнца. Они синхронно движутся вместе с Солнцем в одном потоке. Только Солнце по прямой, а планеты по неправильной синусоиде. В Чём неправильной? Полупериоды по времени равные, а вот расстояния разные. И в этом вина гравитационного поля Солнца. Когда планета впереди Солнца то гравитационное поле её притормаживает, а когда с зади, то разгоняет. Создаётся иллюзия вращения. Для баллистиков никаких помех, т.к. все направления движения реальные и промахнутся трудно.
При больших скоростях резких изменений траектории нет, нагрузки умеренные. Возникают в перегибах траектории, отсюда и землетрясения, иногда, как следствие.
Главное в том, что, чтобы получить иллюзию вращения наблюдатель должен двигаться по синусоиде видя центр вращения и замеряя расстояние до него. Двигаясь по синусоиде, наблюдатель будет думать, что движется по окружности.Поэтому указанная мною траектория движения Земли и является истинной траекторией, и только двигаясь по этой траектории мы получим вращение относительно центра. Но это вращение не реальное, а его иллюзия.
Орбитальную плоскость Солнечной системы, можно представить "дорогой" по которой, по центру движется Солнце, а планеты, в своём движении, движутся от края к краю в отведённых для них коридорах, то ускоряясь то замедляясь. Но это только часть "дороги" по которой движутся звёзды галактики. Другие галактики находятся на этой же "дороге" спереди или сзади нашей. Поэтому наше представление о нашей галактике, да и о Вселенной в целом, скорее всего, ложное.
Необходимо понимать главное. Солнце движется со скоростью 225км/сек
За четверть оборота Земля вместе с Солнцем, по направлению движения Солнца, пройдёт примерно 1,774х109км, а относительно орбиты Солнца, сместиться на, примерно, на 1.5х108км. Поэтому о замкнутых орбитах движения планет речь, вообще, не может идти. Поэтому все планеты и спутники планет, движутся по неправильной синусоиде, создающей иллюзию вращения.
Расчёты показывают, что средняя скорость Земли на минимальном расстоянии от Солнца,примерно, равна 248км/сек, а на максимальном расстоянии от Солнца, примерно, 208км/сек. При условии, что верна скорость самого Солнца, равная 225км/сек.

Солнце тоже движется по синусоиде.
Приближается 22 декабря 2012 года. В этот день, а может чуть раньше, или чуть позже Солнце изменит направление движения. Сейчас оно движется от центра галактики, потом будет двигаться к центру галактики. Оценочно перелом траектории составит 10 градусов. Это чревато для Земли небывалыми катаклизмами. Землетрясения, цунами, ураганный ветер сотрут практически всё с лица Земли. Энергетика будет уничтожена, атомные электростанции взорвутся, плотины будут разрушены. Человеческая цивилизация вернётся в каменный век. Только останется ли, кто либо на Земле? После 22 декабря 2012г. Солнце начнёт движение из одного фокуса эллипса к другому. Будет момент, когда орбита Земли будет иметь форму окружности. И этот переход будет очень продолжительным, как и тот период, когда Солнце будет находиться в другом фокусе. Всё точно так, как и движение Луны
вокруг Земли. Земля постоянно перемещается из одного фокуса в другой фокус эллипсной орбиты Луны.
"Придут времена в которые, от всего этого, камня на камне не останется." Иисус Христос. Новый Завет. Пора задуматься, той ли дорогой идём. Но это не конец жизни на Земле. "Человек должен родиться от Духа и воды"-Иисус Христос. И родится и будет принят в галактическое сооб- щество. Изоляция Земли закончится.

Можно ли спастись? Необходимо тщательно следить за перемещениями животного мира. Животные будут собираться в те места, где будет наиболее безопасно при изменении траектории движения Солнца. Возможно и не будут собираться и этом случае два варианта развития ситуации. Первый: мест для спасения просто не будет. Второй: я не прав и ничего не случиться.
Сейчас абсолютная скорость Солнца минимальна. Поэтому все процессы на Солнце идут с максимально возможной скоростью. Излучение максимально. Поэтому средняя температура на Земле за последнюю сотню лет поднималась благодаря тому, что скорость Солнца уменьшалась. Парниковый эффект тут не при чём. Но как только Солнце перевалит за гребень волны, то начнёт наращивать скорость, а чем выше скорость, тем медленнее идут процессы, тем меньше интенсивность солнечного излучения, что для Земли будет началом нового ледникового периода, пик которого начнётся через 50млн. лет и продлится 80-100млн.лет. Потом начнётся потепление.
Если исходить из земных аналогий смены времён года, то сейчас Земля находится на пике космического лета. Потом будет "осень", "зима" и "весна". Что ничуть не исключает локальные "оттепели" и "похолодания".

Истинная траектория движения Земли:
Изображение
Пришло время обсудить сейсмические проблемы. Землетрясения на Земле не редкость. Статистику землетрясений мы знаем досконально. Осталось наложить данную статистику на положение земли относительно Солнца. Уверен, что наибольшее количество землетрясений происходят в точках А, В, С, Д, т.е. в местах перегиба траектории Земли. И больше всего землетрясений придётся в районе точки Д.
Вернёмся к Солнцу. По астрономическим наблюдениям, 22декабря 2012г. Земля, Солнце и центр галактики будет находиться на одной прямой. Причём, если мне не изменяет память, Земля будет между Солнцем и центром галактики. Когда Солнце начнёт менять направление движения в сторону центра галактики(и в сторону Земли соответственно) вместе с ним в сторону Земли повернёт и гравитационное поле Солнца. Положение усугубит и то, что Земля в этот момент начнёт движение в сторону Солнца. Для Земли твёрдость поля будет нарастать, но Земля будет продолжать двигаться по инерции и для неё изменение гравитационного поля Солнца будет равносильно удару о бетонную стену. Земная кора может лопнуть в нескольких местах. Начнутся извержения вулканов и небывалые землетрясения. Обстановка измениться настолько, что жизни на Земле не будет в приделах 100-150
миллионов лет.
Вспоминаю Джордано, Коперника, Галилея. Мне легче, не с инквизиторами общаюсь. У каждого высшее образование, как минимум, а то и несколько, в том числе и специальные. Не поминайте лихом.
Интересно и другое. Поймут ли это другие. А поняв, поймут ли то, что наши представления об Объективной Реальности, ещё далеки от этой самой Реальности. И поймут ли то, что она не зависит от наших представлений о ней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 13:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2011, 20:39
Сообщения: 321
Думал неделю отвечать или не отвечать на этот пост. В полемику влезать нет никакого желания, но фраза "что между Солнцем и Землёй всегда 150000000км. Это доказывают и данные астрономии, что расстояние между Землёй и Солнцем, практически не меняется." - не выдерживает критики. Факт эллиптической орбиты Земли и наличия перигелия и афелия доказан, в частности, изменяющимся в течение года угловым размером нашего светила.

_________________
Celestron NexStar 8 OTA, iOptron EQ45 mount, 4 focal reducers, radial guider
SK80/350EQ/TA +Takahashi Teegull SP-II;
Canon EOS 40DA + Рубинар 10/1000
SBIG SC-5 CCD, dual chip color SBIG XCM2000


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 18:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 19:21
Сообщения: 4
Valdemar писал(а):
Думал неделю отвечать или не отвечать на этот пост. В полемику влезать нет никакого желания, но фраза "что между Солнцем и Землёй всегда 150000000км. Это доказывают и данные астрономии, что расстояние между Землёй и Солнцем, практически не меняется." - не выдерживает критики. Факт эллиптической орбиты Земли и наличия перигелия и афелия доказан, в частности, изменяющимся в течение года угловым размером нашего светила.

А Вы ещё подумайте. Движение солнечной системы(и галактики) в космическом пространстве возможно только за счёт индивидуального движения всех объектов эту сис-
тему составляющих. Солнечная система и галактика не жёсткий диск, где все объекты связаны намертво. Если бы Земля обращалась вокруг Солнца, то период обращения составлял бы, примерно 204 дня. А полупериоды были бы равны 183 и 21 дню, за счёт сложения скоростей. А в перигелии расстояние до Солнца было бы, 7500000км. Прежде чем говорить, думать надо. Что касается перигелия и афелия орбиты Земли, то они не играют здесь никакой роли. Роль играет только то, что расстояние до Солнца не может быть менее радиуса орбиты Земли. Хоть в перигелии, хоть в афелии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 19:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 22:58
Сообщения: 14
вы еще скажите что всё движется само по себе, и никаких сил нет)))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 19:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 19:21
Сообщения: 4
Asil писал(а):
вы еще скажите что всё движется само по себе, и никаких сил нет)))))


Не скажу. Скажу только то, что всё во Вселенной движут Эфирные потоки, которые,
в свою очередь, движет СВЕТ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 00:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 22:58
Сообщения: 14
Пётр Акованцев писал(а):
Asil писал(а):
вы еще скажите что всё движется само по себе, и никаких сил нет)))))


Не скажу. Скажу только то, что всё во Вселенной движут Эфирные потоки, которые,
в свою очередь, движет СВЕТ.



Хм... а может эфир как-то по-главнее света будет?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 03:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 19:21
Сообщения: 4
Asil писал(а):
Пётр Акованцев писал(а):
Asil писал(а):
вы еще скажите что всё движется само по себе, и никаких сил нет)))))


Не скажу. Скажу только то, что всё во Вселенной движут Эфирные потоки, которые,
в свою очередь, движет СВЕТ.



Хм... а может эфир как-то по-главнее света будет?)

Оглянитесь вокруг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика