Астрономия и микроскопия

Форум сайта "Два Стрельца"
Текущее время: 26 сен 2018, 17:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 21:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2013, 19:00
Сообщения: 104
1. Правильно, вам платить не за что! Вы государственные инструменты за свои считаете и вообще, на население плевали. О чем выше написали о ГАИШ.
2. Так, что вам мешало делать открытия в СССР? Я уже сравнивал БТА с Хейлом. Не вы ли Брежнева обвинили, что он завод по ПЗС-матрицам не построил? На одном Черных по астероидам вылезли, да на Маркаряне по галактикам. При том, что сколько вспыхивающих звёзд в Бюрюкане открыли смолчали.
Про журналы порадовало. Что то я в "Науке и жизнь" и в "Земля и Вселенной" ваших статей не вижу ныне? Или этих журналов по вашему нет? Ах да, популяризацией вы не занимаетесь... В СССР бы, наверное, занялись. Хотя врят ли, там в науке без знаний третьего закона Кеплера делать было не чего. А понятия топ-менеджер не было :):):)
3. Потому что я плачу налоги с которых вы получаете зарплату. И не только вы.
Когда откроете свою частную обсерваторию(имеют виду не только лично вас, но и Зеленого с Черепащуком, и ...забыл директора САО), тогда можете отмахиваться от меня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 01:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2012, 01:25
Сообщения: 189
Чиновник писал(а):
1. Правильно, вам платить не за что! Вы государственные инструменты за свои считаете и вообще, на население плевали.
Вы как всегда все в одну кучу смешали. Что значит мы выдаем государственные инструменты за свои и нам поэтому не надо платить. Вы просто не обратили внимание, что в нашем проекте множество обсерваторий, и что на всех телескопах не я один наблюдаю. Допустим, есть государственный телескоп в Уссурийской обсерватории. Там наблюдают местные профессиональные астрономы. В чем их задача – т.е. что они должны делать? Наблюдать же. Тогда в чем проблема? Мы им помогли поставить новые телескопы, дали им посильные научные задачи, программное обеспечение, научили работать с новым оборудованием. Почему же им не платить зарплату – они честно выполняют свою работу.
Но, поскольку мы помогли этим телескопам появиться в обсерватории, поскольку местные астрономы работают часть времени по нашим научным и не очень программам, то мы и говорим, что эта обсерватория участвует в нашем проекте, и что это наш телескоп – т.е. телескоп, на котором проводят наблюдения по нашим задачам. И, я уже приводил список сделанных нашей командой телескопов http://astronomer.ru/forum/index.php?to ... 3#msg27733
Красным цветом на нем выделены негосударственные телескопы (ведь, специально для Вас выделил, чтоб Вы не орали не пойми что). Черным цветом телескопы, изготовление которых в той или иной форме оплачено государством. Считаем вместе – 33 наших телескопа и 8 государственных (и то, из них 2 телескопа оплачены не нашим государством – Приднестровьем и Монголией).
К этому нужно добавить еще пару телескопов, которые мы просто купили готовыми. Т.е. сейчас в нашей сети наблюдает целых 35 телескопов, изготовленных или приобретенных нами самими. В ближайшее время их количество еще вырастет, я купил еще два ТАЛ-250 (для Маяк и Чугуева), и, заканчивается изготовление 40-см телескопа ЧВ-400 для Ужгорода.
Но, самое смешное, что мы и не просим, чтобы нам платили за наши астрономические исследования, поскольку мы проводим их как любители – за свой счет.
Что касается того, что мы плевали на население, то не совсем понимаю, к чему это относится. Т.е., почему мы должны что-то для него делать. Поскольку нам не платят за астрономические наблюдения, то мы и никому и ничем не обязаны. Хотим – кометы открываем, хотим астероиды. И никто нам не указ, и Вы в том числе, что особенно приятно.
Но, о своих работах и открытиях мы регулярно пишем новостные заметки, даем интервью газетам и журналам, телевизионщикам. Т.е. население мы информируем. Так, прикола ради :)
Сегодня, к слову, тоже давал интервью. Сколковскому журналу. Опубликуют статью про нашу сеть – дам ссылку.
Чиновник писал(а):
2. Так, что вам мешало делать открытия в СССР? Я уже сравнивал БТА с Хейлом.
Дык, какие-то открытия и делали во времена СССР. Просто сколько лет с тех пор прошло. Я тогда еще не был связан с астрономией. Но, я Вам приводил ссылки на десятки разных материалов – про открытия в Бюракане, Таджикистане, Украине, про отечественные космические гамма-обсерватории . Самодуров рассказывал про открытия в радиоастрономии. Но Вы же не стали их читать, и продолжаете твердить, что открытий не было. Засунули голову в песок, как страус. Что касается БТА, то Вам неоднократно объясняли и про плохое качество зеркала, и про малое поле зрения телескопа. Что он главным образом спектры меряет.
Чиновник писал(а):
Не вы ли Брежнева обвинили, что он завод по ПЗС-матрицам не построил?
Не я. Я вообще считал, что ПЗС-матрицы уже после Брежнева появились. И, в Питере есть завод ПЗС-матриц, а что толку-то. Денег на их закупку никто не дает, а по стоимости они дороже американских получаются.
Чиновник писал(а):
На одном Черных по астероидам вылезли, да на Маркаряне по галактикам. При том, что сколько вспыхивающих звёзд в Бюрюкане открыли смолчали.
А почему я должен об этом знать? Я худо-бедно представляю, что творится сейчас в обсерваториях бывшего СССР, поскольку целенаправленно собираю об этом информацию. А где искать данные, что было раньше? Я ж не историк по астрономии. Это – работа, Вам интересно, Вы и ищите. Тем более, что я нашел Вам несколько ссылок – про ту же Бюраканскую обсерваторию, про Гиссар и Санглок, про Харьковскую астрономию. А Вы вместо спасибо мен я же и грязью полили. Так идите себе в задницу, буду я Вам после этого еще помогать. Нашли дурака. Тем более, лично меня волнует настоящее, поскольку на прошлое я никак повлиять не могу. А настоящее – могу и влияю.
Чиновник писал(а):
Про журналы порадовало. Что то я в "Науке и жизнь" и в "Земля и Вселенной" ваших статей не вижу ныне? .
А должны были?
Чиновник писал(а):
Или этих журналов по вашему нет? Ах да, популяризацией вы не занимаетесь..
Эти журналы есть, но они не особенно научные. Т.е. и индекс Хирша не прибавляют, и импакт-фактор у них никакой. Статьи с моим соавторством в последние 2 года вышли в Astronomy & Astrophysics, Minor Planet Bulletin, Icarus, Астрономический вестник, EAS Publications Series, Odessa Astronomical Publication. Если Вам интересно, могу привести полный список журналов, в которых я публиковался. Я веду учет, для отчетности - нас постоянно спрашивают - то им список статей за год дай, то за 2 года, то за 5, за 10 лет.
Чиновник писал(а):
В СССР бы, наверное, занялись. Хотя врят ли, там в науке без знаний третьего закона Кеплера делать было не чего.
Лучше Вам не знать, чем я занимался во времена СССР. 8 лет потом был не выездной.
Чиновник писал(а):
А понятия топ-менеджер не было :):):)
Если Вы думаете, что меня обижает, когда Вы называете меня менеджером или завхозом, то Вы ошибаетесь. Я же знаю для себя, что это не так. Хотя, конечно, понять, к кому меня можно отнести – не так просто. Я себе кажусь ближе к главному конструктору (тем более, что это моя официальная должность на фирме, которая делала эти самые мини-обсерватории для Роскосмоса и ЦНИИмаша). Хотя и статьи я пишу (уже почти 300 публикаций) и доклады на конференциях – это уже ближе к ученому. И, ваша ошибка заключается в мысли, что меня кто-то поставил заведовать моей сетью, так сказать, на готовенькое. А на самом деле я ее с нуля создавал, так сказать, по зову сердца. Генерил идеи, искал финансы, подбирал коллектив единомышленников, давал задания разработчикам, вел переговоры с обсерваториями. И, главное, мне никто это не поручал. Я сам выбираю, какими научными задачами должна заниматься наша сеть (ну, если точнее, то сперва сам выбирал, а сейчас мне уже есть с кем посоветоваться), определяю, какие результаты мы должны получить, какие вехи и когда пройти. Вот ссылка по мотивам одного из моих первых докладов о будущей сети, которую я решил создать: http://8-03.mysob.ru/news/economy/10923.html - в далеком 2003 году.
И, очень приятно осознавать, что планы удалось реализовать, причем даже больше, чем я когда-то мог надеяться. И, мы не стоим на месте, каждый год наша сеть становится мощнее, а научные результаты – лучше.
Чиновник писал(а):
3. Потому что я плачу налоги с которых вы получаете зарплату. И не только вы.
Я бы, наоборот, сказал, что это Вы получаете зарплату с наших налогов. Потому что наша бюджетная зарплата – сущие копейки. А вот, чтобы заработать на наш проект, мы выполняем огромный объем работ, с которого платим большие налоги, с которых и содержатся наши чиновники.
Чиновник писал(а):
Когда откроете свою частную обсерваторию(имеют виду не только лично вас, но и Зеленого с Черепащуком, и ...забыл директора САО), тогда можете отмахиваться от меня.
Мы и сейчас можем отмахиваться. Поскольку с одной стороны, главным образом мы наблюдаем на своих телескопах, в том числе и в своих частных обсерваториях, а кроме того, значительно большая часть наших обсерваторий находится за рубежом – в проекте участвуют обсерватории аж 14 стран. И еще с несколькими странами мы ведем переговоры. Именно поэтому мы и чихать хотели на наших чиновников. В особенности потому, что мы вынуждены за свой счет делать ту работу, которую должно делать государство. Но, разные чиновники воруют народные деньги, в том числе и выделяемые на науку. Поэтому ученые и вынуждены сами зарабатывать себе на жизнь и на научные исследования. А раз так, то мы вольны посылать всех чиновников, дающих нам ценные указание, далеко-далеко. Шли бы и Вы тоже в пешее эротическое путешествие. Все равно за все время Вы ни разу ничего умного не сказали. Только скандалите постоянно, как базарная баба.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика